|
19.04.2011, 09:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні
|
Re: АЗИАТКА и способы борьбы с ней ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від краб
За 3-4 недели рыба либо переживет азию (правда не вся,зависит от индивидуальных особенностей иммунитета...у меня например одна линия гуппий не болела практически совсем),либо благополучно переселится в более лучший мир.У моего приятеля мор состоялся почти в полном составе не считая какого то десятка самых задрипаных гуппий,которые не понятно как выжили.В моем случае потери составили около 40% + все взрослые самцы.Одна линия вообще не болела,хотя чисто визуально я видел что эта дрянь на нее тоже подсела,но скушать не получилось.  Короче говоря хватит и полторы недели с головой чтобы определиться с потерями и азиатка сошла на нет.
|
Ув. краб, "азиатка" в нашем случае, это специфическое заболевание дискусов с официально не установленным возбудителем. Могут заболеть скалярии и как недавно мне подсказали, - рамирези. Не слышал, чтобы этим заболеванием болела какая-то живородка.
В Вашем случае, исходя из вашей ссылки, это грибковое заболевание гуппи, которые в основном и подвержены воздействию этого грибка.
Не зря же эта тема открыта в разделе о дискусах?
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
|
|
19.04.2011, 11:12
|
|
Модератор коммерческого раздела AzovDiscus Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Украина, Бердянск
Дописи: 385
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.378 раз(и) в 211 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mikhailfish
В Вашем случае, исходя из вашей ссылки, это грибковое заболевание гуппи, которые в основном и подвержены воздействию этого грибка.
|
Есть у каждого вида рыб свои "любимые" болезни.Все они вторичны. Первичная -это вирус. Применяя антибиотики и фуразолидон в случае с дискусами - это борьба с вторичной инфекцией. Так у нас.Так и у гуппи.Только вторичная у них другая.
|
|
|
cказали "Дякую" Azov Discus за цей допис:
|
|
19.04.2011, 13:19
|
|
Живу я тут
|
OLEG + Lusia, Пока, что это можно предполагать, а не утверждать (я и сам предполагаю). Пока не появятся ссылки на научно-обоснованное утверждение и исследования по выявлению возбудителя, утверждать это на уровне нашего форума не следует.
краб, похожие слова "азиатка" и "азиатскиий грибок" не должны быть причиной обьединения вами двух разных заболеваний в одно. Это не научное название болезни, а народные прозвища данных болезней. Мне пришлось поизучать ваши ссылки, а Вам необходимо повнимательней прочесть эту тему, что бы убедиться, что это две больших разницы, даже опираясь на квалифицированные разьяснения Стороженко.
Совершенно различное течение болезней, если у дискусов феноменальная заразность в течение нескольки дней, то у гуппи латентный период до 2 месяцев, по утверждению того же Стороженко.
И в том и другом случае болезни научно не описаны.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
|
|
19.04.2011, 14:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: одесса
Дописи: 320
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 36 раз(и) в 30 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mikhailfish
краб, похожие слова "азиатка" и "азиатскиий грибок" не должны быть причиной обьединения вами двух разных заболеваний в одно. Это не научное название болезни, а народные прозвища данных болезней.
|
Во первых я ничего еще не объединял.Во вторых данное прозвище, напоминаю второй раз, придумал не краб.Других названий пока научное сообщество молчит ,просто нет в природе,так что имеем то что имеем.
Цитата:
Допис від mikhailfish
Мне пришлось поизучать ваши ссылки, а Вам необходимо повнимательней прочесть эту тему, что бы убедиться, что это две больших разницы, даже опираясь на квалифицированные разьяснения Стороженко.
