|
|
18.01.2011, 17:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Re: Sulawesi ===www.aquaforum.ua===
И ещё.
При отправке креветок на большое расстояние - необходимо набросать много или растений (если до 24 часов), или какого-либо материала который не будет бултыхаться в пакете. Кусочек мочалки не достаточно. Креветки не могут сидеть даже в спокойно-стоячей воде, когда им не за что держаться. А если их бултыхает в дороге, вместе с микро-кусочком мочалки - они погибнут.
Те обрывки тел, это результат того, что креветки в дороге пробовали держаться друг-за друга в колышащийся воде, или мочалка трущаяся об стенки креветок перетёрла.
Надо класть кусок материала, который будет упираться в стенки пакета - большой кусок сетки, растения и т.д.
|
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
|
|
18.01.2011, 17:41
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Discus777, таки да.
Старт-топик обязан был предупредить о сильном (до 100%) падеже креветок во время транспортировки и о том, что он за это ответственности не несет и гроши не возвращает.
А покупатели должны были подумать о том, что такие нежные креветки зимой могут и не доехать.
|
18.01.2011, 17:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.584
сказав Дякую: 228
сказали Дякую 433 раз(и) в 275 повідомленні
|
Цитата:
Допис від regiuscz
Ya po prezhnemu vizhu reshenie tolko v postavke vesnoy sootvetstvuyushego etomu zakazu (za vychetom otpravlennogo so Lvova kollichestva) za cenu 2-2.5-3 euro. Postarayus dogovorit naimenshuyu cenu. Riski vse ostayutsya.
Sergey
|
Лично меня такой вариант худо-бедно устроит. Цена 2 евро за штуку, максимум 2,50 евро и соблюдение "Otpravka za moy schet" за вычетом количества, отправленного в Донецк со Львова.
Однако остается открытым вопрос, если криль из допоставки приедет весной во Львов с падежом 75-100%, что делать?
И что скажут остальные?
Востаннє редагував nana_1983: 18.01.2011 о 17:54..
|
|
|
cказали "Дякую" nana_1983 за цей допис:
|
|
18.01.2011, 17:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 460
сказав Дякую: 1.871
сказали Дякую 730 раз(и) в 271 повідомленні
|
Класти рослини в пакети до креветок не варто. Перше замовлення йшло з кетапангом. Чому так німці пакували -- не знаю. Потім цей варіант ми забракували і наразі використовуємо обрізки поролону.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую aides за це повідомлення:
|
|
18.01.2011, 17:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Prague
Дописи: 556
сказав Дякую: 281
сказали Дякую 685 раз(и) в 189 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Discus777
Мы все прекрасно понимаем что такое сулавеси!,но можно понять падеж 25%,но тут 
И все-же,я оплатил 30креветок,и не получил не чего....
И если бы не было ошибки топик стартера(указаны не обычные условия,которые только у этого человека! ),то не было-бы ошибок у заказавших,так как заказа, не было-бы вообще!
|
Vam byli otpravleny 5 arlekinov i 5 cardinalov. Schitayte svoih 15 cardinalov i 5 arlekinov. Vy poprostu ne prishli na vokzal.
Sergey
|
18.01.2011, 17:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від aides
Перше замовлення йшло з кетапангом. Чому так німці пакували -- не знаю. Потім цей варіант ми забракували і наразі використовуємо обрізки поролону..
|
Вот это и есть частичная причина их гибели.
Поролон должен быть достаточно большим, что-бы плотно упираться в стенки.
А растения можно, но не лист (кетапанг от стресса - у Вас иная проблема) - а большие ветки, которые тоже будут упираться в стенки. От 2-3 больших веток проблем с кислородом не бывает, а вот креветки на запчасти разбиваться не будут. У них будет возможность держаться за что-то стабильное.
Востаннє редагував Bahmut: 18.01.2011 о 18:10..
|
|
|
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
|
|
18.01.2011, 17:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Bahmut
И ещё.
При отправке креветок на большое расстояние - необходимо набросать много или растений (если до 24 часов), или какого-либо материала который не будет бултыхаться в пакете. Кусочек мочалки не достаточно. Креветки не могут сидеть даже в спокойно-стоячей воде, когда им не за что держаться. А если их бултыхает в дороге, вместе с микро-кусочком мочалки - они погибнут.
Те обрывки тел, это результат того, что креветки в дороге пробовали держаться друг-за друга в колышащийся воде, или мочалка трущаяся об стенки креветок перетёрла.
Надо класть кусок материала, который будет упираться в стенки пакета - большой кусок сетки, растения и т.д.
|
Rasteniya? Vy uverenny v napisannom, esli schitaete sebya gramotnym v dannom aspekte?
|
18.01.2011, 18:01
|
|
Живу я тут
|
Vot gde vy vse takie sovetchiki iznachalno byli? Vseh vse ustraivalo. Byetsya mertvaya krevetka, zyvaya sposobna spokoyno peremeshatsya po porolonu.
Sergey
|
18.01.2011, 18:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від regiuscz
Rasteniya? Vy uverenny v napisannom, esli schitaete sebya gramotnym v dannom aspekte?
|
Абсолютно верно, аквариумные растения.
При Вашей плотности посадке, и времени до 24 в дороге, растения не отберут кислород (если Вы об этом).
Но если у вас нет лишней аквариумной травки - то что-то крупное нужно класть, сетка пластиковая, или мочалка - но которая будет держаться прочно, не бултыхаться в пакете.
|
18.01.2011, 18:05
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від regiuscz
Vot gde vy vse takie sovetchiki iznachalno byli?
|
Ну если бы Вы изначально поделились своими опасениями о такой большой смертности креветок в дороге, то наверно Вам бы и тогда уже попробовали что-то посоветовать.
