|
|
28.11.2010, 20:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
|
Re: Запуск аквариума на осмосе ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від xatyn
Может подмену воды с сифонкой? Или борода попрет?
Когда садить рыбу, когда полностью уйдут воросли?
Когда начинают лить УДО? Я знаю, что не сейчас, но и когда тоже не знаю. Подскажите пожалуйста.
|
Лично я в особой подмене смысла не вижу (раз у Вас там единственная рыба пока). Но вобщем и целом воду уже подменивать можно. Я бы слила 10%, и залила 5% водопроводной (6 часов отстоянной или с Аквасейфом) и можно 5% осмоса для понижения жесткости (это при желании, но не больше 5% пока Вы не замерите уровень жесткости).
Сифонку сейчас ни в коем случае. Зачем?
Рыбу садить уже можно.
Водоросли уйдут тогда, когда не будет для них питания, а будут оптимальные условия для растений.
Удо лить начинают, когда растения укоренились. Свидетельство того, что они укоренились--начало роста лиственной массы. Прежде этого удо лить нельзя! Тем самым Вы запустите рост водорослей, а растениям, покуда они не укоренились, это удо будет совершенно побарабану.
|
|
|
cказали "Дякую" Гупьошка за цей допис:
|
|
28.11.2010, 22:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Гупьошка, по поводу не лить удо, пока растения не укоренились - я бы столь категоричен не был.
Особенно на этом фоне
Цитата:
Допис від xatyn
Воду через день, два сливаю и заливаю только осмос + дневная доза Флорастима.
|
Растениям надо есть. Растения "едят" из подмен воды, если менять дозами по 10% то растения будут голодать...
Хотя, топикстартер, до сих пор не выложил фотографий - а это большой минус. нельзя судить о плотности посадки, соответственно и давать советы.
|
|
cказали "Дякую" Maksimiks за цей допис:
|
|
29.11.2010, 16:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 86
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
Гупьошка, по поводу не лить удо, пока растения не укоренились - я бы столь категоричен не был.
Растениям надо есть. Растения "едят" из подмен воды, если менять дозами по 10% то растения будут голодать...
Хотя, топикстартер, до сих пор не выложил фотографий - а это большой минус. нельзя судить о плотности посадки, соответственно и давать советы.
|
Фотки постараюсь выложить в скором времени. Малыш просто взял аккумуляторы от фотоаппарат и мы не можем их все теперь найти.
Прихожу к выводу, что тесты для воды все таки надо покупать.
|
|
|
29.11.2010, 16:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 86
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гупьошка
Лично я в особой подмене смысла не вижу (раз у Вас там единственная рыба пока). Но вобщем и целом воду уже подменивать можно. Я бы слила 10%, и залила 5% водопроводной (6 часов отстоянной или с Аквасейфом) и можно 5% осмоса для понижения жесткости (это при желании, но не больше 5% пока Вы не замерите уровень жесткости).
Сифонку сейчас ни в коем случае. Зачем?
|
Сифонка для того, чтобы убрать хотя бы часть этих песочных красных водорослей.
Цитата:
Допис від Гупьошка
Водоросли уйдут тогда, когда не будет для них питания, а будут оптимальные условия для растений.
|
Как добиться этих условий? Простите за глупый вопрос. Но еще до конца видимо не понимаю.
|
|
|
29.11.2010, 16:42
|
|
Живу я тут
|
xatyn, для того, чтобы у водорослей отсутствовало питание, надо хорошую массу здоровых растений. Для хорошей массы растений нужно, чтоб они хорошо питались =)
|
|
29.11.2010, 20:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від xatyn
Прихожу к выводу, что тесты для воды все таки надо покупать.
|
Вовсе нет. Т.е. необходимости нет если особых "неожиданностей" не делать. Например, не заливать чистый осмос. Впрочем, если Вы хотите на самом деле разобраться подробно в воде, то это полезно. Для начала купите просто капельный тест на Gh и Kh.
Цитата:
Допис від xatyn
Сифонка для того, чтобы убрать хотя бы часть этих песочных красных водорослей.
|
Ну, если там такие водоросли, которые убираются с помощью сифонки (???), тогда можно. Хотя очень нежелательно сифонить только что запущеный аквариум. Ведь там только начала налаживаться своя микрофлора, а сифонка этот порцес нарушит. Но нужно смотреть по ситуации и выбирать из 2ух зол меньшее.
Цитата:
Допис від xatyn
Как добиться этих условий? Простите за глупый вопрос. Но еще до конца видимо не понимаю.
|
Это даже специалисты не всегда до конца понимают. Для начала нужно понять простое соотношение 3ех основных факторов:
1) Свет
2) Углекислый газ (СО2)
3) Питательные вещества--микро- и макроэлементы (удобрения)
Вот, грубо говоря, этих всех факторов должно быть или много, или мало, или средне, но чтоб все они находились в равновесии. Если между ними есть любое несоответствие (света много--удо мало, удо много--света мало, удо и света много--но нет СО2), то обязательно станет плохеть растениям и станется вспышка того или иного вида водорослей. Вот этой простой взаимосвязи этих 3ех факторов для начала достаточно, чтобы понимать основы управления экосистемой в своем аквариуме с растениями.
(Хотя как в любом деле, тут есть еще масса ньюансов, например, спектр света, температура, тип грунта и еще многое... В этом можно разобраться путем экспериментов и чтения научной литературы)
Цитата:
Допис від Maksimiks
чтобы у водорослей отсутствовало питание, надо хорошую массу здоровых растений. Для хорошей массы растений нужно, чтоб они хорошо питались =)
|
Maksimiks, девушка разобраться хочет, а Вы ее путаете. Еще и хихикаете ехидно  Как же ей быть? Как не дать водорослям питание, и в то же время дать его растениям? Это невозможно. Аквариум запускается не с места в карьер. Нельзя лить удо сходу. Сначала мало всего (и света и удо и СО2) и растения приростают, потом можно это дело ускорять, повышая потихоньку все 3 фактора. Именно таким разумным и постепенным образом создавая условия для растений Вы не дадите шанса водорослям.
Востаннє редагував Гупьошка: 29.11.2010 о 23:35..
|
|
|
29.11.2010, 22:04
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Гупьошка
Как не дать водорослям питание, и в то же время дать его растениям? Это невозможно. Аквариум запускается не с места в карьер. Нельзя лить удо сходу. Сначала мало всего (и света и удо и СО2) и растения приростают, потом можно это дело ускорять, повышая потихоньку все 3 фактора.
|
Позволю не согласится. Тут http://maksimiks.name/2010/01/11/175/4/ описан запуск аквариума, где удобрения подавались с первого дня после посадки растений. Но этот способ не пригоден для 95% аквариумистов, в силу того, что их разум уже закрепощен классическими советами. Хотя сказать, что в них нет истинны - не могу.
|
|
29.11.2010, 23:50
|
|
Живу я тут
|
Maksimiks, почему оффтоп? Это очень даже по теме. Но. О какой растительности речь? Уверенна, что из Вами описаной растительности у Ксантин нет ни единого вида. И это имеет большое значение. Попробуйте дать совет по заливанию удо с первого дня в аквариум с эхинодорусами и нимфеями например. Посмотрите, что Вам скажут в ответ через неделю-две. А Ваш фито-комплект--он довольно динамичен и питается с воды. Впрочем, если б Вы его запускали потихоньку, то тоже вреда не было бы. Хотя это типичный комплект для форсажа. Но начинающему не стоит стартовать с экспериментов с форсированным травником. А то выйдет проповедник не читавший библии. Хоть против форсажа я ничего не имею.
|
|
|
30.11.2010, 06:10
|
|
Живу я тут
|
Я выше уже говорил
Цитата:
Допис від Maksimiks
|
Пока нет фото - нет смысла давать советы...
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:39.
|