Цитата:
Допис від IgLa
Не бросайте в меня такими терминами. Никаких бактерий никогда не запускал. А надо было? Что это за бактерии такие и как их использовать?
И опять спрошу по поводу тестов водички. Учитывая приличную стоимость этих тестов, какие параметры воды для моего случая надо контролировать по минимуму?
|
В первую очередь, меня интересуют достоверные цифры по таким параметрам как аммоний-аммиак и нитрит.Во вторую очередь - нитрат и фосфат.
Если корни у валиснерии длинные и белые - то посади назад ее и не трогай. В месте, где она посажена, можешь не сифонить несколько месяцев.
А рыбу твою я тоже не хочу в зоомагазин отдавать - сейчас она живая и более-менее здорова, а там - кто знает как сложится ее судьба. Вот такой я сентиментальный.
Поэтому, подменивай воду часто. Например, два раза в неделю по 1\3 ПЛАВНО. И подождем пока результатов тестов. Наяс пускай нарастает- он растет быстро и хорошо потребляет аммиак. С коротокй нитчаткой справляются и настоящие сиамцы, с длинной сложнее - креветки амано можно попробовать. Плюс - выбирать ее в ручную, удалять старые стебли наяса, пораженные нитчаткой - оставлять молодые. В крайнем случае, потом попробуем против нитчатки некоторые альгициды.
Людвигию пока не трогай.