|
|
30.11.2010, 21:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 244
сказав Дякую: 283
сказали Дякую 57 раз(и) в 25 повідомленні
|
Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Славка
Хотелось бы увидеть техническое воплощение, учитывая удаленность аквариума от источника воды  ...
|
Полипропиленовые трубы или силиконовый шланг 15-20.Полипропилен можно спаять как угодно и подвести куда нужно.Можно вмуровать трубы в стену....как для отопления.Тогда вообще не будет видно никаких труб.Можно и в плинтус спрятать силиконовый шланг...конечно не большого диаметра.Одним словом при желании возможно всё.А кранами можно сделать и подачу и слив в один шланг.
|
30.11.2010, 21:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.615
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.775 раз(и) в 498 повідомленні
|
Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергей М.
Discus777, и тем не менее....действительно, зря Вы так огульно делаете свои выводы (имхо). Сравнивать условия жизни дискусов в Амазонке с их проживанием в наших аквариумах - это, как раз, дилетантский вывод. Можно экспериментальным путём вывести десяток дискусов, которые будут без проблем жить в аквариуме и при 25*С....только вот сколько их собратьев ляжет на этом пути в светлое будущее. Не забывайте, что естественный отбор никто не отменял....и там выживанет особь с определённым иммунитетом.....для своего региона. И ещё не известно, как и сколько эта рыба проживёт в наших аквариумах. Мы же, покупая рыбу, хотим чтобы выжили все....значит надо не балансировать на грани, а создать оптимальный темпреатурный режим, как для сильных, так и для хотевших выжить, тоже. И дискусятники, как любители, так и проффи....экспериментальным путём определили температуру в 29-30*С.
|
Да,но содержу я так всех своих Дисков(26мин.-28макс.),не меньше 4 лет,и намеков в отрицательную сторону не было!!(а тем более,падежей! ),только наоборот!!(до этого держал 3 года при тем.29-31!)
Я тут не кричу, что это догма!,но то что минимум 29-30 это на мой взгляд не совсем правильно!
По поводу дилетантский вывода - не стоит разбрасываться словами,стоит аккуратней быть в своих выражениях!
Извините,но когда мы создаем биотоп для наших питомцев,мы стараемся приблизится к природным местам обитания того или иного питомца!,начиная с декорации,водоподготовка,рассвет-закат,почему температурный режим должен быть исключением...?
И все это мы делаем,что бы создать максимально приближённые природные условия содержания.
30.11.2010, 21:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 265
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 109 раз(и) в 79 повідомленні
|
DANS, можно даже болле тонкие 8-6 мм по наружке, полиамидные отлично для этих целей подходят
|
30.11.2010, 21:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
Discus777, опять жеж....никто и не говорит, что при 35*С, а иногда и при 37*С, как говорил Серый, дискус себя должен чувствовать прекрасно. Да...экстремально, но держит....и не по прихоти хозяина, а так надо для излечения болезни. Наш организм тоже поднимает температуру для борьбы с той же простудой....и это нам тоже не комфортно, но мы же терпим, понимая, что это есть необходимая сопротивляемость организма. Только после 38*С человек должен помогать сам себе, всё же сбивая её.
При гексамитозе у дискусов температуру стараются поднять до 34*С, не ниже....потому, что копеечный метронидазол/трихопол в купе с....именно такой температурой, наиболее эффективен....экспериментально доказано. Не хотите поднимать температуру?....используйте HexaEx....но он значительно дороже.
|
Оффтоп
Я вообще не помню когда последний раз видел выделения(гексамитоз)! 
30.11.2010, 21:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Капитан Немо
Сергей М. у Discus777 у него же опыт,у меня опыта пока нет я к этой рыбе присматриваюсь,но уже знаю содержать при температуре 30 градусов но не 26-27
|
Оффтоп
Сами сказать ничего не можете!,вот только из-за чей то спины как выскочка и провокатор!
Да,у меня опыт есть,я пришел к тому ,что рыба себя прекрасно чувствует и размножается в условиях максимально приближенных к природным!!!
Востаннє редагував Александр Никитин: 01.12.2010 о 02:29..
|
|
|
30.11.2010, 21:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
и шО там все спорят?)))
27,29,30,35 и т.д по градусу)))
вот из инета
http://www.angelfire.com/biz/piranha038/waterchem.html
товарищ,который был там непосредственно много месяцев обозначил среднюю Т - 26С.
а лично от себя скажу так
я дикарей держал без проблем при 26С вместе со скаляриями альтум Перу.
год держал и все ок.
продал их потом товарищу и сейчас они при Т 26С отлично себя чуствуют.
у Юры Караванского жили при 26-27С без проблем в течении 2х лет.
в чем спор?
из того же биотопа я получил много рыбки и все плодилось...
правда кроме тех "редисок",шо у меня на аватаре.
насчет гексамитоза...
хм..тоже интересный вопрос.насколько я немного знаю,это не есть болезнь,а индикатор ухудшений условий содержания.
