возможно даже сапрофиты не погибают. просто кормовая база увеличивается и начинает развиваться инфузория.
возможно, но в "зрелой" воде - вызвать инфузорную вспышку очень не просто, и вы можете чуть не горстями корм засыпать. Но стоит внести антибактериальные препараты - здасте-пожалуста, после окончания действия препарата, инфузории появляются почти безотказно(если не помочь поселиться "правильным" бактерям, тем или иным способом).
возможно, но в "зрелой" воде - вызвать инфузорную вспышку очень не просто, и вы можете чуть не горстями корм засыпать. Но стоит внести антибактериальные препараты - здасте-пожалуста, после окончания действия препарата, инфузории появляются почти безотказно(если не помочь поселиться "правильным" бактерям, тем или иным способом).
ДА. именно так. последнее сомнение разрушено.
правильна ли тогда теория что все же основная масса (или даже почти вся) бактерий живет в грунте? в таком случае становится понятно почему масированные подмены воды из устоявшегося аквариума не помогает.
ну лчино мне не помогли. хотя я думаю если в течении дня подменять под 100% воды тогда в течении нескольких дней можно будет побороть инфузорию и не применять химические препараты..
(имхо)