На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.02.2011, 23:10   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Строим пруд/бассейн для кои ===www.aquaforum.ua===

fishhelp, я чушь не МЕЛЮ.
Основная масса бассейнов с вертикальными стенками. Но если у Вас бассейн с таким уклоном что можно на велосипеде заезжать - - поздравляю.

worlon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2011, 23:53   #2
Живу я тут

Звідки Ви: с.Фонтанка
Дописи: 122
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 102 раз(и) в 56 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Строим пруд/бассейн для кои ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від worlon Переглянути допис
Основная масса бассейнов с вертикальными стенками. Но если у Вас бассейн с таким уклоном что можно на велосипеде заезжать - - поздравляю.
Да, наемным строителям, действительно, легче выставить вертикально опалубку, бухнуть туда пару миксеров бетона - все, готово, принимай работу. А по уму, вот как Палыч строит, нужно сделать стенки водоема для открытой местности, хотя бы, под 80 градусов. Попросите Палыча показать его работы - поймете, чем они отличаются от той халтуры, что Вы видели.

Anri поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.02.2011, 02:55   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Киев (г. Боярка)
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Строим пруд/бассейн для кои ===www.aquaforum.ua===

Anri, у меня уже 2 кота сменилось за 10 лет и постоянно приходят кошки пить воду и птицы прилетают. Абрикос растет в 1 метре от пруда и пока пруд целый. существуют ремкомплекты. Сливаешь воду берешь заплатку, зачищаеш место прокола и клеиш. А вот бетон не заклеить. Одно дело построить бассейн из бетона, но зачем заливать пруд? Я себе хочу сделать и бассейн и пруд рядом и не собираюсь выкидывать свой бутилкаучук. Выкопаю рядом яму, куплю или ПВХ или резину и все. Захотел через пару лет переместил на несколько метров левее или правее. А вы свой пруд или бассейн переместите?

Бутилкаучук 20 м.кв. стоит 250-300 евро, а бассейн или пруд будут дешевле? При толщине 15 см. и площади 20 м.кв. надо 3 куба бетона с гидродобавками (>100 евро)и метров 100 арматуры диаметром 14 мм. (около 100 евро) + работа + гидроизоляция и т.д. Вот и выходи, что бетон не дешевле.

Ingvard_k поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2011, 17:33   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Цитата:
Допис від worlon Переглянути допис
Речь то идет не о бассейнах, а о водоемах... По кромке- совершенно не нужно её булыжником или галькой оформлять. Сейчас в моде трава, вплотную подошедшая к воде, то есть и кромку нужно делать соответственно.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts