Я уже когда-то описывал грустную историю моего слепого коридораса панда. До сих пор он живет у меня в аквариуме.
Тросточкой так научился пользоваться, что при кормлении шустро разгоняет всех рыбок и приступает к трапезе первым.
Недавно я решил скрасить его жизнь и приобрел ему панду-барышню. Они быстренько подружились и вскоре по аквариуму стали резво плавать результаты этой дружбы.
А вчера я обратил внимание, что почти все детки натыкаются на коряги и камни. Видимо наследственность берет свое и они так же как и их папаня - слепые.
Даже не знаю, что делать?
Может им на дне установить что-то типа направляющих поручней, по которым можно безопасно передвигать по аквариуму?
Может им на дне установить что-то типа направляющих поручней, по которым можно безопасно передвигать по аквариуму?
поручни это конечно хорошо, но если они будут пользоваться тросточками то поручни им окажутся не нужны! я бы посоветовал поставить говорящий светофор для слепых, ну и пущай "говорит" такие фразы: Перехід на інший бік акваріума дозволено!, Завершуйте перехід! и Перехід заборонено!.
Aqua-waters, у меня ушло много времени, чтобы одного научить пользоваться тросточкой. Обучать малышню этому ... просто нет времени. А ихний папашка от этого дела уклоняется. Может на него в суд подать? Пусть ему напишут предписание - обучить своих детей навыкам передвижения с тросточкой по аквариуму.