На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.11.2010, 21:04   #181
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 244
сказав Дякую: 283
сказали Дякую 57 раз(и) в 25 повідомленні
Надіслати повідомлення для DANS на ICQ
Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Славка Переглянути допис
Хотелось бы увидеть техническое воплощение, учитывая удаленность аквариума от источника воды...
Полипропиленовые трубы или силиконовый шланг 15-20.Полипропилен можно спаять как угодно и подвести куда нужно.Можно вмуровать трубы в стену....как для отопления.Тогда вообще не будет видно никаких труб.Можно и в плинтус спрятать силиконовый шланг...конечно не большого диаметра.Одним словом при желании возможно всё.А кранами можно сделать и подачу и слив в один шланг.

DANS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2010, 21:05   #182
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.615
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.775 раз(и) в 498 повідомленні
Надіслати повідомлення для Александр Никитин на Skype
mod Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Сергей М. Переглянути допис
Discus777, и тем не менее....действительно, зря Вы так огульно делаете свои выводы (имхо). Сравнивать условия жизни дискусов в Амазонке с их проживанием в наших аквариумах - это, как раз, дилетантский вывод. Можно экспериментальным путём вывести десяток дискусов, которые будут без проблем жить в аквариуме и при 25*С....только вот сколько их собратьев ляжет на этом пути в светлое будущее. Не забывайте, что естественный отбор никто не отменял....и там выживанет особь с определённым иммунитетом.....для своего региона. И ещё не известно, как и сколько эта рыба проживёт в наших аквариумах. Мы же, покупая рыбу, хотим чтобы выжили все....значит надо не балансировать на грани, а создать оптимальный темпреатурный режим, как для сильных, так и для хотевших выжить, тоже. И дискусятники, как любители, так и проффи....экспериментальным путём определили температуру в 29-30*С.
Да,но содержу я так всех своих Дисков(26мин.-28макс.),не меньше 4 лет,и намеков в отрицательную сторону не было!!(а тем более,падежей! ),только наоборот!!(до этого держал 3 года при тем.29-31!)
Я тут не кричу, что это догма!,но то что минимум 29-30 это на мой взгляд не совсем правильно!
По поводу дилетантский вывода - не стоит разбрасываться словами,стоит аккуратней быть в своих выражениях!
Извините,но когда мы создаем биотоп для наших питомцев,мы стараемся приблизится к природным местам обитания того или иного питомца!,начиная с декорации,водоподготовка,рассвет-закат,почему температурный режим должен быть исключением...?
И все это мы делаем,что бы создать максимально приближённые природные условия содержания.

Александр Никитин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2010, 21:07   #183
Живу я тут

Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 265
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 109 раз(и) в 79 повідомленні
Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===

DANS, можно даже болле тонкие 8-6 мм по наружке, полиамидные отлично для этих целей подходят

FENIX_DEN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2010, 21:08   #184
Живу я тут

Цитата:
Discus777, опять жеж....никто и не говорит, что при 35*С, а иногда и при 37*С, как говорил Серый, дискус себя должен чувствовать прекрасно. Да...экстремально, но держит....и не по прихоти хозяина, а так надо для излечения болезни. Наш организм тоже поднимает температуру для борьбы с той же простудой....и это нам тоже не комфортно, но мы же терпим, понимая, что это есть необходимая сопротивляемость организма. Только после 38*С человек должен помогать сам себе, всё же сбивая её.
При гексамитозе у дискусов температуру стараются поднять до 34*С, не ниже....потому, что копеечный метронидазол/трихопол в купе с....именно такой температурой, наиболее эффективен....экспериментально доказано. Не хотите поднимать температуру?....используйте HexaEx....но он значительно дороже.
Оффтоп

Старий 30.11.2010, 21:18   #185
Живу я тут

mod Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Капитан Немо Переглянути допис
Сергей М. у Discus777 у него же опыт,у меня опыта пока нет я к этой рыбе присматриваюсь,но уже знаю содержать при температуре 30 градусов но не 26-27
Оффтоп

Востаннє редагував Александр Никитин: 01.12.2010 о 02:29..
Старий 30.11.2010, 21:34   #186
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

и шО там все спорят?)))
27,29,30,35 и т.д по градусу)))
вот из инета
http://www.angelfire.com/biz/piranha038/waterchem.html
товарищ,который был там непосредственно много месяцев обозначил среднюю Т - 26С.
а лично от себя скажу так
я дикарей держал без проблем при 26С вместе со скаляриями альтум Перу.
год держал и все ок.
продал их потом товарищу и сейчас они при Т 26С отлично себя чуствуют.
у Юры Караванского жили при 26-27С без проблем в течении 2х лет.
в чем спор?
из того же биотопа я получил много рыбки и все плодилось...
правда кроме тех "редисок",шо у меня на аватаре.

насчет гексамитоза...
хм..тоже интересный вопрос.насколько я немного знаю,это не есть болезнь,а индикатор ухудшений условий содержания.
может я и ошибаюсь,но по моим данным ведущие ихтиопатологи пришли к этому выводу.

