На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.04.2011, 09:03   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні
Re: АЗИАТКА и способы борьбы с ней ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від краб Переглянути допис
За 3-4 недели рыба либо переживет азию (правда не вся,зависит от индивидуальных особенностей иммунитета...у меня например одна линия гуппий не болела практически совсем),либо благополучно переселится в более лучший мир.У моего приятеля мор состоялся почти в полном составе не считая какого то десятка самых задрипаных гуппий,которые не понятно как выжили.В моем случае потери составили около 40% + все взрослые самцы.Одна линия вообще не болела,хотя чисто визуально я видел что эта дрянь на нее тоже подсела,но скушать не получилось.Короче говоря хватит и полторы недели с головой чтобы определиться с потерями и азиатка сошла на нет.
Ув. краб, "азиатка" в нашем случае, это специфическое заболевание дискусов с официально не установленным возбудителем. Могут заболеть скалярии и как недавно мне подсказали, - рамирези. Не слышал, чтобы этим заболеванием болела какая-то живородка.
В Вашем случае, исходя из вашей ссылки, это грибковое заболевание гуппи, которые в основном и подвержены воздействию этого грибка.
Не зря же эта тема открыта в разделе о дискусах?

mikhailfish поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
Chaiinik (19.04.2011), nikol-2008 (22.04.2011)
Старий 19.04.2011, 11:12   #2
Модератор коммерческого раздела AzovDiscus
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Украина, Бердянск
Дописи: 385
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.378 раз(и) в 211 повідомленні

Цитата:
Допис від mikhailfish Переглянути допис
В Вашем случае, исходя из вашей ссылки, это грибковое заболевание гуппи, которые в основном и подвержены воздействию этого грибка.
Есть у каждого вида рыб свои "любимые" болезни.Все они вторичны. Первичная -это вирус. Применяя антибиотики и фуразолидон в случае с дискусами - это борьба с вторичной инфекцией. Так у нас.Так и у гуппи.Только вторичная у них другая.

Azov Discus поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Azov Discus за цей допис:
краб (19.04.2011)
Старий 19.04.2011, 13:19   #3
Живу я тут

OLEG + Lusia,
Цитата:
Первичная -это вирус.
Пока, что это можно предполагать, а не утверждать (я и сам предполагаю). Пока не появятся ссылки на научно-обоснованное утверждение и исследования по выявлению возбудителя, утверждать это на уровне нашего форума не следует.
краб, похожие слова "азиатка" и "азиатскиий грибок" не должны быть причиной обьединения вами двух разных заболеваний в одно. Это не научное название болезни, а народные прозвища данных болезней. Мне пришлось поизучать ваши ссылки, а Вам необходимо повнимательней прочесть эту тему, что бы убедиться, что это две больших разницы, даже опираясь на квалифицированные разьяснения Стороженко.
Совершенно различное течение болезней, если у дискусов феноменальная заразность в течение нескольки дней, то у гуппи латентный период до 2 месяцев, по утверждению того же Стороженко.
И в том и другом случае болезни научно не описаны.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
Chaiinik (19.04.2011), karavanskiy (25.04.2011), nikol-2008 (22.04.2011)
Старий 19.04.2011, 14:05   #4
Живу я тут

Звідки Ви: одесса
Дописи: 320
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 36 раз(и) в 30 повідомленні

Цитата:
краб, похожие слова "азиатка" и "азиатскиий грибок" не должны быть причиной обьединения вами двух разных заболеваний в одно. Это не научное название болезни, а народные прозвища данных болезней.
Во первых я ничего еще не объединял.Во вторых данное прозвище, напоминаю второй раз, придумал не краб.Других названий пока научное сообщество молчит ,просто нет в природе,так что имеем то что имеем.

