На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума Посты, тема которых связана с систематикой, таксономией и номенклатурой рыб. То есть с тем какие новые виды и роды описаны, а какие из известных таксонов изменили свой статус

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.12.2010, 22:28   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Россия
Дописи: 14
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 3 раз(и) в 1 повідомленні
Re: в 50 л к 2 золотухам. кого ? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від olyka Переглянути допис
50л конечно лучше чем 25, но не думаю что рыбкам там комфортно... скорее всего они у вас манююсенькие...
Конечно , прожив около трех лет в 25 литрах, золотухи и скалярия затянулись. Скажите, а затягиваются рыбки навсегда ? Если навсегда, то в этом смысле им уже без разницы куда переезжать - в 50 литров или более...

примерные размеры рыбок : золотухи тело около 5-6 см, самка чуть больше самца (возможно старше, однажды они у меня отнерестились, но возможности что-то сделать не было, вся икра погибла), скалярия около 8 см от носа до хвостового плавника.

у нас грянул мороз -25. вода в готовящемся аквасе за ночь опустилась до 17 градусов. раздумал запускать рыб в него на подоконнике. поставлю его на место старого акваса.

britgop поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.12.2010, 22:43   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2.138
сказав Дякую: 1.216
сказали Дякую 633 раз(и) в 452 повідомленні

Цитата:
Допис від britgop Переглянути допис
у нас грянул мороз -25. вода в готовящемся аквасе за ночь опустилась до 17 градусов. раздумал запускать рыб в него на подоконнике. поставлю его на место старого акваса.
ого как у вас холодно!! но для золотых и 17 сойдет если постепенно опускать температуру... они же карасики... но это уже дело не нескольких часов, а хотя бы на протяжении недели потихоньку. у меня было дело простояли всю зиму без обогрева, окна были постоянно открыты, но самая низкая температура была 13 градусов (с плюсом ессно), но в основном 15-17. так они не только не обиделись, но по весне подряд столько нерестов было - мона было бы баночки с икрой закатывать правда, мои были крепкими и откормленными. если рыбки ослаблены, или кормили их сухариками, лучше таких экспериментов не ставить.

вообще, рыбы, как правило, растут на протяжении всей жизни. только сначала быстро, а потом медленнее. двадцтисантиметровыми они вряд ли станут, но чуточку еще подрастут, если условия улучшить.

olyka поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" olyka за цей допис:
britgop (01.12.2010)
Старий 01.12.2010, 23:17   #3
Придивляюся

Цитата:
ого как у вас холодно!!
у нас - это в России Нижегородской обл. а на воскресенье ноль передают %)
Цитата:
...если рыбки ослаблены, или кормили их сухариками, лучше таких экспериментов не ставить.
кормлю заморозкой мотыля, когда пачка кончается, до покупки новой кормлю хлопьями. на эксперименты времени нет, да и не оставляю пока хоть и блеклой но все таки надежды всем на зло (шутка) подружить в новом аквасе золотух и скалярию (пущу сначала золотух, через день-пару скалярию) если скалярия и тут продолжит гонение самца золотухи - придется смириться и решить уже судьбу скалярии.
Цитата:
вообще, рыбы, как правило, растут на протяжении всей жизни. только сначала быстро, а потом медленнее. двадцтисантиметровыми они вряд ли станут, но чуточку еще подрастут, если условия улучшить.
вот это хорошая новость, но больше 50 л я им предложить пока не могу, да и не сможем мы с ними так просто расстаться. это хоть даже и не хомячки, но тем не менее...
больше в моем опыте думаю таких вещей не повторится, просто бывшие хозяева 25л с этими рыбками не имея ни интернета ни времени на подробное изучение вопроса не запаривались ни совместимостью рыб, ни предоставлением подходящих условий...

Старий 04.12.2010, 22:12   #4
Придивляюся

Золотушки сегодня переехали! Так красиво плавают! Вырвались из клетки (как оказалось их родной дом был даже не 25, а 19.5 внеш объема и литров 17 воды.только не пинайте меня пожалуйста, я сам в шоке. аквас панарамный-шестигранник, снять точные размеры пришло в голову только вчера после того как на его место водрузил новый и поразился что новый вроде не в два раза объемней а как будто раза в три)
температура 22 градуса. Наблюдаю, надеюсь все будет ок...

самочка которая белая.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PICT0023.JPG
Переглядів: 238
Розмір:  678,4 КБ
ID:	101786   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PICT0017.JPG
Переглядів: 221
Розмір:  737,2 КБ
ID:	101787   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PICT0019-.JPG
Переглядів: 245
Розмір:  636,7 КБ
ID:	101788  

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую britgop за це повідомлення:
Opsis (05.12.2010), SVETA (08.12.2010), Настасия (04.12.2010)
Старий 04.12.2010, 23:33   #5
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Киев
Дописи: 662
сказав Дякую: 231
сказали Дякую 224 раз(и) в 67 повідомленні

Цитата:
Допис від britgop Переглянути допис
Золотушки сегодня переехали!

самочка которая белая.
красивые рыбки! заслуживают большой домик!ухаживайте ,они просто красавицы у вас!!!!!!!!!!!!

Настасия поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts