На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.12.2010, 21:58   #1
УКЛL "L-Амазония"

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 228
сказав Дякую: 4.294.967.295
сказали Дякую 1.151 раз(и) в 152 повідомленні
Надіслати повідомлення для ГСД на Skype
Re: Покупка дискусов у Игоря Ш. ===www.aquaforum.ua===

И опять добрый вечер!
Как хорошо, что есть эта тема. Сегодня уделяю рыбам гораздо меньше времени, чем обычно, так тянет к компьютеру. Очень прошу - не удаляйте, давайте поговорим.
Сначала обращаюсь к горячим днепродзержинским парням - мужики, все понимаю, всех любить невозможно, но все-таки чуть менее эмоционально.
Идем дальше. Сегодня как-то так получается , что я выступаю оппонентом Грею. Вот и сейчас хочу ответить на его пост 113.
Уважаемый Грей! Должен Вас огорчить. Избытка хорошей рыбы сейчас в стране нет. Скорее наоборот. И оптовики регулярно напоминают о себе.
Просто у Вас,как и у многих покупателей-форумчан, слишком высокое мнение о себе именно как о покупателях. Абсолютно уверен, что любой из присутствующих на форуме профессиональных разводчиков подтвердит Вам, что продает через форум совершенно незначительное количество рыбы. Подчеркиваю, совершенно незначительное. И чем более ширпотребовская рыба, тем меньшее ее количество продается благодаря форуму.
Для каких продавцов форум является поистине спасательным кругом? Есть и такие. Представьте, купил человек пару птеригоплихтов, они благополучно выросли до 20 см, и он решил от них избавиться. Вот здесь форум будет ему очень кстати, не продаст, так подарит, все же не выбрасывать. А если человек продает тех же птеригоплихтов сотню-другую, то здесь форум ему мало чем поможет.
По поводу того, кто больше пострадает, убрав с форума объявление о продаже. Не будем далеко ходить, возьмем меня. Вы часто встречали на форуме мои объявления о продаже? Последнее было около года назад. И поверьте, оттока покупателей я не ощутил. По эксклюзивной рыбе люди меня находят не через объявления, а для ширпотреба есть несколько постоянных покупателей.
Теперь по поводу упомянутых Греем демпинговых цен. Да, это явление присутствует и никуда от него не деться. У разных разводчиков в разных условиях разная себестоимость рыбы.И цена, устраивающая одного, вполне может не устраивать другого. Поэтому могу понять недовольство некоторых своих коллег. Но повторю банальное - рынок есть рынок. Опять на своем личном примере. Я почти ушел с рынка дискусов именно потому, что не смог выдержать конкуренции с разводчиками, продающими дискусят по 20-30 грн. В моих условиях это совершенно нерентабельно, так зачем воевать с ветряными мельницами. Теперь посмотрим, выиграли ли от этого покупатели. Продавая дискусов по устраивающим меня ценам, я постоянно был в курсе мировых новинок. вкладывал немалые деньги в покупку новых разновидностей, в том числе и на упоминаемой в этой теме московской фирме Сергея Шилова и Кирилла, если не ошибаюсь, Набутова. Кстати, немалая часть проданных в стране дискусят "красный скорпион" ведет свою родословную именно оттуда и я имел непосредственное отношение к ввозу в страну их родителей. Сейчас я этого делать не буду, нет смысла. Те люди, которые продают дискусов по 20 грн, тоже вряд ли будут покупать за рубежом мальков по 40-70 долларов. Они будут по-прежнему штамповать ширпотреб. Многих покупателей это вполне устраивает, но всех ли?
Кстати, я заранее предвидел подобное развитие событий и без особых проблем переключился на другую, не менее интересную рыбу. А вот Игорь Ш. занимается монокультурой, исключительно дискусом, что, с моей точки зрения, не совсем верно. Виталинос в этом смысле оказался значительно дальновиднее и сейчас также занимается не только дискусами. И очень правильно делает.
Теперь по поводу того, что же делают на форуме разводчики, если рыбу здесь почти не продают. Да именно то, для чего и существует форум, для общения. Сама работа разводчика предполагает минимум общения, а форум предоставляет возможности пообщаться с огромным количеством людей практически одновременно. И огромное спасибо за это создателям форума.

ГСД поза форумом  
Ці 24 користувач(ів) сказали Дякую ГСД за це повідомлення:
alpetra (15.12.2010), altum72 (15.12.2010), greemm (16.12.2010), Grey (14.12.2010), karavanskiy (18.12.2010), KSanders (15.12.2010), Mikesand (18.12.2010), mikhailfish (15.12.2010), nikol-2008 (14.12.2010), Sem (14.12.2010), Serpentarius (14.12.2010), smax (14.12.2010), Sparhok (16.12.2010), SWINDLER (18.12.2010), Valery Iv (18.04.2011), Александр Бешлега (15.12.2010), Александр Сапелкин (21.12.2010), Андрей Туруев (15.12.2010), Джулиан (14.12.2010), Ёшка (14.12.2010), Игорь Ш (14.12.2010), Капитан Немо (14.12.2010), Кот (14.12.2010), Шаман (15.12.2010)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts