|
07.01.2007, 10:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Молдова
Дописи: 28
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 7 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: создание гибрида собсвенными руками и немножко головой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vovchyk
Ну наскільки я знаю з біології, книжок по акваріумнистиці та інших «рибко-любців»  міжвидові гібриди стерильні - це точно.
Але не слід плутати різні види з різними селекціями.
Наприклад - Суматринські Барбуси (Тигрові) - спочатку були звичайні - з природи. Потім селекційно вивели Зелених (Мохових) та Червоних (Псевдоальбіносів) Тигрових барбусів - тобто вони не мутанти і не гібриди а просто селекційні форми - і при схрещуванні Зелених, звичайних і Псевдоальбіносів одних з іншими - у результаті зовсім не гібрид - а просто інша / змішана кольорова форма . І ця нова форма не стерильна - бо не є міжвидовим гібридом ... 
Теж саме і з Ляліями ( Colisa Lalia) / Карликовими Гурамі - це один вид але у ньому є різні селкційні або природні форми - звичайна, синя(не плутати з синьою гурамі), червона(вогнена), та багато інших - це все один вид.
А щодо справжніх міжвидових гібридів (хоча це вже тавтологія - бо гібрид сам по собі і так міжвидовий) - то зара перекладу з wikipedia - там є таблиця створення гібридів барбусів (тобто - кого з ким, і шо вийде).
|
Не все наверное могут, понимать украинский. Или этот сайт только для тех кто владеет украинским! Общение на языке понятном для всех, уважение всех членов клуба! 
|
|
|
08.01.2007, 22:21
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Re: создание гибрида собсвенными руками и немножко головой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vasea70
Не все наверное могут, понимать украинский. Или этот сайт только для тех кто владеет украинским! Общение на языке понятном для всех, уважение всех членов клуба! 
|
Дело в том, что это все-таки украинский сайт, и уважение здесь не при чем 
Если что-то непонятно и Вас заинтересовала конкретная информация - обратитесь с просьбой о переводе. Мы не откажем.
|
|
|
09.01.2007, 08:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Молдова
Дописи: 28
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 7 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Svetla
Дело в том, что это все-таки украинский сайт, и уважение здесь не при чем 
Если что-то непонятно и Вас заинтересовала конкретная информация - обратитесь с просьбой о переводе. Мы не откажем.
|
С вами, я полностью согласен, это действительно украинский сайт, и уважение, я думаю все равно должно быть.
Я бывал на Ташкентском сайте, но не видел чтоб писали на узбекском, был на Молдавском сайте, там тоже на русском. Естестевенно что на немецком сайте пишут на немецком языке, на английском сайте- на английском, но мы отличаемся, я думаю от них тем, что до недавнего времени жили в едином государстве, где языком общего общения был для нас русский, поэтому и предложил общение на русском. Ведь это же очень не плохое наследие, благодаря которому мы жители Стран бывшего СССР, можем беспрепятственно общаться друг с другом, и не варится в собственном соку. Ведь немало есть и в Молдавии хороших аквариумистов, разводчиков аквариумных рыб. Тоже были выведены разнообразные гибриды аквариумных рыб!
Я уважаю независимость Украины, и украинских граждан, и не хочу разводить политическую болтовню! Но уверен в том, что чем меньше будем проявлять национализм( никого не имею ввиду персонально), и ревностную любовь только к своим языкам и чем больше будем стремится к дружбе и общению друг с другом, тем лучше будет, для нас всех.
С уважением Василий.

|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:41.
|