to Михаил Погребиский
>НАУЧНЫЕ работы об алеллопатическом воздействии именно криптокорин на валиснерию? Совдеповские популярные книженции по >аквариумистике не в счет!
Интересная постановка вопроса, значит у Махлина исключительно популярные и исключительно совдеповские книженции, а научных работ не было? А тогда на что мне ссылатся? Называете источники заслуживающие на ваше доверие, я там поиск проведу, думаю, чего-то найду по алеллопатическому влиянию.
"
http://www.aquashop.com.ua/st-sovmestimost.html"
Значит наука ботаника в "совдепии" ничего не стоила?
И не умели "там, в совдепии" выращивать растения и рыб в аквариумах, или эволюция за последние 10 лет шагнула далеко вперед? А я чего-то не заметил... Рыбы как были барбусами, так и остались именно барбусами, криптокорины, как были криптокоринами - так ими и остались...
to user367
Условия моего квариума, где не ужились валиснерия и криптокорина:
Vallisneria gigantea(ну не совсем уверен, что еще продавалось на базаре в 1983году?) и cryptocoryne willisii., вода водопроводная, отсояная неделю (pH 7.4), параметры жесткости могу найти. Объем аквариума 35 литров, освещение две 25 ватные лампочки, грунт серый гравий фракция 0.5-0.8 мм. Попытки сочетать два вида проводились года два, пока книжки читать не стал более внимательно...
я думаю, что эволюция подгоняла рыб под определенные условия существования милионы лет, и они найболее соответстует взаимоотношениям между организмами.
to Sveta: а молодые заросли криптокорины аппоногетонолистой - вы не отличите от зарослей валиснерии.
да уж если свет клином сошелся на валиснерии, то это ж тоже Азия ( ну северная)...
И вообще - я тему пытался развить: Что подходит барбусятнику...
И что получается?
От пустой банки с водой до любых растений в той банке (это в двух словах результат дисскусии на этой ветке)
Поправте если я неправ