Цитата:
Допис від O*SCAR
Саша, а краник на заглушке сверху дюрсо закрыт? Трубка какого диаметра?
|
Та нет - если его закрыть то начинает работать сифон - и наступает полная тишина, а затем когда заканчивается вода в шахте, то жадное клакотание. Я понимаю, что можно тонко настроить подачу-перелив и при сифоне вообще никаких звуков - но подумалось, что прыгнет напряжение и что-то произойдет - залив-недолив.
Я-же говорю - сейчас звук у меня как от работающего фонтанчика миниатюрного - просто струится вода в шахту.
Трубка в моем случае 5 мм. именно она нормально подает воздух и убрался противный звук от его всасывания через сопло клапана. Именно он меня напрягал - вроде не шумно - но противно - как для моего уха.
Я- настроил дюрсо по максимальной подаче от помпы, а она 3000 л.ч. - предположим, что толкая на метр столб воды она подает 2000 л.ч. - все-равно это очень много для моего аквариума в 300 л. (мне так кажется) - когда помпу чуть придавливаешь - вообще тишина наступает.
При регулеровке трубкой воздухозаборной установил два варианта получаемого результата:
1. Исчезает звук перелива воды в шахту - но начинается шум потока в трубах.
2. Тишина в трубах но ручеек в шахту.
Чем глубже в трубы мне удавалось засунуть трубочку, тем ниже был слышен гул потока в трубах - один раз загнал гул во внутрь тумбы - но поперло большое колл-во воздуха.
Вощем-я нашел себе хобби по душе - очень увлекательно все это дело - но спина болит уже на табуретке стоять в позе "зю"

.
Сейчас все соберу и начну камни расставлять, хоть в каком-то порядке

.