Цитата:
Допис від doctor
И наверно неверно однозначно утверждать что нет там хлорофилла.
|
Я вроде не на албанском писал

Где я такое писал? Это НЕ МОИ слова!
Речь шла лишь о корректности определения ТЕРМИНА ХЛОРОЗ.
Цитата:
Допис від Кокан
Хлороз - от слова "хлор" - зелёный. Т.е. хлороз это изменение (побледнение, вплоть до исчезновения) зелёного цвета. Но ни как не "естественной окраски". А поскольку зелёная окраска растений определена только наличием в тканях белка хлорофила, то естественно, причиной хлороза является неправильный (недостаточный/ избыточный) синтез этого белка.
|
Повторюсь еще раз. Как при такой ТЕРМИНОЛОГИИ "хлороза" от КОКАНА идентифицировать "исчезновение зеленого цвета" например исключительно краснолистных трав? Бред?, - ну да, по "КОКАНУ" получается на краснолистных травах ВИЗУАЛЬНО, СУДЯ ПО ОКРАСКЕ идентифицировать хлороз не получится - а это как минимум не корректно.
Я не говорил, что хлороз не связан с хлорофилом, я НЕ СОГЛАСЕН с тем, что связывать термин "хлороз" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с зеленым цветом НЕКОРРЕКТНО. И не я это выдумал
ХЛОРОЗ - НЕОБРАТИМОЕ изменение естественной окраски листа или его части. В некоторых случаях хлороз переходит в некроз, если дефицит/избыток элемента вызвавшего хлороз обостряется.
Почему "изменение естественной окраски листа"? - да потому, что есть травы, которые зелеными не бывают НИКОГДА. Но, чтобы не путаться, необходимо всегда помнить ключевое слово "НЕОБРАТИМОЕ изменение".
Я завязываю. Чем хотел поделиться, поделился, а полемику разводить надоело, времени и энергии потрачено несколько дней, а в голове кроме "головной боли" дополнительно ничего не прибавилось.
Вадим.