|
Не стороженко,а Сторожева.Надеюсь вы внимательно проштудировали все таки Сторожева,а не Стороженко.  Кстати то что это две большие разницы у вас столько же оснований утверждать как у меня обратное.Потому что и в первом и во втором случае это чистое гадание на кофейной гуще.Во всяком случае я опять таки повторюсь что не собирался утверждать будто гуппиный и дискусиный грипп кроме общего названия имеют и общего возбудителя.Гуппиный азиатский грибок всего лишь может рассматриваться как штрих помогающий дополнить общую картину,а может и наоборот увести в сторону.Во всяком случае некоторые общие моменты между ними присутствуют.Во первых предполагается с большой долей вероятности их происхождение из Азии,во вторых и там и там якобы вторично присутствует гриб и в третьих панацеи пока не нашли в обоих случаях.И вероятно азиатская привозная рыба таки имеет природный иммунитет,потому что у меня две линии этой заразой не заболели и честно говоря я очень сильно сомневаюсь что это линии сборки СНГовского разлива.
Цитата:
Допис від mikhailfish
Совершенно различное течение болезней, если у дискусов феноменальная заразность в течение нескольки дней, то у гуппи латентный период до 2 месяцев, по утверждению того же Стороженко.
|
А откуда вам стало известно что у дискусов также не присутствует инкубационный период?По ходу у гуппий также присутствует просто феноменальная заразность - буквально в течении нескольких дней лично у меня в 7 аквариумах рыба перезаразилась с просто таки олимпийскими показателями по скорости распростронения инфекции  и это не смотря на то что я дезинфицировал сачки,руки мыл в формалине и т.д.
Цитата:
Допис від mikhailfish
И в том и другом случае болезни научно не описаны.
|
И скорей всего если под это дело не будет подложенна финансовая основа,то придется еще долго гадать на кофейных гущах.
Востаннє редагував краб: 19.04.2011 о 14:21..
|
|
|
cказали "Дякую" краб за цей допис:
|
|
19.04.2011, 14:32
|
|
Живу я тут
|
краб, абсолютно непопонятны мотивы вашей дискусии со мной. Вы сослались на моё мнение по-поводу срока процесса выздоровления дискусов заболевших азиаткой, опровергая его тем, что гуппи выздоравливают гораздо быстрее. Я дал ответ, что это разные вещи и их нельзя сравнивать. Такое моё мнение. Всё. Дальнейшая дискусия с Вами не имеет смысла. Попробуйте поговорить на эту тему с другими участниками форума, например с Chaiinik, быть может он сумеет вас в чём-то убедить.
19.04.2011, 14:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mikhailfish
краб, абсолютно непопонятны мотивы вашей дискусии со мной. Вы сослались на моё мнение по-поводу срока процесса выздоровления дискусов заболевших азиаткой, опровергая его тем, что гуппи выздоравливают гораздо быстрее. Я дал ответ, что это разные вещи и их нельзя сравнивать. Такое моё мнение. Всё. Дальнейшая дискусия с Вами не имеет смысла. Попробуйте поговорить на эту тему с другими участниками форума, например с Chaiinik, быть может он сумеет вас в чём-то убедить.
|
Да я вообще случайно зашел в топик и честно говоря еще не знал что речь сугубо о дискусах.Сорри.Действительно в таком случае тот комент в отношении дискусов был не в тему он касался гуппий.
Оффтоп
Цитата:
Допис від mikhailfish
Попробуйте поговорить на эту тему с другими участниками форума, например с Chaiinik, быть может он сумеет вас в чём-то убедить.
|
Спасибо что не с самоваром.  Но я так понял у Chaiinik дар к убеждению. 
Востаннє редагував краб: 19.04.2011 о 15:49..
|
|
|
|
|
19.04.2011, 11:27
|
|
Живу я тут
|
......
Цитата:
Допис від mikhailfish
Ув. краб, Не слышал, чтобы этим заболеванием болела какая-то живородка.
|
Да я все понимаю.Но азиатку у гуппий придумал не краб.Если вас успокоит мнение авторитетного источника,то В.В.Сторожева в Москве не знает только ленивый.Кстати можете ему лично задать животрепещущие вопросы.А вот еще одно мнение которое говорит за версию азиатки у гуппий.
Востаннє редагував краб: 19.04.2011 о 12:03..
|
|
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:07.
|