|
04.02.2007, 14:18
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 469
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні
|
Re: Найпростіший бульбулятор СО2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
ИМНО конечно, но недостаток питания не приводит к некрозу за 2 дня.
|
ууууу ... еще как приводит, на 2й-3й день такой некроз можно отгрести, мама не горюй.....
токсические концентрации некоторых элементов приводят к некрозу еще раньше - уже к вечеру после внесения будете наблюдать катастрофу.
Скорость проявления реакции ботвы на изменение параметров воды зависит прежде всего от уровня "разогнанности" банки (конц. СО2, силы света, наличия питания).
Т.е. не внося удобрения вообще, скорость деградации даже с хорошими газом и светом будет ниже, а вот если к этому внести все необходимые траве элементы в сбалансированном виде, а о ОДНОМ элементе "забыть" - скорость реакции травы молниеносна - уже к вечеру наметанный глаз заподозрит неладное, а на 2е-3е сутки отчетливо наблюдаются хлорозы, некрозы и прочие прелести.
Цитата:
Допис від Mykhaylo
И криптокориновая болезнь вызывается, опять же ИМНО, в первую очередь резким изменением рН, kH (особенно в сторону уменьшения рН при низких значениях kH).
|
Вот тут мое ИМХО подсказывает мне, что "криптокориновая болезнь", как и прочие болезни - это не более чем последствия неправильного (недостаточного или не сбалансированного) питания травы при жизни. Я не сторонник резких изменений параметров воды, но заметил, что крепкий (сытый и здоровый) куст как правило всегда легче переносит любые изменения параметров воды и уж на позитивные изменения никогда не реагирует деградацией. Как правило трава несколько дней может "призадуматься", по видимому приспосабливаясь к изменившимся параметрам, а потом снова начинает приростать.
Это одна из причин побудившая меня вносить удо не раз в 4 или 7 дней, а ежедневно. Именно после ежедневных внесений, а не сразу после подмен начал замечать отрицательное влияние больших 50% подмен, выраженное в 1но дневной задумчивости травы. Ранее при еженедельном енесении удо вслед за подменой такого не наблюдалось (видимо внесенное удо компенсировало снижение конц. всех элементов почти в двое).
В идеале видимо ежедневно менять (протокой за ночь) по 10-15% воды, но это еще впереди.
Вадим.
|
|
|
04.02.2007, 15:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VladHNet
ууууу ... еще как приводит, на 2й-3й день такой некроз можно отгрести, мама не горюй.....
....
Скорость проявления реакции ботвы на изменение параметров воды зависит прежде всего от уровня "разогнанности" банки (конц. СО2, силы света, наличия питания).
|
В "разогнаных" банках - не спорю, но в данном случае о разогнаности и речи не было.
Цитата:
Допис від VladHNet
токсические концентрации некоторых элементов приводят к некрозу еще раньше - уже к вечеру после внесения будете наблюдать катастрофу.
|
А уж если сделать 70% подмену деионом и дополнительно "уронить" рН кислотой на 2-3 единицы, то вообще все сдохнет  Но речь о конкретном случае ведь, а не "вообще"?
Замечу, что такого опыта, как у вас, в этой области у меня нет и никогда не будет, но на "бытовом уровне" в данном случае я не соглашусь с вашим утверждением
Цитата:
Допис від VladHNet
Ваши криптокарины вряд-ли загнулись от СО2. Скорее я от свежего воздуха загнусь
|
|
|
|
04.02.2007, 16:26
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 469
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Замечу, что такого опыта, как у вас, в этой области у меня нет и никогда не будет
|
И очень напрасно. Опыт у меня не такой уж и большой.
Но если Вы не перестаните так думать ("никогда не будет") - точно никогда не будет.
Я не к тому писал. Просто данная проблема с травой очень сходна с рыбной проблемой, когда на вопрос "ааааа... у меня рыба дохнет, что делать... скореее... ааа..." более опытные начинают интересоваться условиями содержания (поскольку все беды ИМЕННО оттуда), а этот вопрошающий нервничает и создает потом темы типа "азотный цикл или круговорот тупости".
Здесь с травой похожее. Я говорю о том, что пока не создашь траве необходимых условий (комплексно) - сложно судить "чего не хватает" или "кто виноват в некрозе, не СО2 ли?".
С травой все так-же. Я говорю - во всем виноват комплекс НЕПОДОБАЮЩИХ здоровому развитию травы условий содержания травы.
Пока нет комплекса - кормления, света, минерализации воды и грунта, температуры - в своих выводах ЛЕГКО ошибиться.
Вадим.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:12.
|