Цитата:
Мне пришлось поизучать ваши ссылки, а Вам необходимо повнимательней прочесть эту тему, что бы убедиться, что это две больших разницы, даже опираясь на квалифицированные разьяснения Стороженко.
Не стороженко,а Сторожева.Надеюсь вы внимательно проштудировали все таки Сторожева,а не Стороженко.Кстати то что это две большие разницы у вас столько же оснований утверждать как у меня обратное.Потому что и в первом и во втором случае это чистое гадание на кофейной гуще.Во всяком случае я опять таки повторюсь что не собирался утверждать будто гуппиный и дискусиный грипп кроме общего названия имеют и общего возбудителя.Гуппиный азиатский грибок всего лишь может рассматриваться как штрих помогающий дополнить общую картину,а может и наоборот увести в сторону.Во всяком случае некоторые общие моменты между ними присутствуют.Во первых предполагается с большой долей вероятности их происхождение из Азии,во вторых и там и там якобы вторично присутствует гриб и в третьих панацеи пока не нашли в обоих случаях.И вероятно азиатская привозная рыба таки имеет природный иммунитет,потому что у меня две линии этой заразой не заболели и честно говоря я очень сильно сомневаюсь что это линии сборки СНГовского разлива.

Цитата:
Совершенно различное течение болезней, если у дискусов феноменальная заразность в течение нескольки дней, то у гуппи латентный период до 2 месяцев, по утверждению того же Стороженко.
А откуда вам стало известно что у дискусов также не присутствует инкубационный период?По ходу у гуппий также присутствует просто феноменальная заразность - буквально в течении нескольких дней лично у меня в 7 аквариумах рыба перезаразилась с просто таки олимпийскими показателями по скорости распростронения инфекции и это не смотря на то что я дезинфицировал сачки,руки мыл в формалине и т.д.

Цитата:
И в том и другом случае болезни научно не описаны.
И скорей всего если под это дело не будет подложенна финансовая основа,то придется еще долго гадать на кофейных гущах.

Востаннє редагував краб: 19.04.2011 о 14:21..
краб поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" краб за цей допис:
OLEG + Lusia (19.04.2011)
Старий 19.04.2011, 14:32   #5
Живу я тут

краб, абсолютно непопонятны мотивы вашей дискусии со мной. Вы сослались на моё мнение по-поводу срока процесса выздоровления дискусов заболевших азиаткой, опровергая его тем, что гуппи выздоравливают гораздо быстрее. Я дал ответ, что это разные вещи и их нельзя сравнивать. Такое моё мнение. Всё. Дальнейшая дискусия с Вами не имеет смысла. Попробуйте поговорить на эту тему с другими участниками форума, например с Chaiinik, быть может он сумеет вас в чём-то убедить.

Старий 19.04.2011, 14:45   #6
Живу я тут

Цитата:
краб, абсолютно непопонятны мотивы вашей дискусии со мной. Вы сослались на моё мнение по-поводу срока процесса выздоровления дискусов заболевших азиаткой, опровергая его тем, что гуппи выздоравливают гораздо быстрее. Я дал ответ, что это разные вещи и их нельзя сравнивать. Такое моё мнение. Всё. Дальнейшая дискусия с Вами не имеет смысла. Попробуйте поговорить на эту тему с другими участниками форума, например с Chaiinik, быть может он сумеет вас в чём-то убедить.
Да я вообще случайно зашел в топик и честно говоря еще не знал что речь сугубо о дискусах.Сорри.Действительно в таком случае тот комент в отношении дискусов был не в тему он касался гуппий.

Оффтоп

Востаннє редагував краб: 19.04.2011 о 15:49..
Старий 19.04.2011, 11:27   #7
Живу я тут

......
Цитата:
Ув. краб, Не слышал, чтобы этим заболеванием болела какая-то живородка.
Да я все понимаю.Но азиатку у гуппий придумал не краб.Если вас успокоит мнение авторитетного источника,то В.В.Сторожева в Москве не знает только ленивый.Кстати можете ему лично задать животрепещущие вопросы.А вот еще одно мнение которое говорит за версию азиатки у гуппий.

Востаннє редагував краб: 19.04.2011 о 12:03..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts