|
24.04.2011, 09:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,Мариуполь
Дописи: 235
сказав Дякую: 304
сказали Дякую 422 раз(и) в 110 повідомленні
|
Re: Neolamprologus tretocephalus ===www.aquaforum.ua===
Сколько кормлений в день, сколько и чем?
Внутренняя сильная агресивность проявляется в нерестиовый период, или с того момента когда начались нересты а они повторяются при правильном обслуживании и кормлении через месяц.
У меня жили в 300 литровом танке до 200 шт шестополосых голдов в габарите 6-8см,проблем небыло,
Дело в том что в акваруме невозможно сделать так что - бы рыба не попадалась друг другу на глаза.
Если держать постояно работающую пару,то лучще отдельно от сородычей, если 5 шт половозрелых нет смысла вы будете видеть только нерестовую пару другие будут влачить жалкое существование в улах и укрытиях.
Вдобавок нерестовая пара должна сформироватся сама, для этого покупают от 6 до 14 мальков и по достижению половозрелого возраста а этот возраст начинается с 2-х лет, пара формируется и занимает отдельную территорию которую постоянно формируем и охроняет от других конкурентов , если Вы покупаете взрослую пару то вероятность что она будет нерестится низкая, если взрослых то лучше покупать от 6шт, но необходимо сразу знать о том , что остальных нужно будет кудато деть
Площади дна 900х600 для нереста вполне достаточно, если я не прав пусть меня попрявят те кто также проработал этот вид.
Этот пост пренадлежит Кресту прошу зарание извенение за то что делаю его работу за него.
Востаннє редагував Данилов Руслан: 24.04.2011 о 09:41..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Данилов Руслан за це повідомлення:
|
|
02.11.2014, 13:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев Харьковская обл.
Дописи: 2.637
сказав Дякую: 4.970
сказали Дякую 11.168 раз(и) в 2.126 повідомленні
|
Re: Neolamprologus tretocephalus ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Данилов Руслан
нерестовая пара должна сформироватся сама, для этого покупают от 6 до 14 мальков и по достижению половозрелого возраста а этот возраст начинается с 2-х лет, пара формируется и занимает отдельную территорию которую постоянно формируем и охроняет от других конкурентов
|
Мною около года назад было приобретено 20 шт молодых рыбок, которые росли вместе с подростками фронтоз. По мере роста, образовался доминант, который в очень жесткой форме постепенно истреблял конкурентов. После "провисания" у поверхности воды, рыбки спасались выпрыгивая с аквариума. В итоге, осталась пара, которая была определена мной в большой фронтозник. Я даже особо не обращала на них внимания, пока не увидела тучу малька в окружении заботливых родителей. Самец не до нереста, ни позже, самку не обижал - сам ведь выбрал себе девочку!), но к другим обитателям, которые приближались к его ращелине, очень ревностно относился. Малька не забрала, было приятно смотреть на их ухаживания. В итоге, кальвусы сделали свое дело. После этого происшествия, пара переехала в новый дом, в 180 л, и сейчас находитя там сама. И что удивительно, самец очень дружен с самкой, постоянно уделяет ей знаки внимания, что как бы не совсем свойственно третоцефалусам. Очень надеюсь что пара в отдельном аквариуме будет чувствовать себя комфортнее, и будет радовать потомством.
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
|
barvinok62 (02.11.2014), Chupa01 (05.11.2014), Gorn (09.03.2016), Hendrix (02.11.2014), navy (02.11.2014), Said-999 (02.11.2014), Vasia1985 (02.11.2014), Вячеслав69 (02.11.2014), Игорь Колосан (02.11.2014), нвл (02.11.2014), Тарик (02.11.2014) |
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:21.
|