1. Угу. А разработчики (WinAMP, QCD, JetAudio, etc) лохи, и поэтому выпускают ВСЕ плееры с эквалайзерами, да ? Ты не учитываешь, что :
а) Акустические системы у всех разные ;
б) Акустика помещения у всех разная ;
в) Кому-то не нравятся низы, кому-то верхи.
Костя, кстати - помнится, ты не так давно барабанил себя пяткой в грудь, что в лине звук просто

ааатличный ? После установки alsa ? Что изменилось ?
2. На армию, как и на собственно спецслужбы, я никогда не "гнал" - нет такой привычки. Но безопасность ОС - это не в сфере их компетенции.
Просто подумай - завтра этот специалист уйдёт в отставку - и не обязательно по выслуге лет, а и хоть бы - и захочется челу деньжат срубить по-лёгкому, вот и продаст пароль на back door очередному Левину... и что тогда ожидает юзверей ?
Кстати, уже мелькала в сети информация, что Линукс используется практически всеми террористическими организациями - именно потому, что его трудно взломать и он "не светится" в сети - так что, ещё один довод "против" линя и "за" спецслужбы ?
3. Ну, содержимое компов пусть проверяет ОБЭП по предписанию суда - а мне и нафиг не надо, чтобы в МС или ЦРУ знали, сколько порнухи у меня на винте лежит ? ЛОЛ !!!