И так все по порядку.
Наконец завершилась (надеюсь окончательно) эпопея с гарантийным ремонтом моего фильтра
Fluval FX-5.
В очередной раз убедился, что мы живем в «Банановой Республике», где главный девиз; "Не нае…шь, не проживешь". Три недели я ждал фильтр из гарантийного ремонта, причем две из которых он просто провалялся в мастерской. На мои звонки непосредственно мастеру сервисного центра с вопросом: «Как там дела с фильтром?», я получал невминяемые ответы типа: еще не был в мастерской, еще не смотрел фильтр, какие-то "сопли" и т.д., хотя перед отправкой меня заверили, что вопрос решат очень быстро. Мне сразу сказали, что двигатель заменят в сборе с электронной платой, а из личного опыта могу сказать, что это вопрос 10-15 минут (открутить 4 винта и осторожно переставить).
И вот, по истечению 20 дней, меня «обрадовали», что фильтр готов и его высылают обратно. На мой вопрос: «Что именно поставили на мой
Fluval FX-5?», мастер заверил, что поставил абсолютно новый мотор с нового фильтра у которого была треснутая крышка. Ура, и я с нетерпением жду фильтр….
То, что я увидел по прибытию фильтра ко мне, меня просто шокировало, а когда я его включил, то и вообще «убило». Двигатель стоял не новый, а Б/У 2007 года выпуска и с явными признаками его вскрытия, дефектами крепежа, повреждениями и «рычанием» трактора! Далее я опускаю телефонные «переговоры» с сервис-мастером (оно того не стоит) тем более, что надо было опять ввязываться в пересылки фильтра для ремонта, а это меня уже никак не устраивало

.
Остановлюсь подробней на тех, кто этого действительно заслуживает.
Я сознательно, на протяжении всей темы, не называл магазин в котором приобрел фильтр, но сейчас с благодарностью и уважением могу сказать, что это
«Аквария» г.Черкассы,
http://aquaria.net.ua/ или (
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=416)
Очень рад, что в нашей «барыжной» действительности, есть еще люди которые не надувают щеки и тупят взгляд, а действительно дорожат своими клиентами, всячески желая им помочь. А еще держат марку и престиж, дорожа своим именем. Решение вопроса они взяли на себя и теперь на моем фильтре стоит действительно абсолютно новый двигатель (в сборе) и без участия сервиса!!! Новый мотор был выслан мне в Киев, а я вернул неликвидный двигатель обратно.
И все это благодаря ребятам из «Акварии» и личному участию Андрея. СПАСИБО!
В одном из постов этой темы я говорил, что считаю глупостью покупку фильтра в другом городе, но сейчас даже рад, что сделал это именно в
«Акварии» 
.
А в гарантийную мастерскую я точно ни-ни, даже задумался почему бы не организовать сервис-центр аквариумного оборудования в Киеве. Но это уже будет совсем другая история….
P.S. Фото двигателя, который установили в сервис-центре, выдав его за «абсолютно новый».
Оказалось, что (первое фото): отломан крепеж (
1), следы явного вскрытия (
2) и непонятное повреждение в районе крыльчатки (
3).