17.12.2010, 00:27
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні
|
Re: Обсуждение статьи Ulich'а "О гормональной стимуляции ..." ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ulich
mikhailfish, .... Кстати, на мой взгляд, это не зависит от образования, нужно только желание, настоичивость и упорство. Лично знаю людей далеких от ихтиологии, рыбоводства и даже науки вообще и имеющих прекрасные и достойные результаты в иньекционном разведении рыб.
|
Ulich, в этом отношении полностью с Вами согласен. Хороший пример из далёкой истории ихтиологии: в 1857-1858 годах исследователем В.П. Врасским был открыт тогда новый метод оплодотворения икры, который в мировой науке называется "сухой" или "русский", сущность которого состоит в том, что вытекающая из полости тела самок зрелая икра собирается в отдельный сосуд; сцеженная в другой сосуд сперма(молоки) разбавляется водой, сливается в сосуд с икрой и перемешивается с нею. Этот метод позволял В.П.Врасскому оплодотворять икру лососевых рыб, налимов, ершей, щук и др. видов.
А кто же такой был Врасский. По университетской специальности он был далёк до биологических наук. Он был юрист-дипломат, имел научную степень кандидата дипломатии, коллежский секретарь. Но именно его увлечение рыбой и привело к открытию мирового значения. И отсюда напрашивается вывод и подтверждение Ваших слов Ulich о необязательности научного образования в данной области, а лишь имея огромное желание и увлечённость, с которыми можно покорять вершины в рыборазведении.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:06.
|