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
Gooners (01.12.2010), liam (30.11.2010)
Старий 30.11.2010, 21:46   #187
Любитель дискусов

Звідки Ви: Виноградарь возле леса, Стольный град Киев, основанный князем Кием в (очень давно) году.
Дописи: 2.850
сказав Дякую: 261
сказали Дякую 597 раз(и) в 496 повідомленні

Цитата:
Допис від FENIX_DEN Переглянути допис
можно даже болле тонкие 8-6 мм по наружке, полиамидные отлично для этих целей подходят

Славка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2010, 21:57   #188
Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні

Цитата:
Допис від Discus777 Переглянути допис
По поводу дилетантский вывода - не стоит разбрасываться словами, стоит аккуратней быть в своих выражениях!
Discus777, пардонсе.....что то я не заметил лояльности в Ваших выражениях по отношению к другим форумчанам. И не надо подчищать свои посты после таких высказываний.

Цитата:
Извините,но когда мы создаем биотоп для наших питомцев,мы стараемся приблизится к природным местам обитания того или иного питомца!,начиная с декорации,водоподготовка,рассвет-закат,почему температурный режим должен быть исключением...?
И все это мы делаем,что бы создать максимально приближённые природные условия содержания.
Это вот так?

Сергей М. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2010, 22:18   #189
Живу я тут

Цитата:
Discus777, пардонсе.....что то я не заметил лояльности в Ваших выражениях по отношению к другим форумчанам. И не надо подчищать свои посты после таких высказываний.

Это вот так?
Оффтоп

Востаннє редагував Александр Никитин: 30.11.2010 о 22:30..
Старий 30.11.2010, 23:12   #190
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sem на ICQ Надіслати повідомлення для Sem на Skype

information

Модерация!

Прошу без перехода на личности.

Sem поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2010, 23:52   #191
Любитель дискусов

Цитата:
Я так понял,что по теме вам сказать больше нечего!
Ну почему же нЕчего?....есть чего.
Не знаю, многие или не многие, кто начинал заниматься содержанием дискусов, бросали эту затею....и по каким причинам?...их, наверное несколько:
1. Новички, не совсем представляющие, с чем придётся столкнуться в процессе содержания рыбы. Содержание самого аквариума и кормёжка, частота подмен воды и поддержание ее в стабильных параметрах....это ещё не всё. Самое главное, что на дискусов уже смотришь не от случая к случаю, как до приобретения...а ежедневно. И многим надоедает их статичность, относительно других американских или африканских цихлид. После полугода, как правило, человек понимает....его эта рыбы или нет. Здесь я согласен со многими, кто уже высказывался.
2. Любитель, который уже достиг определённых достижений для себя....вырастил рыбу, развёл и поднял малька, продал и....всё....пропал интерес.
Ну и много чего ещё: от женитьбы, развода, рождения детей, аллергии, переезда....и в конце концов смены, вообще, хобби.

Цитата:
Допис від PUPAS Переглянути допис
..... вы часто своим дискусам подмены делаете? Как это выглядит? протока? + Осмос? или.. раз в неделю из под крана?..
PUPAS, а как тебе такая подмена?....и это два раза в день. Звиняйте, если кто уже видел этот ролик. Я даже и не помню на каком из форумов я впервые его увидел, но он цепляет своей простотой общения азиатов с дискусами. Это не хобби....это работа.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
astra (03.12.2010), PUPAS (01.12.2010), Андрей Туруев (16.12.2010)
Старий 01.12.2010, 00:01   #192
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні

Сергей М., это жесть
И рыбы огромные..)) не жалуются )) У меня дома так спускать воду не получится )

PUPAS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.12.2010, 00:17   #193
Любитель дискусов

Цитата:
Допис від PUPAS Переглянути допис
Сергей М., это жесть
И рыбы огромные..)) не жалуются )) У меня дома так спускать воду не получится )
PUPAS, это не жесть....это жизнь. Наверное чем проще, тем лучше. Я вот в своём аквариуме раз в полгода сифоню....а кормлю от вольного....гниющие листья растений, уже отвалившиеся и лежащие на грунте редко убираю. Но подмены - это святое....через два на третий. И фарш из 20 ингредиентов. Так, что ты подумай....может дискусы всё таки твоя рыба?

Старий 01.12.2010, 01:05   #194
Живу я тут

Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні

интересно почему вода течет из двух трубок (на видео)
1 - так получилось
2 - регулируют какой-то параметр

worlon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.12.2010, 12:06   #195
Любитель дискусов

Цитата:
Допис від worlon Переглянути допис
интересно почему вода течет из двух трубок (на видео)
worlon, честно говоря, раньше не задумывался. Ещё раз посмотрел....только в первом аквариуме вода подаётся из двух мест. Она и набирается быстрее. И сам он, какой то выделяющийся, на фоне всех остальных аквариумов....какой то он зелёно-грязный.
Наверное чего-нибудь бадяжат там азиаты....химичат, а потом нам посылают дискусов с азиаткой....и если бы с той девушкой, а то ведь, именно с ней..."азиаткой".

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts