На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.05.2011, 23:16   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 336
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 131 раз(и) в 75 повідомленні
Надіслати повідомлення для kbpjfk на Skype
Re: 140 литров. Как я парился с перезапуском! ===www.aquaforum.ua===

очень похоже, что в нашей душевно-больной стране ничего и никогда не изменится к лучшему. был я в Норс Америка. там не плохо, но работать, нет пахать, нужно как мама не горюй! у нас- паши, не паши- будешь в го-не и тобой будут подтираться. может и свалю как-нить, но банку с собой заберу!

Востаннє редагував kbpjfk: 22.05.2011 о 13:46..
kbpjfk поза форумом  
Старий 22.05.2011, 17:35   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ст. м. Академгородок
Дописи: 232
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 32 раз(и) в 29 повідомленні
Надіслати повідомлення для Blackky на ICQ Надіслати повідомлення для Blackky на Skype

Цитата:
Допис від kbpjfk Переглянути допис
очень похоже, что в нашей душевно-больной стране ничего и никогда не изменится к лучшему. был я в Норс Америка. там не плохо, но работать, нет пахать, нужно как мама не горюй! у нас- паши, не паши- будешь в го-не и тобой будут подтираться. может и свалю как-нить, но банку с собой заберу!
А я уеду с радостью. Если получится. И банку 100% забирать не буду, ибо масса багажа важна.

А баланс уже будет вот-вот =)

Blackky поза форумом  
Старий 22.05.2011, 21:22   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від Blackky Переглянути допис
А я уеду с радостью. Если получится. И банку 100% забирать не буду, ибо масса багажа важна.
вот все уедут и останутся на Вкрайне одни узко....глазые, черно.... опппые и твердо....лобые. не, так нельзя. свалить- самое простое. надо что-то менять...

kbpjfk поза форумом  
Старий 23.05.2011, 10:47   #4
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Blackky на ICQ Надіслати повідомлення для Blackky на Skype

Цитата:
вот все уедут и останутся на Вкрайне одни узко....глазые, черно.... опппые и твердо....лобые. не, так нельзя. свалить- самое простое. надо что-то менять...
Наше общество не поменять.
Это не правительство бросает себе мусор под ноги и их же оттаптывает ближнему, не подумав даже об извинениях.
Не депутаты убивают друг друга в таком количестве (как на дорогах, так и в других ситуациях). И совсем не Янукович повышает цены на такси, сразу после теракта в аэропорту, на медикаменты и фрукты в момент эпидемии, на помощь, когда она нужна.
Когда тебе на всех насрать, не удивляйся, когда вокруг засранно (с)

Тут ловить нечего.
Сознательных очень мало.

Blackky поза форумом  
Старий 22.05.2011, 13:54   #5
Живу я тут

Сегодня сделал ещё одну подмену (50%) и включил свет на 3 часа. Вода развиднелась значительно, правда присутствует серенький туман, как при запуске бактериалка. Затемнение помогло однозначно, но думаю зелёный чаёк всё-таки тоже сделал своё дело (дубильные вещ-ва не очень нравятся зелёнке). На фото видно как полезла растючка вверх (междоузлия вытянулись), но тем не менее потерь нет, даже прибавка в весе. Особо радует островок риччии. А куба по размеру листа напоминает Хеми Микрантемоидес! Сейчас буду тепеливо играться со светом. Потом, как очистится вода, дам СО2 и УДО чуть-чуть. В общем почти всё с начала, только преимущество уже у нас с растениями перед водорослями. надеюсь на скорый отлов баланса!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4468.JPG
Переглядів: 339
Розмір:  1,14 МБ
ID:	144015   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4474.JPG
Переглядів: 304
Розмір:  1,10 МБ
ID:	144016   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4476.JPG
Переглядів: 314
Розмір:  941,4 КБ
ID:	144017  

kbpjfk поза форумом  
Старий 23.05.2011, 11:26   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від Blackky Переглянути допис
Наше общество не поменять.
Это не правительство бросает себе мусор под ноги и их же оттаптывает ближнему, не подумав даже об извинениях.
Не депутаты убивают друг друга в таком количестве (как на дорогах, так и в других ситуациях). И совсем не Янукович повышает цены на такси, сразу после теракта в аэропорту, на медикаменты и фрукты в момент эпидемии, на помощь, когда она нужна.
Когда тебе на всех насрать, не удивляйся, когда вокруг засранно (с)

Тут ловить нечего.
Сознательных очень мало.
тут можно согласиться. мы сами срём себе на голову и позволяем это делать другим. когда на светофоре стоит недоделанный полу-покер в офигеть какой тачке, открывает стекло и выбрасывает пачку от сигарет тупо на дорогу и думает что так и надо, когда жлобота 13-16 лет, пожарив шашлык и выжрав пару литров водяры, оставляет в парке "атомную войну" после себя или когда пьяный папинькин гнидёныш убивает крутой тачкой на остановке троих людей, после этого даёт им по 100 штук ГРИВЕН откупных и "счастливые родственники" забирают заяву, а всё молчат и всем пофиг, то единственное, что остаётся ЛЮДЯМ- это "уйти в аквариум" и не выходить на улицу вообще, чтобы не видеть этого д....ма. а если и выходить, то с наганом. а кому-то (не буду говорить кому, чтобы не обвинили в шовинизме и неполиткорректности) выгодно, чтобы мы были быдлом, которому нужна только водяра за 5 грн, колбаса из бумаги и дубина по черепу.

Востаннє редагував kbpjfk: 23.05.2011 о 23:11..
kbpjfk поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую kbpjfk за це повідомлення:
Blackky (23.05.2011), Дядя Федор (05.06.2011), Олежище (23.05.2011)
Старий 23.05.2011, 11:38   #7
Живу я тут

Цитата:
тут можно согласиться. мы сами срём себе на голову и позволяем это делать другим. когда на светофоре стоит недоделанный полу-покер в офигеть какой тачке, открывает стекло и выбрасывает пачку от сигарет тупо на дорогу и думает что так и надо, когда жлобота 13-16 лет, пожарив шашлык и выжрав пару литров водяры, оставляет в парке "атомную войну" после себя или когда пьяный папинькин гнидёныш убивает крутой тачкой на остановке троих людей, после этого даёт им по 100 штук ГРИВЕН откупных и "счастливые родственники" забирают заяву и всё молчат и всем пофиг, то единственное, что остаётся ЛЮДЯМ- это "уйти в аквариум" и не выходить на улицу вообще, чтобы не видеть этого дерьма. а если и выходить, то с наганом. а кому-то (не буду говорить кому, чтобы не обвинили в шовинизме и неполиткорректности) выгодно, чтобы мы были быдлом, которому нужна только водяра за 5 грн, колбаса из бумаги и дубина по черепу.
Я бы с Вами выпил пива.
Серьёзно.

Некоторым выгодно общество с аморальными (как на меня) низменными ценностями. Белочка в колёсике, тщательно его крутящая и платящая налоги. Всё. Я, кстати, во многом потому в аквариумистику и ушёл: создавая свой макромир, экстремумом появляется нужда не только собирать мусор в лесопарковой зоне, за себя, товарищей и тех, кто раньше отдыхал.. Но очень хочется ещё создать свой мини-мирок, где будет некий покой и МИР.... У меня нет агрессивных рыбок вовсе. Не говоря уже и о хищниках. Даже улиток не скармливаю и не выбрасываю - просто раздаю знакомым и просто хорошим людям.

Что до наших стран (мы ведь родились в СССР), то я слишком по-другому вижу жизнь, чтобы такое принять и слишком глуп, чтобы её здесь поменять. В любом случае, это для меня с лишком.

Blackky поза форумом  
Старий 23.05.2011, 12:42   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

kbpjfk,
Blackky,

Друзья разделяя ваши настрояния в этих вопросах я всеже хочу напомнить что тут АКВАфорум и ФОТОветка.
Для таких разговоров есть личка, личная встреча за пивом-водкой а также специально "заточеные" ресурсы.

Angered поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
Blackky (23.05.2011), Руслан 71 (24.05.2011)
Старий 23.05.2011, 12:49   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

Blackky, при использовании костапура действительно рекомендуют выключать свет в акве хотя в самой инстуркции насколько я помню такого нет.
Также поню кто-то рекомендовал перед внесение делать подмену воды ну и естественно поднять температуру до 28-30 градусов.
По крайне мере мне все это при лечении манки помогло.

Angered поза форумом  
cказали "Дякую" Angered за цей допис:
Blackky (23.05.2011)
Старий 23.05.2011, 12:54   #10
Живу я тут

hello Re: 140 литров. Как я парился с перезапуском! ===www.aquaforum.ua===

Angered, прошу прощения, что завёл данную тему в ненадлежащей ветке. Разговор органично затронул накипевшее и мотивацию. Что до личной встречи с топикмастером, я с удовольствием.

