|
|
16.02.2007, 15:47
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 469
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні
|
Re: Экспериментальные банки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від red1157
To - VladHNet Вадим а у Вас эта "книга по сухарям" в электроном виде? можно выпросить на почту???
|
Боюсь ее даже в бумажном варианте не найти. Ее печатала духовная семинария в очень ограниченном тираже для себя. Автор труда - Миттлайдер.
Вадим.
|
|
|
16.02.2007, 16:17
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Ну по Миттлайдеру я кое что видел в сети:
http://fadr.msu.ru/rin/crops/mittlaider/content.html
Когда то искал видел на много более интересные ссылки.
Выше приведенную нашел за 2 мин.
Речь идет о этой работе??
16.02.2007, 17:39
|
|
|
Цитата:
Допис від red1157
Ну по Миттлайдеру я кое что видел в сети:
|
Речь идет о этом авторе.
Но работа иная.
Та книга называется "Здоровые овощи" и посвещена описанию каждого из элементов их взаимосвязи в траве, симптоматике дефиц/избытка.
Текст - огонь, так-же несколько помогают даже в нашем случае ТЫСЯЧИ фото с симптоматикой (у нас она выглядит по другому, но все-же очень много схожего).
Вадим.
|
|
|
cказали "Дякую" VladHNet за цей допис:
|
|
19.02.2007, 17:08
|
|
|
Цитата:
Допис від red1157
|
Вот, может кому случаем попадется книга:
Она приблизительно имеет такой вид:
Вадим.
|
|
|
cказали "Дякую" VladHNet за цей допис:
|
|
19.02.2007, 09:15
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Остановился на watton-овском осмосе, ссылку давал выше. У нас он стоит 860 гривен без предварительного насоса.
2 VladHNet: насчет вопроса - цветочные удо/влияние недостатка - ессно влияние недостатка. Цветочные удо несбалансированы для банок.
Только сразу возникает несколько вопросов:
1. Судя по всему с учетом моих возможностей (объем и кол-во банок) нужно уменьшать их объем - иначе:
а) будет маленькая выборка - уйдет много времени.
б) нужен запас "свежей" травы - предложения вида "сначала одного не дадим, потом той же траве - другого" - не проходит, ввиду того что мы врядле сможешь тогда сказать - это влияние одного фактора или в сумме с предыдущим, а держать банки потом по полгода для "восстановления" травы это очень долго.
в) нужен "контроль". сходу вопрос - чем его кормить тчо бы мы могли сказать что этот контроль норма.
г) свежая трава - брать с условий контроля или из "обычной" банки.
2. насчет "только весы" - меня мучают сомнения. а именно - в резльтате роста травы может возникнуть ситуация когда у нас в банке может получится недостаток какого нибудь из макро или микроэлемента, не считая испытываемого. к примеру из за естетсвенного питания растений или связывания бактериями/реакциями между самими соединениями. Потому нужен хотя бы переодический контроль за хим. состоянием воды.
|
|
|
19.02.2007, 09:41
|
|
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
2 VladHNet: насчет вопроса - цветочные удо/влияние недостатка - ессно влияние недостатка. Цветочные удо несбалансированы для банок.
|
Вы не поняли вопроса. Вы молчите, а я наводящими вопросами пытаюсь понять, какие-же из удобрений Вы собрались тестировать цветочные/аквариумные/самодельные (хим)/кормовые и т.д.
Цитата:
Допис від Vasnecov
б) ......."сначала одного не дадим, потом той же траве - другого" - не проходит, ........... а держать банки потом по полгода для "восстановления" травы это очень долго.
|
преимущественно трава отходит очень быстро. Длинностебелька - та за неделю-две 100% обновляется, розеточным всегда 2 недели хватает придти в форму. Есть исключения - от передоза магнием некоторая трава отходит по несколько месяцев, но кроме этого исключения я более ни с одним не сталкивался - думаю и Вы не столкнетесь.
Цитата:
Допис від Vasnecov
в) нужен "контроль". сходу вопрос - чем его кормить тчо бы мы могли сказать что этот контроль норма.
|
по тому и 4 банки. 1 - длинностаб, 2 - розеточн, 3 - почвопокров, 4 - еще что нить. Думаю исследовать нужно то, что народу интересно, т.что останутся пункты 1 и 3 + новые виды мелких 2. Разброс по банкам от того, что вся трава разная, с разными потребностями, чем более разгоняешь банку - тем более это бросается в глаза.
