На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Освещение, удобрения, СО2, осмос...
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Освещение, удобрения, СО2, осмос... Вопросы по интенсификации содержания растений, системам удобрений, подаче СО2, использованию осмоса и т.д.

 
 
Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 25.02.2011, 15:47   #11
Клуб мастеров
  
 
Аватар для михаиха
 
Реєстрація: 14.04.2009
Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 745
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 899 раз(и) в 337 повідомленні
Надіслати повідомлення для михаиха на Skype
Re: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===

Михаил Погребиский,
Цитата:
какими именно соединениями мы не обеспечиваем в аквакультуре растения на 100% - как это происходит в природе? И самое главное - ПОЧЕМУ?
Здесь сонм соединений-всех просто не перечишлишь.Начиная с продуктов метаболизма всего микробиологического фона и заканчивая тем конгломератом прибрежных растений,которые произрастая на берегу,снабжают специфичными соединениями от листового опада.Мы не в состоянии повторить этого,как бы мы не хотели и не старались.
Цитата:
Главное - габитус! Например, габитус многих видов - и тут далеко ехать не надо - в том же Русановском канале на полном солнцепеке, а именно: величина и толщина листьев, стеблей, форма и цвет различных перистолистников, шелковников, рдестов и прочих видов.
Ага,вот где место в которое я не сразу въехал.
Вы рассматриваете растения наших широт,я же тропические виды.Ну это всё равно ,что рассматривать жизненный цикл белого медведя,в свете жизненного цикла гималайского.Различные требования как к питанию,так и к внешним условиям окружающей среды.
Возьмём только одно отличие - это защитный механизм растений произрастающих в наших широтах ,когда летом,днём - при избыточной инсоляции и перегреве ,растение смыкает устьица и прекращает фотосинтезировать.У тропических растений этого не происходит.
И вообще я считаю одинаковый подход к культивации растений произрастающих в разных климатических зонах,кроме не нужных дискуссий и споров,ни чего не вызовет.Единственно,что я могу сказать - это то,что растения наших широт гораздо сложнее культивировать,чем тропические.
Цитата:
.И тут Вы меня приземляете и лишаете - хотите называйте это несбыточной мечтой, хотите - утопией или блажью - но.... Для старых дедушек-аквариумистов, сидевших в старые времена на каких-то жалких 0,3 Вт/л и часто не вносивших вообще никаких удобрений также нереальным и даже возмутительным кажется наше сегодняшнее обычное положение дел - с 0,5-1Вт/л, с подачей удобрений и СО2.
Ну, тут сами наверное понимаете,что дело именно в низкой освещённости.Растениям просто хватает всех тех соединений ,которые могут обеспечить его всем необходимым при данной освещённости не прибегая ни каким дополнительным внесениям.Но не всей траве по нраву такая низкая освещённость.
Но как только мы начали увеличивать освещение,внесение макро-и микроэлементов,СО2-мы смогли выращивать более требовательную к освещению траву.Нам показалось мало,и мы решили в нашей искусственной микросистеме с имитировать солнечное,и при этом не учли,что всё таки наша среда всё таки именно искуственная.Как я выше отметил-наступает такая точка,когда растительный организм не в состоянии обеспечить себя всеми не обходимыми соединениями и начинают вылазить всякие проблемы от пересвета.Очень трудно или со всем не укореняются верхушечные черенки,а пеньки с трудом прорастают и молодая поросль растёт уродливой до тех пор пока не наберёт биомассу.
Я считаю ,что дедушкин подход,как и черезмерное освещение это две не нужные крайности.
Цитата:
Вы вносите фосфат и чуть калия! Ну, и СО2? И в каком состоянии находятся растения? Они имеют здоровый внешний вид - независимо от точки насыщения - или нет? И какие виды там растут?
Фото можете глянуть в фотоальбоме или выше в теме.С травой нет проблем,если фосфат не опускается ниже 0.8 мг/л,и я не добавляю железо и микро.А вот колер -попа полная.Очень даже хорошо видна редукция пигментного аппарата.
Цитата:
А на сильном уровне освещенности растения по определенным механизмам уже не могли "отказаться" от "предложения" - и вынуждены были потреблять все - тем самым отравляясь. Таким образом, если исходить из данной версии, то встает вопрос о необходимости иного состава и иных соотношений в удобрениях для высоких уровней освещенности.
Необходимость в ином составе была бы ,если бы у травы проявлялись признаки дефицита оных,но этого нет.

михаиха поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" михаиха за цей допис:
boba88 (25.02.2011)


Share/Bookmark

 

Мітки
pan, удобрения


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:46.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts