На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.12.2007, 19:22   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
Надіслати повідомлення для Arowana на ICQ
Ответ: Магазин в Севастополе и рынок ===www.aquaforum.ua===

То что в слух сказал Олег низя говорить ни в коем случае , тем более на форуме где основновная масса покупателей. От части по человески он прав - время деньги и информация деньги, но покупатель обычно считает - вот он я прыгайте и наверно он прав со своей стороны. Да продавцу надо продать, но можно не продать а ВПАРИТЬ, т.е. пришла тётя в магазин - у меня вода мутная, а на тебе Кристалватер, а можно просто ей сказать - потерпи недельку, рыб не корми, аква свежая и ничего не надо. Тетя скажет спасибо, но понту мне от её спасибо за мои знания, мне людям з/п платить надо, а продавец мой на проценте и ему не резон отказываться от заработка.

Здесь очень тонкая грань человеческих отношений и её легко разрушить в беготне за бабками. Да мало магазинов, слабая конкуренция, можно пока "повыпендриваться", но нужны ли Вам кучи магазинов с консультантами которые знают только этикетки? Да достаточно покупателей водоваров, ну так это работа и в любой работе есть свои глюки и сложности.

P.s. Это тупиковая тема когда о ней говорят только покупатели никогда не стоявшие за прилавком им никогда не понять продавца, тем более когда для продавца торговля единственный хлеб, в добавок ещё и хобби. Кто-нибудь помнит какой продавец продал ему телик или микроволновку, а того гада котрый продал мне хомячка .

Arowana поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Arowana за це повідомлення:
GOA (22.09.2009), ikhtiandr (19.12.2007), juliafish (21.12.2007), Oleg Sevastopol (19.12.2007), Кокан (19.12.2007), танька (03.08.2008)
Старий 19.12.2007, 19:52   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Ответ: Магазин в Севастополе и рынок ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Arowana Переглянути допис
Кто-нибудь помнит какой продавец продал ему телик или микроволновку, а того гада котрый продал мне хомячка .
Между продавцом и покупателем пропасть будет всегда, даже если она пролегает по давней дружбе, увы, но это действительно жизнь. Одни хотят есть, но и остальным деньги не бабушка из Бразилии поставляет

Что до хомячка - продавали и продают продают золотых, крабов и неонов в одну банку, даже когда человек спрашивает, "а краб рыбку не съест?". Или сказки о маленьких черепашках, которые не растут.
На прошлых выходных не удержался посоветовал явно начинающим акваманьякам, где купить наш тест на рН за 4 грн, вместо 50 от Тетры, так 2 раза проверил заморозку, которую брал там же - не цианид ли положили мне в отместку. Я их понимаю, но если есть солидарность продавцов ("как вам идет эта курточка" хоть она висит как мешок) , то должна быть и солидарность покупателей

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
michail (19.12.2007)
Старий 19.12.2007, 20:34   #3
Любитель отечественной флоры и фауны

Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

Цитата:
Допис від Arowana Переглянути допис
Да продавцу надо продать, но можно не продать а ВПАРИТЬ, т.е. пришла тётя в магазин - у меня вода мутная, а на тебе Кристалватер, а можно просто ей сказать - потерпи недельку, рыб не корми, аква свежая и ничего не надо. ).
Ваша проблема, и продавцов и покупалей, лишь в том, что вы большинвство покупателей считаете тупыми доставалами, а большинство продавцов не менее тупыми жадными тюхалами-барыгами. Вот пример из моего опыта. Какт постоял я в зоомагазине на Богдана Хмельницкого годик. Так вот, когда только стал за прилавок, все матёрые торгаши из других отделов сзали, мол, не расказывай им так много правды - тюхать надо... Но все умолкли, когда за месяц выторги в моём отделе выросли в 10!!!!! раз. Оказывается, когда не обманываешь - он ВОЗВРАЩАЮТСЯ! (за твоим вниманием)
А тете можно сказать правду, но всю, у неё есть выбор либо ждать, либо сэкономить на сигаретах и получить прозрачную воду уже сегодня!
Вы наделили тётю СВОБОДОЙ - только бог может это сделать.... Вы теперь для тёти БОГ заприлавочный, местного значения!!!!!