"Контроль" подбирается для каждой (видовой) банки отдельно. Можно потратить пару тройку месяцев на точный подбор, а можно за месяц прикататься и счетать это ОПТИМУМ - думаю так вполне достаточно.
Цитата:
Допис від Vasnecov
2. насчет "только весы" - меня мучают сомнения.
|
я обходился, хотя К, NО3 и РО4 очень желательно мониторить раз в недельку, они как третий глаз  или спидометр в автомобиле - помогают определить с какой скоростью движемся и не далеко-ли до столба
Цитата:
Допис від Vasnecov
........ может возникнуть ситуация когда у нас в банке может получится недостаток какого нибудь из макро или микроэлемента
|
трава этого от нас не утаит- и это - точно.
Вадим.
|
|
|
19.02.2007, 09:20
|
|
|
2 VladHNet: вдогонку, пункт 3. 
А всетаки было бы интересно сравнить "Токан", тетру, можно еще пару фирм взять и к примеру те же "гумусовые" бодяжки, которые тут же на форуме юзают с успехом ) и посмотреть на "чистый" эксперимент )
Может быть и "разрулили" многие вопросы по куоторым на форуме копья ломают 
|
|
|
19.02.2007, 09:51
|
|
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
А всетаки было бы интересно сравнить "Токан", тетру, можно еще пару фирм взять и к примеру те же "гумусовые" бодяжки, которые тут же на форуме юзают с успехом ) и посмотреть на "чистый" эксперимент )
|
Дело хозяйское, но лично меня по ряду причин это совершенно не возбуждает. Вам к ВадимуАрт, он тоже любитель исследовать реакцию ботвы на жидкости из флакончиков.
Я склоняюсь к тому удо, что всегда могу повторить в любом месте с известной точностью (хим), оно не исчезнет с рынка, не поменяет качества и СОСТАВА. Качество и СОСТАВ моего удо зависит ЛИШЬ от меня.
Вадим.
|
|
|
19.02.2007, 09:59
|
|
|
Насчет быстрого отхода, да, согласен. Но при этом у нас останутся "старые" листья, которые буду визуально "портить" картинку. Имхо лучше брать "свежую" траву в "свежую" банку - тогда мы изавимся от взаимных влияний.
Разные банки - расзная растючка - вот тут нужно думать. Для тех кому нужно выгонять массу травы - для забивки травников или на продажу это конечно большой плюс, но преимущественно ты мы все держим не видовые, а скорее показательные аквариумы. Как раз и увидим разные требования к питанию, условиям, наконец алелопатию растений. Потому сейчас раздумываю что лучше и что будет нагляднее, и, главное, полезнее для большинства.
|
|
|
19.02.2007, 10:01
|
|
|
Вдогонку - я так понимаю, мы должны в итоге использовать один комплекс удо, но в недостатком того или иного элемента в каждом случае. Какой комплекс - нужно поределиться с хим. составом, который заодно и будет пресловутым "контролем" в полном виде.
2 ALL:
Нужно подобрать растючку.... Предлагайте варианты 
|
|
|
19.02.2007, 14:27
|
|
|
Осмос куплен, вечером буду ставить 
Жду предложений насчет подбора травы и химии.
|
|
|
19.02.2007, 14:57
|
|
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Осмос куплен, вечером буду ставить 
|
Оперативно.
Цитата:
Допис від Vasnecov
Жду предложений насчет подбора травы и химии.
|
Может сначала определитесь, какой тип удобрений Вы будете исследовать?
Васнецов, я немного не пойму. Трижды задаю один и тот-же вопрос (этот) - но Вы уходите от ответа. Без ответа на этот вопрос дальнейшие дебаты имхо бессмысленны, т.к. этот вопрос - часть сути данной ветки - иначе, о чем мы тут толкуем?
ЗЫ. опишите пожалуйста, каким образом Вы сейчас содержите свою траву (свет, удо, газ, рыба, корм), что за траву Вы держите.
Вадим.
|
|
|
19.02.2007, 15:22
|
|
|
Цитата:
Допис від VladHNet
Оперативно.
