|
16.12.2010, 23:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 553
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 108 раз(и) в 73 повідомленні
|
Re: Интересует реальная прокачка воды в флювалах 205, 305, 405... ===www.aquaforum.ua===
pel, Указаная производительность на фильтре, это прокачка без наполнителей. Падение производительности зависит от того,что Вы в фильтр напихаете в качестве фильтрующего материала и будет снижатса помере его загрязнения. Я владелец Флюваля 405, реальную прокачку ни разу не мерял, но 400л банку. он тянет.
|
|
|
17.12.2010, 02:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Re: Интересует реальная прокачка воды в флювалах 205, 305, 405... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gapon Vladislav
pel, Указаная производительность на фильтре, это прокачка без наполнителей.
|
Даже более точно сказать - производительность помпы. А прокачка зависит не только от наполнителей, но скорее - от продуманности девайса. Сам мерял, что в свежепомытом Эхейме падение идет около 20%, в Ферпласте 1100 - в 2,75 раза.
Цитата:
Я владелец Флюваля 405, реальную прокачку ни разу не мерял, но 400л банку. он тянет.
|
Понятие "тянет" - довольно растяжимое. Даже если одна прокачка объема в час - и то рыбсы нормально могут себя чувствовать, и крипты и эхи "на ура" могут расти - сам видел. И получается болотце такое. Которое, конечно, вполне симпатично может смотрется
В обычных (неразогнанных) травниках рекомендуется 2-3 объема в час, в акваскейпе - 4-6 и можно даже больше. Так что все по-разному может быть.
В цихлидниках, золотушниках, море - не специалист, но в первых двух случаях, насколько слышал, загрязнение идет ого-го...
|
30.12.2010, 00:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 4
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
pel. Падение производительности зависит от того,что Вы в фильтр напихаете в качестве фильтрующего материала и будет снижатса помере его загрязнения.
|
Соглашусь и добавлю что будет зависеть от высоты на которую надо поднять воду. у меня 305 закидывает на высоту около 1,1-1,2м. у кого-то это будет 0,5м или 1,5м. и будет зависеть как плотно вы наполните корзины, скажем есть фасовка флювал по 3 мешочка в упаковке, 1 мешочек заполняет корзину скажем в половину, а есть упаковка того-же флювала на 900 грамм и там один мешок, который не запечатан, и заполнить корзину можно до краев. Как бы если я измерю свой поток и опубликую "циферки" они будут мало кому полезны, кроме меня самого.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:10.
|