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кокан за це повідомлення:
Палыч (20.12.2007), танька (03.08.2008)
Старий 19.12.2007, 20:31   #4
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
Это тупиковая тема когда о ней говорят только покупатели никогда не стоявшие за прилавком им никогда не понять продавца
Цитата:
покупатель обычно считает - вот он я прыгайте и наверно он прав со своей стороны
В том- то и дело. Хотя странно... Похоже, вся страна что- то продаёт, и в то же время что- то покупает И предвзято судят продавцов ИМХО как раз те люди, как это ни странно звучит, плохо знакомы с законодательством (точнее, однобоко его трактуют в пользу "всегда правых" себя, покупателей), приводя в пример кучу законов в свою защиту.
Цитата:
Здесь очень тонкая грань человеческих отношений и её легко разрушить в беготне за бабками
Или в экономии бабок покупателем...
"Дешева рыбка- погана юшка" (с)
А информация, кстати, действительно денег стоит. Тут на форуме идёт борьба за авторские права, за интеллектуальную собственность, это ведь к тому, что информация денег стоит? Или денег стоит только то, что кто-то сам придумал, а передача чьей-то информации (консультации продавцов) не стоят ничего? Ну тогда нестыковочка.... Давайте бесплатно делиться информацией!!!

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
ikhtiandr (19.12.2007)
Старий 19.12.2007, 20:43   #5

Цитата:
Между продавцом и покупателем пропасть будет всегда
Да, да Чебурген прав - в таком случае между каждым из нас - глубокая пропасть!

Старий 19.12.2007, 23:58   #6
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
Да, да Чебурген прав - в таком случае между каждым из нас - глубокая пропасть!
Не... пропасть - если эти Человеки не найдут общий язык...

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.12.2007, 23:49   #7
Живу я тут.

Это понятно...

Все вышесказанное мной было о тех, кто не хочет предложений, а хочет консультаций...

Старий 19.12.2007, 23:59   #8
Придивляюся

Звідки Ви: луганск
Дописи: 45
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 20 раз(и) в 15 повідомленні

Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol Переглянути допис
Это понятно...

Все вышесказанное мной было о тех, кто не хочет предложений, а хочет консультаций...
ну,если у него какая то проблема,то её возможно можно решить чем то,из вашего ассортимента...
да и вообще,если челу понравится отношение,то он потом всегда будет приходить за всякими расходниками

Вован! поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.12.2007, 00:27   #9
Живу я тут.

Все правильно...
можно сделать все, чтобы человек ушел довольным и счастливым...

вопрос - необходимо ли это мне... думаю, что зависит от посетителя...
некоторые приходят и всем видом показывают что все продавцы - говнюки...

а вообще тема "Затянутая"

И... у каждого своя правда: такая или такая , а может такая

Старий 20.12.2007, 02:07   #10

Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol Переглянути допис
, а может такая
Просто не нужно никаких объяснений перед говнюками и ОПРАВДАНИЙ для себя...
Да пофигу где говнюк скупился у меня, или у конкурента. И если говнюк купил таки у меня, то вопрос ещё, не выиграл ли от этого конкурент и наоборот. Ну а дальше уже всё по логике....

Старий 20.12.2007, 11:03   #11
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

