А я уже воспользовался советом Нокса и эх. пытается расти в горшке с песком и глиной в мелком аквасе (от листьев до поверхности 8-10см), где ситуация с другими растениями нормальная. Есть один корешок, но вряд ли он выживет. Листика осталось два самых старых, молодые сгнили, новые не растут. Появился правда был сбоку отросток где-то до сантиметра с чем-то похожим на листик, но все уже тоже пропало. Не любят меня эхи...
Думаю не есть гуд хоронить ботву. Она очень живучая, как и человек, нужно только условия дать. У меня за 6 мес отсутствия СО2 от перистолистника 3 веточки без листьев остались (голые палки) - почти все почернели - заменил грунт с морского на нейтральный - дали пусть слабые, но свежие тРоста, дал СО2 - спустя 2 месяца - 10 свежих веток + 20 пеньков с новыми тРоста. Репенс так-же. Если-бы роталу не выбросил - тоже-бы выжила. Не выбрасывайте свой эх, дайте ему шанс - пока не почернел - жив.
Это касается почти всей ботвы, просто иногда случается период адаптации растягивается.