Цитата:
Допис від red1157
что не подверглись заморозкам
|
А при чем тут заморозки? Желуди быстрее всего прорастают даже не при комнатной, а при повышенной температуре, градусов эдак 26-28. Я думаю, что те желуди не проросли из-за пересушивания. Боятся они этого сильно. А если в пакет постоянно брызгать водой, то они прорастают прям там. Наверное, действительно рациональнее хранить непроросшие желуди в холодильнике, но только замораживать ничего не нужно, в нижнем ящике, о котором
Мих написал ведь мороза нету. Но мне более рациональной кажется посадка всех желудей сразу, до весны дубки не пропадут, а все время будут наращивать фитомассу, что делает такой способ намного более эффективным. Конечно, в этом случае придется отдать "дубравам" больше места. Но как показала практика, яркий свет не является необходимым, дубки нормально растут практически в любом месте комнаты (если, конечно, в Вашей комнате днем не царит полумрак). Дубки же выглядят вполне эстетично, не хуже комнатных цветов. Получается эдакая зеленая, комната, при том с полезной функуцией.