|
04.02.2007, 16:21
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Re: Найпростіший бульбулятор СО2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від VladHNet
ууууу ... еще как приводит, на 2й-3й день такой некроз можно отгрести, мама не горюй.....
....
Скорость проявления реакции ботвы на изменение параметров воды зависит прежде всего от уровня "разогнанности" банки (конц. СО2, силы света, наличия питания).
|
В "разогнаных" банках - не спорю, но в данном случае о разогнаности и речи не было.
Цитата:
Допис від VladHNet
токсические концентрации некоторых элементов приводят к некрозу еще раньше - уже к вечеру после внесения будете наблюдать катастрофу.
|
А уж если сделать 70% подмену деионом и дополнительно "уронить" рН кислотой на 2-3 единицы, то вообще все сдохнет  Но речь о конкретном случае ведь, а не "вообще"?
Замечу, что такого опыта, как у вас, в этой области у меня нет и никогда не будет, но на "бытовом уровне" в данном случае я не соглашусь с вашим утверждением
Цитата:
|
Допис від VladHNet
Ваши криптокарины вряд-ли загнулись от СО2. Скорее я от свежего воздуха загнусь
|
|
|
|
04.02.2007, 17:26
|
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 469
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні
|
Re: Найпростіший бульбулятор СО2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Замечу, что такого опыта, как у вас, в этой области у меня нет и никогда не будет
|
И очень напрасно. Опыт у меня не такой уж и большой.
Но если Вы не перестаните так думать ("никогда не будет") - точно никогда не будет.
Я не к тому писал. Просто данная проблема с травой очень сходна с рыбной проблемой, когда на вопрос "ааааа... у меня рыба дохнет, что делать... скореее... ааа..." более опытные начинают интересоваться условиями содержания (поскольку все беды ИМЕННО оттуда), а этот вопрошающий нервничает и создает потом темы типа "азотный цикл или круговорот тупости".
Здесь с травой похожее. Я говорю о том, что пока не создашь траве необходимых условий (комплексно) - сложно судить "чего не хватает" или "кто виноват в некрозе, не СО2 ли?".
С травой все так-же. Я говорю - во всем виноват комплекс НЕПОДОБАЮЩИХ здоровому развитию травы условий содержания травы.
Пока нет комплекса - кормления, света, минерализации воды и грунта, температуры - в своих выводах ЛЕГКО ошибиться.
Вадим.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:28.
|