Re: Как вам такой пневмодроссель ===www.aquaforum.ua===
pimass, отож и я за это.
Говорю как уточнивший у профессионалов: обратный клапан (его наличие) на регулировку прохода исправного дросселя влиять не должен. При невозможности полного перекрытия дросселя нужно поднять давление в системе до 3-4 атм (дроссель рассчитан на работу до 10 атм). Это создаст необходимые условия для правильной его работы и полного перекрытия.
Честно говоря, тема давления и пневмодросселя столько раз уже обсуждалась... А лично я вообще не понимаю, зачем выкручивать на редукторе 0,2 атм и иметь потом проблемы с регулировкой, а не делать все как положено в штатном режиме. Сам работаю на давлении 4 атм (редуктора с изолирующих противогазов) уже очень давно, проблем никогда не имел.
boba88, Вас мой пост никоим образом не касается. Ваш опыт и знания очень уважаю. Если у Вас что-то не срослось - значит, были причины.
Re: Как вам такой пневмодроссель ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ranger
pimass, При невозможности полного перекрытия дросселя нужно поднять давление в системе до 3-4 атм (дроссель рассчитан на работу до 10 атм). Это создаст необходимые условия для правильной его работы и полного перекрытия.
у меня со вчерашнего дня перестал дросель полностью перекрывать,можете по подробней описать действия о которых Вы рассказали?как поднимать давление,ел. клапан должен включаться при етом или нет?Ато я никак не могу понять(заранее спасибо за ответ!