А компромисс в данном случае со стороны продавца- покупайте у нас! Мы за свой товар несём ответственность и с удовольствием расскажем, как им пользоваться и в дальнейшем постараемся решить проблемы, связаные с ним. А получать консультации по поводу чего-то, купленного в другом месте, я бы тоже деликатно посылал в то место (каламбур получился ) с вежливыми оговорками: мы ж не знаем, что именно вам ТАМ продали. Тут конечно есть много нюансов, опытный продавец их почувствует. Или же клиент "меняет" поставщика, и его надо чем- то "зацепить", или же в другом месте ему что- то "впаривают" по дешевке без объяснений, а к вам он повадился бегать для халявного решения возникших проблем, в котором ему там отказывают. Тут очень много нюансов и нужны компромиссы.
Тема эта, увы, мне очень близка. Покупает некто китайский аналог продаваемых нами радиотелефонов без гарантии и без ничего, естественно возникают проблемы, бежит он к нам в сервисный центр. Сначала удивляется, почему у нас точно такие же телефоны дороже (барыги, блин, тут собрались), приходится объяснять:патамушта не "левые", потом обижается, отчего ремонт стоит 2/3 цены его телефона, патамушта в ремонт идут оригинальные детали, в результате через час уходит обижнный ни с чем и со словами: отнесу на радиобазар, мне его там дешевле починят. А рядом всё это время с ноги на ногу переминается постоянный покупатель, который пришёл за тем, чтобы купить коробку этих телефонов, молча расплатиться и уйти. Так кто из этих двух покупателей "всегда правее"?
... а через пару дней приходят ребята с радиобазара, приносят этот же телефон со словами: почините, у нас не получается...
Извините, что о своём, наболевшем.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
Afra (20.12.2007), Кокан (21.12.2007), Палыч (20.12.2007)
Старий 20.12.2007, 11:17   #12
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Да, кстати, в порядке вещей то, что консультации юриста, психолога, того же врача платные. В обязанности продавца входит только помочь в выборе того или иного КОНКРЕТНОГО товара, продемонстрировать его исправность и ВКРАТЦЕ объяснить основные моменты подключения и эксплуатации ( в случае с рыбками смысл тот же, только термины несколько другие ) Всё остальное при наличии свободного времени и желания продавца. А если рядом очередь, то извините, следующий!
Ну, а если клиентов мало, то УМНЫЙ продавец конечно же уделит достаточное время каждому "на поговорить", если человеку это нужно и интересно и он может стать потенциальным покупателем. Тут уже от пофессиональных качеств продавца многое зависит. Круг замыкается...

Востаннє редагував Чебурген: 20.12.2007 о 11:27..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
ikhtiandr (20.12.2007), michail (20.12.2007), Mykhaylo (20.12.2007), varuh (21.12.2007), Палыч (20.12.2007)
Старий 20.12.2007, 11:57   #13
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Магазин в Севастополе и рынок ===www.aquaforum.ua===

"И ты - прав, и ты - прав, и ты - тоже прав"

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.12.2007, 20:44   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 378
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 579 раз(и) в 196 повідомленні
Надіслати повідомлення для MSNc на ICQ

Я вибачаюсь, що вставляю своїх 5 коп. Працюю в тій самій сфері що і Ви - сфері послуг, тобто з людьми. Пройшов драбинку від кур'єра до директора. Я хочу сказати тільки одне, при роботі з людьми треба вміти не тільки продати, втюхати, загрузити (хто як хоче так хай і розуміє) клієнта матеріальними цінностями (аква, грунт, рослина і т.д.), але і загрузити останнього інформацією - "я би Вам радив до того що ви взяли взяти те, се чи інше, рибку таку, рослинку сяку". Не факт, що клієнт то купись зараз, але коли в нього щось загине то він однозначно прийде до Вас з питанням - а чому і як тому зарадити, як результат - Ви успішно йому "радите" у вигляді товарно-матеріальних цінностей.
Чому деколи дорожчий товар продається краще, ніж дешевий - по тій причині, що клієнту вказано на його плюси і мінуси і порівняно з іншим товаром такого ж плану. Два однакових менеджери, які однаково знають про той самий товар, можуть порізному його продати і мене ніхто в протилежному не переконає.
На Україні найбільш популярним засобом передачі інформації існує ББС (баба бабі сказала), тобто 5 хв для клієнта, який нічого не купив може обернутися іншим клієнтом, який купить весь пакет, бо коллега сказав що там є профобслуговування. Правда може і не бути того клієнта, хоча перше імовірніше.

MSNc поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую MSNc за це повідомлення:
Mykhaylo (24.12.2007), varuh (25.12.2007), Вован! (24.12.2007), Кокан (24.12.2007)
Старий 04.01.2008, 10:24   #15
Придивляюся

Звідки Ви: Sevastopol
Дописи: 9
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

Олег на себя наговаривает, не слушайте. В Севастополе есть, как минимум, четыре аквариумных магазина, но именно у Олега можно получить квалифицированный ответ на вопрос и помощь. В других магазинах работают какие-то наемные неопытные продавцы, которые при всем желании не могут дать консультацию даже по выбору товара, а ведь покупателю нужно принять решение. Естественно, любой труд должен оплачиваться. Если мне нравится магазин, то именно там я и делаю покупки. Из принципа ничего не куплю там, где мне нагрубили, но это где угодно, только не у Олега.

taurica поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" taurica за цей допис:
ikhtiandr (04.01.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts