|
16.01.2007, 09:13
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Львов-Киев, а теперь далеко...
Дописи: 2.205
сказав Дякую: 438
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 499 повідомленні
|
Re: Нашлось решение - стойкость Fe EDTA - опред. валент. Fe в удо ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від VladHNet
Читал внимательно. Как при таком определении "хлороза" выявить "исчезновение зеленого цвета" например исключительно краснолистных трав? Просто таким определением невозможно идентифицировать хлороз на красной траве, теперь понимаешь?
|
Мы видим красный лист. Мы видим продукт отражения, поглащения определенной части спектра - листовой пластинкой. Это говорит лишь вообщем о состоянии растения. Мы не можем окончательно сказать о причине красноты. И наверно неверно однозначно утверждать что нет там хлорофилла. Как говорил Костя - если трава пузыряет - значит есть хлорофилл. Нужен дополнительный комплекс признаков. Один признак - не диагноз, а если и диагноз - то часто не тот. Часто красный цвет - это защита от переизбытка инсоляции или реакция на химию. Например у кактусов, кажется при избытке железа в почве - малообратимое покраснение.
|
|
16.01.2007, 14:35
|
|
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 469
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні
|
Re: Нашлось решение - стойкость Fe EDTA - опред. валент. Fe в удо ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від doctor
И наверно неверно однозначно утверждать что нет там хлорофилла.
|
Я вроде не на албанском писал 
Где я такое писал? Это НЕ МОИ слова!
Речь шла лишь о корректности определения ТЕРМИНА ХЛОРОЗ.
Цитата:
Допис від Кокан
Хлороз - от слова "хлор" - зелёный. Т.е. хлороз это изменение (побледнение, вплоть до исчезновения) зелёного цвета. Но ни как не "естественной окраски". А поскольку зелёная окраска растений определена только наличием в тканях белка хлорофила, то естественно, причиной хлороза является неправильный (недостаточный/ избыточный) синтез этого белка.
|
Повторюсь еще раз. Как при такой ТЕРМИНОЛОГИИ "хлороза" от КОКАНА идентифицировать "исчезновение зеленого цвета" например исключительно краснолистных трав? Бред?, - ну да, по "КОКАНУ" получается на краснолистных травах ВИЗУАЛЬНО, СУДЯ ПО ОКРАСКЕ идентифицировать хлороз не получится - а это как минимум не корректно.
Я не говорил, что хлороз не связан с хлорофилом, я НЕ СОГЛАСЕН с тем, что связывать термин "хлороз" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с зеленым цветом НЕКОРРЕКТНО. И не я это выдумал
ХЛОРОЗ - НЕОБРАТИМОЕ изменение естественной окраски листа или его части. В некоторых случаях хлороз переходит в некроз, если дефицит/избыток элемента вызвавшего хлороз обостряется.
Почему "изменение естественной окраски листа"? - да потому, что есть травы, которые зелеными не бывают НИКОГДА. Но, чтобы не путаться, необходимо всегда помнить ключевое слово "НЕОБРАТИМОЕ изменение".
Я завязываю. Чем хотел поделиться, поделился, а полемику разводить надоело, времени и энергии потрачено несколько дней, а в голове кроме "головной боли" дополнительно ничего не прибавилось.
Вадим.
|
|
|
16.01.2007, 17:04
|
|
Звідки Ви: Львов-Киев, а теперь далеко...
Дописи: 2.205
сказав Дякую: 438
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 499 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VladHNet
ХЛОРОЗ - НЕОБРАТИМОЕ изменение естественной окраски листа или его части. В некоторых случаях хлороз переходит в некроз, если дефицит/избыток элемента вызвавшего хлороз обостряется.
|
изменение естественной окраски листа или его части - это следствие, а не причина.
Симптом.
|
|
16.01.2007, 18:05
|
|
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 469
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні
|
Цитата:
Допис від doctor
изменение естественной окраски листа или его части - это следствие, а не причина.
Симптом.
|
Разве я где-то писал, что это ПРИЧИНА 
Я писал, что ПРИЧИНОЙ является как правило ДЕФ/ИЗБЫТОК какого либо пит. элемента, в РЕЗУЛЬТАТЕ чего появляется симптом, ХЛОРОЗ один из них.
Вадим.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:41.
|