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
18.01.2011, 18:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від regiuscz
Vot gde vy vse takie sovetchiki iznachalno byli? Vseh vse ustraivalo. Byetsya mertvaya krevetka, zyvaya sposobna spokoyno peremeshatsya po porolonu.
|
Проведите опыт. Посадите пару десяток креветок с кусочком поролона в вазочке или пакете, и побултыхайте час-два (имитация тряски в дороге).
И потом повторите то-же самое, с устойчивым поролоном. сеткой или травой.
Результат увидите.
А раньше или позже... Учится никогда не поздно.
|
18.01.2011, 18:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.584
сказав Дякую: 228
сказали Дякую 433 раз(и) в 275 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bahmut
От 2-3 больших веток проблем с кислородом не бывает, а вот креветки на запчасти разбиваться не будут.
|
Зато может быть проткнут пакет и криль без воды останется вообще. Но по поводу поролона, упирающегося в стенки пакета - согласна.
|
|
18.01.2011, 18:24
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.615
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.775 раз(и) в 498 повідомленні
|
Цитата:
Допис від regiuscz
Vam byli otpravleny 5 arlekinov i 5 cardinalov. Schitayte svoih 15 cardinalov i 5 arlekinov. Vy poprostu ne prishli na vokzal.
Sergey
|
Это уже переходит все границы!!!!!!!!!!!!
Вы прелюдно наглеете на глазах!
Только из-за моего уважения к присутствующим, я сдерживаю себя!!!
Вы выслали 5 арлекинов и 5 кардиналов для меня и 2 кардинала для Святослава. На вокзале получал их Святослав в общем было 8 живых , мы с ним приняли решение, что этих 8 живых он оставит у себя, так как он заказывал 10 креветок. Так что скажите мне еще спасибо, что у вас на одного заказчика с претензиями меньше!!!!!!!!!!!!
Можете засчитать на меня 2, максимум 3 креветки. 
Что вы мне уже тут парите 20 креветок засчитать на мой счет?
Вот и получаться, regiuscz предложил выход из ситуации, а теперь находит причины что бы и с этого съехать.
Я в ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Востаннє редагував Александр Никитин: 18.01.2011 о 18:42..
|
|
|
cказали "Дякую" Александр Никитин за цей допис:
|
|
18.01.2011, 18:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Я консультировался у очень авторитетного разводчика, называть имя не буду, хотите верьте, хотите нет. Он авторитетно заявил, что даже немцы, поставщики Sulawesi, учитывая огромную нежность а также чувствительность к понижению (или даже скачкам) температуры не несут ответственность за поставляемую Sulawesi, как только ты вынес пакет за порог их разводни. И это даже в теплое время. Про зиму, они вообще отказываются поставлять.
По мнению этого уважаемого человека, в данном случае вина поставщика очевидна в том, что он не предупредил, но покупатель еще больше виновен, так как должен был знать о такой большой капризности и крайнем риске поставки зимой. Вот такие пироги.
|
Александр, очень приятно что вы приняли участие в теме, за что вам большое спасибо. Я лично готов принять ваше решение по поставке.
Поставщик сылается на предыдущие поставки, насколько я понял они тоже были зимой? - не совсем ясна позиция поставщика.
С сулавеси действительно не просто. Но я задал вопросы (есть в теме) и не получил ясности - наверное я ..... как писали в теме.
Скачки насколько я знаю возможны, вопрос в качестве креветки,
могу ошибаться за отсутствием опыта.
На мой взгляд вина поставщика - отмораживание, не адекватная реакция на падеж. Компенсация вторична. Причем насколько сложилось впечатление при этом не хочет и понести какие-либо затраты в принципе, хочет еще больше заработать. Я такой подход к работе не приветствую, несмотря на реалии.
Я понимал что заказываю, понимал когда, понимал за что плачу деньги, единственное на что понадеялся - на опыт и порядочность поставщика...
Что бы было понятно еще больше, вопрос для меня лично не в деньгах, в подтверждение этого готов взять компенсацию по этой поставке полностью на себя, компенсировать все заявленые требования в по этой поставке на Украине в деньгах. Но в этом случае я буду разбираться с поставщиком сам, по своим правилам и пониманию,
и с удовольствием приму заявленую в том числе и вами помощь.
Мне интересно во сколько regiuscz оценивает свою репутацию...
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую StepanS за це повідомлення:
|
|
18.01.2011, 18:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Discus777
Это уже переходит все границы!!!!!!!!!!!!
Вы прелюдно наглеете на глазах!
Только из-за моего уважения к присутствующим, я сдерживаю себя!!!
Вы выслали 5 арлекинов и 5 кардиналов для меня и 2 кардинала для Святослава. На вокзале получал их Святослав в общем было 8 живых , мы с ним приняли решение, что этих 8 живых он оставит у себя, так как он заказывал 10 креветок. Так что скажите мне еще спасибо, что у вас на одного заказчика с претензиями меньше!!!!!!!!!!!!
Можете засчитать на меня 2, максимум 3 креветки. 
Что вы мне уже тут парите 20 креветок засчитать на мой счет?
Вот и получаться, предложил выход из ситуации, а теперь находит причины что бы и с этого съехать.
Я в ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Ya tozhe v shoke, vy sami chto tom reshyli i schitaete sebya vo vsem pravym. Vy znali chto za kril zakazyvaete.
Sergey
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:12.
|