Может сначала определитесь, какой тип удобрений Вы будете исследовать?
Васнецов, я немного не пойму. Трижды задаю один и тот-же вопрос (этот) - но Вы уходите от ответа. Без ответа на этот вопрос дальнейшие дебаты имхо бессмысленны, т.к. этот вопрос - часть сути данной ветки - иначе, о чем мы тут толкуем?
ЗЫ. опишите пожалуйста, каким образом Вы сейчас содержите свою траву (свет, удо, газ, рыба, корм), что за траву Вы держите.
Вадим.
|
1. Мысли было сразу две - первая - тестирование того, что есть в более или менее свободном доступе для аквариумистов, вед не будете Вы отрицать - что доступ к таким химикатам/оборудованию как у Вас и у Токана есть у едениц, потому они врядле могут воспользоваться советом добавлять немного кобальта?  Вторая мысль - тестировать самопальные смеси, попутно сделав что то наподобие фотоатласа повреждений, вызванных недостатком того или иного элемента.
Первая мысль более проста для меня, и, на сегодняшний момент более доступна для повторения (использование результатов) для большинства- вторая более продуктивная, при успешном завершении, но для меня тяжела - ввиду того что закупать химикаты Реахимовскими упаковками у меня большого желания нет - цены весьма кусаются
Потому если кто нибудь в состоянии помочь со вторым вариантом - я буду очень рад  Первый я все равно не оставил полностью - хоть и понимаю что за двумя зайцами.... Ведь тестирование смесей - не быстрый путь, а многим форумчанам было бы неплохо узнать реально - что на сегодняшний момент из имеющегося в наличии самое оптимальное по цене/результату.
2. Травы осталось мало - 8 видов эхов, ротала валлиха, эйхорния разнолистная, потому для экспериментов придется закупать/воспользоваться чьим то подарком 
К рыбе более или менее я равнодушен - потому имеющаяся в налчии закупалась как способ ублажения родственников в плане растрат на аквасы  , потому рыба очень разношестная.
Есть 3 вида малавийцев, 3 (не включая предыдущие) формы зебр, живущих в аквасе с 3 (хм, задумался о магии чисел) видами эхов. Малавийцы грунт практически не копают - даже нежненький там себя неплохо чувствует. Правда когда делал банку под малавийцев - сверху на обычный гранотсев насыпал "черный кварцит" - как его называют на нашей птичке. фракция 12-25 мм, тяжело нежненькому через нее пробираться
В еще одном аквариуме гурами 2 вида, синодонтисы, птеригоплихт, лабео, и, на удивление  один астронотус  Не знаю, то ли цихлы чувствуют, что при поыреждении травы путь в унитаз им открыт  то ли еще что то - но ни малавийцы ни астронотус траву не едят, а астронотус даже не копает - хотя когда их было два - сидели в банке без травы и там устраивали погром еще тот.
есть еще несколько банок с харацинками и живородками, но там то же по рыбе "суп" - причину обрисовал выше.
3. Свет - ЛБешки и эргономки, от 0,5 до 1 ватта на литр, удо - очень давно подкармливаю "гумусовыми" цветочными удобрениями в комбинации с микомовским хелатом.
Результат более или менее устраивает, правда занес в банки водоросль, в виде зеленых крыглых пятнышек/точечек на листьх, вылетело название, с ними еще не боролся.
|
|
|
19.02.2007, 16:22
|
|
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Первая мысль более проста для меня, и, на сегодняшний момент более доступна для повторения (использование результатов) для большинства.
|
Видимо действительно в Вашем случае лучше юзать первую мысль.
Вадим.
|
|
|
19.02.2007, 16:37
|
|
|
Цитата:
Допис від VladHNet
Видимо действительно в Вашем случае лучше юзать первую мысль.
Вадим.
|
Посмотрим к чему в итоге прийдем.
На сегодняшний момент "хозяйство" находится на этапе "воскресания" - потому что осталось из того что было - то осталось.
Именно потому и просил помощи, что возможности на сегодняшний момент не позволяют развернуться с химией, хотя знакние кое-какие есть, диплом биофака гдето там лежит 
Пока что рассматриваю варианты - что могу сделать реально сам, что с помощью форумчан и знакомых. Если кто то сможет помочь - буду рад, а на нет, как говорится, и суда нет.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:16.
|