Да, действительно, я не встречал в инструкции к костапуру рекомендаций по затемнению. И потому был встревожен столь экстремальными методами лечения.
Спасибо за разъяснения!

kbpjfk, предлагаю перейти в скайп, или ЛС

Blackky поза форумом  
Старий 23.05.2011, 12:52   #11
Живу я тут

Попьём, обязательно попьём. Для начала очень Вам рекомендую погуглить и посмотреть ВСЕ лекции по теме: КОБ (концепция общественной безопасности). Петров "разваливает" так, что волосы дыбом стоят. Поищите лучше российский сайт. Там про очень многое сказано. Верить или нет- дело каждого, но АНАЛИЗИРОВАТЬ нужно- 100%. Далее, очень рекомендую посетить по соседству с Вами на м. Нивки философскую школу "Новый Акрополь". Погуглите их адрес. Там всё очень просто, никаких напрягов, никакого зомбирования, сектантства и прочего д...ма. Все величайшие религии, учения и т.д. рассматриваются с научной точки зрения. Стоимость лекций смешная (около 70 грн в месяц два раза в неделю лекции). Тебе дают вводные, а дальше ты начинаешь покупать книги и проверять полученную информацию. Скажу Вам, что почитать Платона, Архимеда или Аристотеля оказывается намного интереснее, нежели сидеть возле зомбоящика и смотреть миллионную серию дебильного мыльного сериала или смотреть зомбоновости, или сидеть в баре в окружении имбицилофф и запускать нос в десятый пивной бокал, в котором скорее всего моча ослиная, а не хорошо сваренное пиво. Я не пью в понимании: бухаю ( а раньше делал как и все: до икоты или усёру), потому что понимаю, что нас травят и превращают в биодерьмо. Всё намного хуже, чем нам всем кажется.
Аквариум - это удивительный живой кристалл, который позволяет отвлечься от всего этого, помогает переоценить ценности, понять важность и бесценность жизни. Это намного важнее материальных благ, ради которых все суетятся и тратят на это ВСЮ свою жизнь. ИМХО.

kbpjfk поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую kbpjfk за це повідомлення:
Blackky (23.05.2011), dema_z (02.01.2015)
Старий 23.05.2011, 12:53   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Angered Переглянути допис
Друзья разделяя ваши настрояния в этих вопросах я всеже хочу напомнить что тут АКВАфорум и ФОТОветка.
Для таких разговоров есть личка, личная встреча за пивом-водкой а также специально "заточеные" ресурсы.
сорри, больше никакой политики.

kbpjfk поза форумом  
Старий 23.05.2011, 18:46   #13
Живу я тут

Итак. Водица стала прозрачная, свет включаю 50% ламп с 10 утра до 13. Из окна светит день до вечера (сторона северная). Надо бы Гетерантеру постричь и Роталу окультурить, но боюсь уменьшить массу растений и снова получить каку. Думаю сегодня - завтра сделаю по подмене воды, а там буду поглядеть. Вот со светом вопрос. Как лучше увеличить его кол-во? Сейчас светит 2 из 4 ламп 3 часа. Так увеличивать стоит постепенно световой день, а потом мощность, или увеличить мощность и добавлять продолжительность? Вот задача...

kbpjfk поза форумом  
Старий 24.05.2011, 10:39   #14
Живу я тут

Привет!
Основной принцип:
Света много водорослям не надо. Света много растениям надо.
Растения копят ресурс за световой день и живут на нём, потребляя кислород, в период без света. Водоросли жрут свет и без него постепенно но уверенно гибнут, запасов у них раз два и обчёлся.

Делаем вывод: сейчас ты светишь для водорослей и чуть-чуть для растений.
Думаю, есть резон включать свет не на долго, но так, чтобы давало возможность растениям набирать запасов.

Кстати, свет из окна для водорослей тоже подойдёт))

Blackky поза форумом  
Старий 24.05.2011, 19:12   #15
Живу я тут

Здаров! Я на уровне чувств и интуиции сделал такой же вывод. Свет включил 0.9 Вт/л, но на 3 часа. Вода кристальная, я даже соскучился по банке, пока она была похожа на болото. Кстати, я зря закрыл тему "Зелёный чай против цветения". Чай реально помог в том числе, просто сам по себе он окрасил воду, поскольку заварка была чифирчик и когда я подменил воду- всё встало на свои места. Сейчас банка выглядит неприглядно, но я подстригу газоны, потом чуть подрастёт и всё будет пучком.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4486.JPG
Переглядів: 298
Розмір:  1,42 МБ
ID:	144687   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4490.JPG
Переглядів: 289
Розмір:  1,45 МБ
ID:	144688  

kbpjfk поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts