Цитата:
Допис від VladHNet
Оперативно.
Может сначала определитесь, какой тип удобрений Вы будете исследовать?
Васнецов, я немного не пойму. Трижды задаю один и тот-же вопрос (этот) - но Вы уходите от ответа. Без ответа на этот вопрос дальнейшие дебаты имхо бессмысленны, т.к. этот вопрос - часть сути данной ветки - иначе, о чем мы тут толкуем?
ЗЫ. опишите пожалуйста, каким образом Вы сейчас содержите свою траву (свет, удо, газ, рыба, корм), что за траву Вы держите.
Вадим.
|
1. Мысли было сразу две - первая - тестирование того, что есть в более или менее свободном доступе для аквариумистов, вед не будете Вы отрицать - что доступ к таким химикатам/оборудованию как у Вас и у Токана есть у едениц, потому они врядле могут воспользоваться советом добавлять немного кобальта?

Вторая мысль - тестировать самопальные смеси, попутно сделав что то наподобие фотоатласа повреждений, вызванных недостатком того или иного элемента.
Первая мысль более проста для меня, и, на сегодняшний момент более доступна для повторения (использование результатов) для большинства- вторая более продуктивная, при успешном завершении, но для меня тяжела - ввиду того что закупать химикаты Реахимовскими упаковками у меня большого желания нет - цены весьма кусаются
Потому если кто нибудь в состоянии помочь со вторым вариантом - я буду очень рад

Первый я все равно не оставил полностью - хоть и понимаю что за двумя зайцами.... Ведь тестирование смесей - не быстрый путь, а многим форумчанам было бы неплохо узнать реально - что на сегодняшний момент из имеющегося в наличии самое оптимальное по цене/результату.
2. Травы осталось мало - 8 видов эхов, ротала валлиха, эйхорния разнолистная, потому для экспериментов придется закупать/воспользоваться чьим то подарком

К рыбе более или менее я равнодушен - потому имеющаяся в налчии закупалась как способ ублажения родственников в плане растрат на аквасы

, потому рыба очень разношестная.
Есть 3 вида малавийцев, 3 (не включая предыдущие) формы зебр, живущих в аквасе с 3 (хм, задумался о магии чисел) видами эхов. Малавийцы грунт практически не копают - даже нежненький там себя неплохо чувствует. Правда когда делал банку под малавийцев - сверху на обычный гранотсев насыпал "черный кварцит" - как его называют на нашей птичке. фракция 12-25 мм, тяжело нежненькому через нее пробираться
В еще одном аквариуме гурами 2 вида, синодонтисы, птеригоплихт, лабео, и, на удивление

один астронотус

Не знаю, то ли цихлы чувствуют, что при поыреждении травы путь в унитаз им открыт

то ли еще что то - но ни малавийцы ни астронотус траву не едят, а астронотус даже не копает - хотя когда их было два - сидели в банке без травы и там устраивали погром еще тот.
есть еще несколько банок с харацинками и живородками, но там то же по рыбе "суп" - причину обрисовал выше.
3. Свет - ЛБешки и эргономки, от 0,5 до 1 ватта на литр, удо - очень давно подкармливаю "гумусовыми" цветочными удобрениями в комбинации с микомовским хелатом.
Результат более или менее устраивает, правда занес в банки водоросль, в виде зеленых крыглых пятнышек/точечек на листьх, вылетело название, с ними еще не боролся.