Цитата:
Допис від user367
вЫ В ОСНОВНОМ ПРЕДПОЛАГАЕТЕ,ЧТО ТАМ ГДЕ ПРОЖИВАЮТ БАРБУСЫ, РАСТУТ ОДНИ КРИПТОКОРИНЫ.
|
А вот это утверждение ОТКУДА???? (перечитал свои посты не нашел.) Извините, но это Ваше утверждение, и его я комментировать не буду.
Я отстаиваю биотопный метод подбора растений, а в там растет много растений.
Я вот еще что хотел отметить, если вы мне позволите
Скорость роста растений в аквариуме разная, и для того, чтоб растения в аквариуме функционирповали постоянно (в плане поддержки баланса углекислый газ/кислород, азота, фосфатов, органики...), их надо садить много и разных, чтобы в каждую единицу времени была своя доминанта.
Криптокоринам надо какое-то время, чтоб принятся, укоренится, выпустить листья. Все это время ( по моему опыту до полугода) они не являются доминантой по балансу. В это время должны быть оченьбыстрорастущие растения, первые дни - до недели - пистия, ричия, ряска, могут быть доминантой.
Потом быстрорастущие - подрастут амбулия и гигрофила - и они начинают доминировать в процессах баланса кислорода, азота ... в воде. Плавающие можно уже убирать...
И только через полгодика, при иопределенных условиях, в этом балансе доминировать начинают криптокорины.
Это мое мнения и опыт, это не абсолют.
Я допускаю справедливость других взглядов.
Высказываете.
Разве я похож на прапорщика, который считает, что можно построить биотоп.
Конечно же МОДЕЛЬ биотопа, конечно же ПРИБЛИЖЕННУЮ....