|
08.04.2011, 13:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Троещина, Цветаевой
Дописи: 90
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 23 раз(и) в 20 повідомленні
|
Re: Заказал аквариум, в упаковке пришел битый. ===www.aquaforum.ua===
aquatica, спасибо за предложение ремонта, тут к Вам претензий нет. Но если я буду возить аквариум на этот завод своими силами, то он мне золотым выйдет.
По поводу страховки. Где можно почитать ее условия? Я очень сомневаюсь, что разбитое стекло - это страховой случай, т.к. Новая почта принимает посылки УЖЕ УПАКОВАННЫМИ, и не может знать, какого качества товар находится в упаковке.
С таким успехом, я могу упаковать разбитый аквариум, отправить его своей жене, оценив стоимость в 1500 грн., а жена, получив битый аквариум начнет выбивать страховку с Новой почты за якобы разбитый аквариум по их вине.
Поэтому хотелось бы посмотреть на условия этой страховки. Подозреваю, что страховка распостраняется только на потерю или физическое уничтожение груза.
Не всегда возможно проверить состояние товара, который доставляют. Как было, например, вчера. Аквариум выгрузили на улицу, перед подъездом, и я должен под дождем вскрывать упаковку и смотреть состояние товара. А потом непонятно каким образом, распакованный аквариум поднимать на 14 этаж.
Кроме того, не все можно заметить при таком осмотре. А если стекло поцарапанное?
При такой проверке, мне получается, нужно было кинуть переноску с 14-го этажа, чтобы еще под подъездом проверить, как работает светильник?
То, расписались в декларации - это всего лишь факт получения груза в упаковке надлежащего вида. Подписей (как при обычной покупке в магазине) о том, что товар получен надлежащего качества НИГДЕ НЕ СТАВИЛОСЬ.
Ирина, я думаю на моем конкретном примере Вы все таки пересмотрите условия доставки, потому как при таком подходе с доставкой клиент просто уйдет, ибо качество Ваших аквариумов полностью перечеркивается условиями доставки.
PS. Ремонт аквариума, как я уже узнавал, будет стоить порядка 200 грн. Я думаю, для Акватики - это не та сумма, за которую стоит бодаться. Ну и плюс извлечены ценные уроки, как для Вас, так и для меня.
|
|
|
08.04.2011, 13:07
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Цитата:
Допис від cruiser
Подозреваю, что страховка распостраняется только на потерю или физическое уничтожение груза.
|
А битое стекло Вы не относите к формулировке "физическое уничтожение"?
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
08.04.2011, 13:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Троещина, Цветаевой
Дописи: 90
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 23 раз(и) в 20 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pimass
А битое стекло Вы не относите к формулировке "физическое уничтожение"?
|
"Физическое уничножение" в терминах страховки - это состояние товара, которое не подлежит ремонту либо восстановлению. Поэтому битое стекло - это не "физическое уничтожение".
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:22.
|