может я и ошибаюсь,но по моим данным ведущие ихтиопатологи пришли к этому выводу.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
|
|
30.11.2010, 21:46
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Виноградарь возле леса, Стольный град Киев, основанный князем Кием в (очень давно) году.
Дописи: 2.850
сказав Дякую: 261
сказали Дякую 597 раз(и) в 496 повідомленні
|
Цитата:
Допис від FENIX_DEN
можно даже болле тонкие 8-6 мм по наружке, полиамидные отлично для этих целей подходят
Не падай духом где попало...
|
|
|
30.11.2010, 21:57
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Discus777
По поводу дилетантский вывода - не стоит разбрасываться словами, стоит аккуратней быть в своих выражениях!
|
Discus777, пардонсе.....что то я не заметил лояльности в Ваших выражениях по отношению к другим форумчанам. И не надо подчищать свои посты после таких высказываний.
Цитата:
Допис від Discus777
Извините,но когда мы создаем биотоп для наших питомцев,мы стараемся приблизится к природным местам обитания того или иного питомца!,начиная с декорации,водоподготовка,рассвет-закат,почему температурный режим должен быть исключением...?
И все это мы делаем,что бы создать максимально приближённые природные условия содержания.
|
Это вот так?
|
30.11.2010, 22:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
Discus777, пардонсе.....что то я не заметил лояльности в Ваших выражениях по отношению к другим форумчанам. И не надо подчищать свои посты после таких высказываний.
Это вот так?
|
Оффтоп
Я так понял,что по теме вам сказать больше нечего!
Я сам буду решать, когда мне подчищать свои посты!(я их хоть подчищаю!)
А вы выступаете в роли общественного защитника, и оскорбили меня в отместку за кого то??
Востаннє редагував Александр Никитин: 30.11.2010 о 22:30..
|
|
|
30.11.2010, 23:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
|
|
30.11.2010, 23:52
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від Discus777
Я так понял,что по теме вам сказать больше нечего!
|
Ну почему же нЕчего?....есть чего.
Не знаю, многие или не многие, кто начинал заниматься содержанием дискусов, бросали эту затею....и по каким причинам?...их, наверное несколько:
1. Новички, не совсем представляющие, с чем придётся столкнуться в процессе содержания рыбы. Содержание самого аквариума и кормёжка, частота подмен воды и поддержание ее в стабильных параметрах....это ещё не всё. Самое главное, что на дискусов уже смотришь не от случая к случаю, как до приобретения...а ежедневно. И многим надоедает их статичность, относительно других американских или африканских цихлид. После полугода, как правило, человек понимает....его эта рыбы или нет. Здесь я согласен со многими, кто уже высказывался.
2. Любитель, который уже достиг определённых достижений для себя....вырастил рыбу, развёл и поднял малька, продал и....всё....пропал интерес.
Ну и много чего ещё: от женитьбы, развода, рождения детей, аллергии, переезда....и в конце концов смены, вообще, хобби.
Цитата:
Допис від PUPAS
..... вы часто своим дискусам подмены делаете? Как это выглядит? протока? + Осмос? или.. раз в неделю из под крана?..
|
PUPAS, а как тебе такая подмена?....и это два раза в день. Звиняйте, если кто уже видел этот ролик. Я даже и не помню на каком из форумов я впервые его увидел, но он цепляет своей простотой общения азиатов с дискусами. Это не хобби....это работа.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
01.12.2010, 00:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні
|
Сергей М., это жесть 
И рыбы огромные..)) не жалуются )) У меня дома так спускать воду не получится )
|
|
|
01.12.2010, 00:17
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від PUPAS
Сергей М., это жесть 
И рыбы огромные..)) не жалуются )) У меня дома так спускать воду не получится )
|
PUPAS, это не жесть....это жизнь. Наверное чем проще, тем лучше. Я вот в своём аквариуме раз в полгода сифоню....а кормлю от вольного....гниющие листья растений, уже отвалившиеся и лежащие на грунте редко убираю. Но подмены - это святое....через два на третий. И фарш из 20 ингредиентов. Так, что ты подумай....может дискусы всё таки твоя рыба?
|
01.12.2010, 01:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні
|
интересно почему вода течет из двух трубок (на видео)
1 - так получилось
2 - регулируют какой-то параметр
|
|
|
01.12.2010, 12:06
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від worlon
интересно почему вода течет из двух трубок (на видео)
|
worlon, честно говоря, раньше не задумывался. Ещё раз посмотрел....только в первом аквариуме вода подаётся из двух мест. Она и набирается быстрее. И сам он, какой то выделяющийся, на фоне всех остальных аквариумов....какой то он зелёно-грязный.
Наверное чего-нибудь бадяжат там азиаты....химичат, а потом нам посылают дискусов с азиаткой....и если бы с той девушкой, а то ведь, именно с ней..."азиаткой".

|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:19.
|