|
27.04.2011, 09:37
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 14
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
Всем день добрый, вчера на одном дыхании перечитал всю полностью ветку (51стр) мини подвиг )))).
Возник один вопрос который меня заинтересовал, на какой уровень желательно ставить систему, насколько ниже уровня воды ее можно ставить?
|
|
|
27.04.2011, 09:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.048
сказав Дякую: 1.399
сказали Дякую 1.257 раз(и) в 439 повідомленні
|
Цитата:
Допис від audel
Всем день добрый, вчера на одном дыхании перечитал всю полностью ветку (51стр) мини подвиг )))).
Возник один вопрос который меня заинтересовал, на какой уровень желательно ставить систему, насколько ниже уровня воды ее можно ставить?
|
в жизни всегда есть место подвигу  Ставьте на любой уровень. это без разницы.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mustafa за це повідомлення:
|
|
27.04.2011, 10:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Севатополь
Дописи: 36
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 15 раз(и) в 14 повідомленні
|
По поводу обратных клапанов. В принципе они не должны держать большого давления, так как их задача только удерживать разницу давления в бутылках, а она не большая. Даже пара последовательно поставленных клапанов справляется на отлично. Правда возможны проблемы с пружинными клапанами.
От тройника в системе можно избавить сделав 3 дырки в бутылке с содой.
А для герметизации выводов я делал следующее. Выплавляется дырка сверлом 6мм. Дальше берем ПВХ трубку 4мм (внутреннее) и обычный силиконовый шланг от компрессора. ПВХ вставляется в кусочек силиконового шланга и продевается в отверстие на крышке. С внутренней стороны распирается деталькой для соединения 2-х компрессорных трубок.
По такой схеме собрано 3-и установки. Все работают отлично.
|
|
|
cказали "Дякую" memlock за цей допис:
|
|
27.04.2011, 10:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від memlock
По поводу обратных клапанов
|
Было: попала соринка в щель клапана (не отфильтровал раствор кислоты). Клапан держать перестал. Разобрал, что очень меня удивило, прочистил - заработал. Клапан такой же, как стоит на подаче кислоты в стартпосте (тот, что с черной резинкой внутри).
|
|
27.04.2011, 12:30
|
|
Придивляюся
Дописи: 11
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від memlock
А для герметизации выводов я делал следующее. Выплавляется дырка сверлом 6мм. Дальше берем ПВХ трубку 4мм (внутреннее) и обычный силиконовый шланг от компрессора. ПВХ вставляется в кусочек силиконового шланга и продевается в отверстие на крышке. С внутренней стороны распирается деталькой для соединения 2-х компрессорных трубок.
По такой схеме собрано 3-и установки. Все работают отлично.
|
Все эти плавления, вставления в дырки шланчиков и трубочек для герметизации использовать очень ненадежно. Гораздо надежнее использовать любой резьбовой штуцер небольшого диаметра из автомобильной промышленности. Например, регулировочный штуцер тормозов. Я использовал "кран блока для всех моделей ВАЗ". Выбирал на глаз с целью использовать для герметичного соединения. Цена копеечная.
Вворачивается в крышку бутылки, потом ставится небольшая резиновая прокладка и затягивается гайкой с шайбой с другой стороны. Эстетично, красиво и надежно.
|
|
|
cказали "Дякую" Петросянович за цей допис:
|
|
27.04.2011, 12:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Петросянович
Я использовал "кран блока для всех моделей ВАЗ"
|
Кран или штуцер ОТ крана? Вы уточните, а-то я было в ступор впал - не въехал как два корпуса с конусной резьбой М10 (на глаз) можно поместить на одной крышке 
|
|
27.04.2011, 12:45
|
|
Придивляюся
Дописи: 11
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dizeli$t
Кран или штуцер ОТ крана? Вы уточните, а-то я было в ступор впал - не въехал как два корпуса с конусной резьбой М10 (на глаз) можно поместить на одной крышке 
|
К сожалению я в машинах не разбираюсь, попробую описать:
Увидел фигню, которая как раз к бутылке от биолы подойдет. Называется "Кран в блок. Для всех моделей ВАЗ". У продавца спрашиваю, что это за кран такой в блок и в какой блок? У него реакция была примерно же такая как и у вас только что :-))).
Выглядит как маленький штуцер с лепестками со сквозной дыркой посередине. Лепестки - металлический крестик, за который можно крутить этот штуцер, чтобы выкрутить его из гайки с резьбой. Эта гайка, как я понимаю, также сама вкручивается куда-то в радиатор чтоли. Крутишь краник - выливается тосол или что там в машине. Лепестки немного отпилил, чтобы поместились 2 такие штуковины на одной крышке от бутылки.
Востаннє редагував Петросянович: 27.04.2011 о 13:06..
|
|
|
27.04.2011, 23:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Беличи.
Дописи: 671
сказав Дякую: 1.054
сказали Дякую 282 раз(и) в 197 повідомленні
|
Петросянович, фото "краника в блок всех автомобилей Ваз" в студию!
|
|
|
29.04.2011, 21:53
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Закарпатская обл.
Дописи: 3.015
сказав Дякую: 1.623
сказали Дякую 1.533 раз(и) в 947 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Петросянович
Все эти плавления, вставления в дырки шланчиков и трубочек для герметизации использовать очень ненадежно. Гораздо надежнее использовать любой резьбовой штуцер небольшого диаметра из автомобильной промышленности. Например, регулировочный штуцер тормозов. Я использовал "кран блока для всех моделей ВАЗ". Выбирал на глаз с целью использовать для герметичного соединения. Цена копеечная.
Вворачивается в крышку бутылки, потом ставится небольшая резиновая прокладка и затягивается гайкой с шайбой с другой стороны. Эстетично, красиво и надежно
|
Это все понятно, но таких надо две штучки, а крышка бутылки маленькая. Как вы умудрились? можете фото скинуть?
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:23.
|