Re: Помогите советом создать морской аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Yarick
По-моему Вы не до конца поняли принцип работы Дюрсо. Он НИКОГДА носиком воздух не прохватывает! За счет этого обеспечивается бесшумность работы. Перелив прекращается как только уровень воды опустится до краев переливного стакана.
Дружище - перестань мне "выкатать" - абижаешь
Да понял понял-я - наверное коряво выражаюсь - извините плз.
Цитата:
По-поводу погружения труб. Если будете выход труб погружать в воду (для обеспечения лучшего течения, установки дефлектора и т.д.), то на уровне поверхности воды в трубе надо просверлить небольшое отверстие, чтобы при отключении помпы вода сифоном не слилась в самп по подающей трубе до уровня выхода этой трубы (т.е. пока "носик трубы не прохватит воздух" ).
Всё - терь понял - Спасибо!!!!
Цитата:
А будете Вы их погружать, или нет - тут решать Вам, в зависимости от мощности помпы, расположения декораций, места вывода в аквариум и т.д.
Буду с вами согласовывать - если не надоем дурацкими вопросами и вы меня не пошлете на ...
Цитата:
чем перегородка с большей площадью. (ИМХО).
Ярик - так-я-правильно понял - перегородку делать не из стекла, а решетки??? Сплошная перегородка - решетка??? Т.е. она проницаема полностью и уровень в обеих камерах одинаков? Какая ячейка сетки - шоб водоросли не пролезли в др. отсек? Из плекса ее сделать??? Опять-таки - диаметр отверстий какой?