На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.02.2011, 22:25   #1
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
Re: инфузорная вспышка ===www.aquaforum.ua===

Гоша Куценко, я в общем-то тоже не совсем понял связь инфузорной вспышки с редоксом.
если опустить зеленоватую водорослевое замутнение воды, и минеральную взвесь, это не инфузория, то я встречался с несколькими .... разновидностями возникновения инфузорных вспышек:
1. неправильный запуск - слишком быстрая загрузка аквы гидробионтами - нужных бактерий нет, на их месте развиваются другие.
2. при слабой биофильтрации массированая подмена свежей водой тоже может закончится инфузорной вспышкой. опять таки у меня предположение, что образуется некая ниша не занятая "полезными" сапрофитными бактериями, которую, при благоприятных условиях и занимают инфузории.
3. иногда это случается при плотной посадке рыбы, или после "перекорма". Я себе это обяснял так: после кормления, происходит выделение рыбами аммиака, и нитритов, бактерии не справляются с таким количеством пищи и просто задыхаются. Происходит примерно тоже, как если бы вместо того чтобы предложить нам съесть какое-нибудь блюдо, к примеру кашу - нас погрузили бы в эту кашу полностью. Естественно после массовой гибели сапрофитов, на так сказать освободившемся месте, могут начать размножаться инфузории.
Где тут играет роль редокс - мне понять сложно. Во всех случаях он разный. От очень высокого в первом, до очень низкого в последнем случае.

--------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Допис від конфеткина Переглянути допис
Chaiinik, а что, можно действительно Costapur-ом ее грохнуть? Чет я даже и не подумала об использовании химии. Потому что я ею почти не пользуюсь.
в общем-то, можно попробовать. Все перечисленые(и не перечисленые) антибактериальные средства, при соответствующей концентрации убъют все бактерии, включая и инфузорий. После этого останется сменить воду, и может быть добавить какой нибудь бактезин-нутривек, чтобы наверняка получить здоровую микрофлору.
Но, я не уверен что это решит проблему.
Я думаю, корень проблемы, лежит там, где и положено находится корням - в грунте. Нужно посмотреть, может грунт слишком мелкий, может слишком крупный, но в нём явно что-то "закисает" и "неприятный запах" - говорит о наличии значительных количеств сероводорода.
Грубо говоря - в грунте что-то гниёт.
То есть, я хочу сказать, что попробовать лампу, или химию можно - возможно и удастся устаканить таким образом биологию. Но гарантию на это я бы не дал.
Возможно таки понадобится перезапуск. С промывкой грунта и т.д. и ... с консультациями с травниками - "как они там чего делают", что у них даже садовая земля в аквариуме ведёт себя прилично.

Востаннє редагував Chaiinik: 23.02.2011 о 22:30..
Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
Xимик_UA (24.02.2011)
Старий 24.02.2011, 00:44   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
я в общем-то тоже не совсем понял связь инфузорной вспышки с редоксом.
Володя,как нибудь при встрече мы обсудим этот вопрос .Я просто не знаю столько слов и не умею написать столько буквов....особливо после 23 хфывраля. С праздником тебя дорогой .

Гоша Куценко поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Гоша Куценко за цей допис:
Chaiinik (24.02.2011)
Старий 24.02.2011, 10:31   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
Надіслати повідомлення для mabilochka на ICQ

Chaiinik - возможно даже сапрофиты не погибают. просто кормовая база увеличивается и начинает развиваться инфузория.
склоняюсь к вашей теории

mabilochka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2011, 22:16   #4
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

Цитата:
Допис від mabilochka Переглянути допис
возможно даже сапрофиты не погибают. просто кормовая база увеличивается и начинает развиваться инфузория.
возможно, но в "зрелой" воде - вызвать инфузорную вспышку очень не просто, и вы можете чуть не горстями корм засыпать. Но стоит внести антибактериальные препараты - здасте-пожалуста, после окончания действия препарата, инфузории появляются почти безотказно(если не помочь поселиться "правильным" бактерям, тем или иным способом).

Востаннє редагував Chaiinik: 24.02.2011 о 23:10..
Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.02.2011, 19:03   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
Надіслати повідомлення для mabilochka на ICQ

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
возможно, но в "зрелой" воде - вызвать инфузорную вспышку очень не просто, и вы можете чуть не горстями корм засыпать. Но стоит внести антибактериальные препараты - здасте-пожалуста, после окончания действия препарата, инфузории появляются почти безотказно(если не помочь поселиться "правильным" бактерям, тем или иным способом).
ДА. именно так. последнее сомнение разрушено.

правильна ли тогда теория что все же основная масса (или даже почти вся) бактерий живет в грунте? в таком случае становится понятно почему масированные подмены воды из устоявшегося аквариума не помогает.
ну лчино мне не помогли. хотя я думаю если в течении дня подменять под 100% воды тогда в течении нескольких дней можно будет побороть инфузорию и не применять химические препараты..
(имхо)

mabilochka поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts