|
|
21.05.2011, 23:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 336
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 131 раз(и) в 75 повідомленні
|
Re: 140 литров. Как я парился с перезапуском! ===www.aquaforum.ua===
очень похоже, что в нашей душевно-больной стране ничего и никогда не изменится к лучшему. был я в Норс Америка. там не плохо, но работать, нет пахать, нужно как мама не горюй! у нас- паши, не паши- будешь в го-не и тобой будут подтираться. может и свалю как-нить, но банку с собой заберу! 
Востаннє редагував kbpjfk: 22.05.2011 о 13:46..
|
|
|
22.05.2011, 17:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ст. м. Академгородок
Дописи: 232
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 32 раз(и) в 29 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kbpjfk
очень похоже, что в нашей душевно-больной стране ничего и никогда не изменится к лучшему. был я в Норс Америка. там не плохо, но работать, нет пахать, нужно как мама не горюй! у нас- паши, не паши- будешь в го-не и тобой будут подтираться. может и свалю как-нить, но банку с собой заберу! 
|
А я уеду с радостью. Если получится. И банку 100% забирать не буду, ибо масса багажа важна.
А баланс уже будет вот-вот =)
|
|
|
22.05.2011, 21:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Blackky
А я уеду с радостью. Если получится. И банку 100% забирать не буду, ибо масса багажа важна.
|
вот все уедут и останутся на Вкрайне одни узко....глазые, черно.... опппые и твердо....лобые. не, так нельзя. свалить- самое простое. надо что-то менять...
|
23.05.2011, 10:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від kbpjfk
вот все уедут и останутся на Вкрайне одни узко....глазые, черно.... опппые и твердо....лобые. не, так нельзя. свалить- самое простое. надо что-то менять...
|
Наше общество не поменять.
Это не правительство бросает себе мусор под ноги и их же оттаптывает ближнему, не подумав даже об извинениях.
Не депутаты убивают друг друга в таком количестве (как на дорогах, так и в других ситуациях). И совсем не Янукович повышает цены на такси, сразу после теракта в аэропорту, на медикаменты и фрукты в момент эпидемии, на помощь, когда она нужна.
Когда тебе на всех насрать, не удивляйся, когда вокруг засранно (с)
Тут ловить нечего.
Сознательных очень мало.
|
|
|
22.05.2011, 13:54
|
|
Живу я тут
|
Сегодня сделал ещё одну подмену (50%) и включил свет на 3 часа. Вода развиднелась значительно, правда присутствует серенький туман, как при запуске бактериалка. Затемнение помогло однозначно, но думаю зелёный чаёк всё-таки тоже сделал своё дело (дубильные вещ-ва не очень нравятся зелёнке). На фото видно как полезла растючка вверх (междоузлия вытянулись), но тем не менее потерь нет, даже прибавка в весе. Особо радует островок риччии. А куба по размеру листа напоминает Хеми Микрантемоидес!  Сейчас буду тепеливо играться со светом. Потом, как очистится вода, дам СО2 и УДО чуть-чуть. В общем почти всё с начала, только преимущество уже у нас с растениями перед водорослями. надеюсь на скорый отлов баланса! 
|
23.05.2011, 11:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Blackky
Наше общество не поменять.
Это не правительство бросает себе мусор под ноги и их же оттаптывает ближнему, не подумав даже об извинениях.
Не депутаты убивают друг друга в таком количестве (как на дорогах, так и в других ситуациях). И совсем не Янукович повышает цены на такси, сразу после теракта в аэропорту, на медикаменты и фрукты в момент эпидемии, на помощь, когда она нужна.
Когда тебе на всех насрать, не удивляйся, когда вокруг засранно (с)
Тут ловить нечего.
Сознательных очень мало.
|
тут можно согласиться. мы сами срём себе на голову и позволяем это делать другим. когда на светофоре стоит недоделанный полу-покер в офигеть какой тачке, открывает стекло и выбрасывает пачку от сигарет тупо на дорогу и думает что так и надо, когда жлобота 13-16 лет, пожарив шашлык и выжрав пару литров водяры, оставляет в парке "атомную войну" после себя или когда пьяный папинькин гнидёныш убивает крутой тачкой на остановке троих людей, после этого даёт им по 100 штук ГРИВЕН откупных и "счастливые родственники" забирают заяву, а всё молчат и всем пофиг, то единственное, что остаётся ЛЮДЯМ- это "уйти в аквариум" и не выходить на улицу вообще, чтобы не видеть этого д....ма. а если и выходить, то с наганом. а кому-то (не буду говорить кому, чтобы не обвинили в шовинизме и неполиткорректности) выгодно, чтобы мы были быдлом, которому нужна только водяра за 5 грн, колбаса из бумаги и дубина по черепу.
Востаннє редагував kbpjfk: 23.05.2011 о 23:11..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую kbpjfk за це повідомлення:
|
|
23.05.2011, 11:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від kbpjfk
тут можно согласиться. мы сами срём себе на голову и позволяем это делать другим. когда на светофоре стоит недоделанный полу-покер в офигеть какой тачке, открывает стекло и выбрасывает пачку от сигарет тупо на дорогу и думает что так и надо, когда жлобота 13-16 лет, пожарив шашлык и выжрав пару литров водяры, оставляет в парке "атомную войну" после себя или когда пьяный папинькин гнидёныш убивает крутой тачкой на остановке троих людей, после этого даёт им по 100 штук ГРИВЕН откупных и "счастливые родственники" забирают заяву и всё молчат и всем пофиг, то единственное, что остаётся ЛЮДЯМ- это "уйти в аквариум" и не выходить на улицу вообще, чтобы не видеть этого дерьма. а если и выходить, то с наганом. а кому-то (не буду говорить кому, чтобы не обвинили в шовинизме и неполиткорректности) выгодно, чтобы мы были быдлом, которому нужна только водяра за 5 грн, колбаса из бумаги и дубина по черепу.
|
Я бы с Вами выпил пива.
Серьёзно.
Некоторым выгодно общество с аморальными (как на меня) низменными ценностями. Белочка в колёсике, тщательно его крутящая и платящая налоги. Всё. Я, кстати, во многом потому в аквариумистику и ушёл: создавая свой макромир, экстремумом появляется нужда не только собирать мусор в лесопарковой зоне, за себя, товарищей и тех, кто раньше отдыхал.. Но очень хочется ещё создать свой мини-мирок, где будет некий покой и МИР.... У меня нет агрессивных рыбок вовсе. Не говоря уже и о хищниках. Даже улиток не скармливаю и не выбрасываю - просто раздаю знакомым и просто хорошим людям.
Что до наших стран (мы ведь родились в СССР), то я слишком по-другому вижу жизнь, чтобы такое принять и слишком глуп, чтобы её здесь поменять. В любом случае, это для меня с лишком.
|
|
|
23.05.2011, 12:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
|
kbpjfk,
Blackky,
Друзья разделяя ваши настрояния в этих вопросах я всеже хочу напомнить что тут АКВАфорум и ФОТОветка.
Для таких разговоров есть личка, личная встреча за пивом-водкой а также специально "заточеные" ресурсы.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
|
|
23.05.2011, 12:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
|
Blackky, при использовании костапура действительно рекомендуют выключать свет в акве хотя в самой инстуркции насколько я помню такого нет.
Также поню кто-то рекомендовал перед внесение делать подмену воды ну и естественно поднять температуру до 28-30 градусов.
По крайне мере мне все это при лечении манки помогло.
|
|
|
cказали "Дякую" Angered за цей допис:
|
|
23.05.2011, 12:54
|
|
Живу я тут
|
Angered, прошу прощения, что завёл данную тему в ненадлежащей ветке. Разговор органично затронул накипевшее и мотивацию. Что до личной встречи с топикмастером, я с удовольствием.
Да, действительно, я не встречал в инструкции к костапуру рекомендаций по затемнению. И потому был встревожен столь экстремальными методами лечения.
Спасибо за разъяснения!
kbpjfk, предлагаю перейти в скайп, или ЛС 
|
|
|
23.05.2011, 12:52
|
|
Живу я тут
|
Попьём, обязательно попьём. Для начала очень Вам рекомендую погуглить и посмотреть ВСЕ лекции по теме: КОБ (концепция общественной безопасности). Петров "разваливает" так, что волосы дыбом стоят. Поищите лучше российский сайт. Там про очень многое сказано. Верить или нет- дело каждого, но АНАЛИЗИРОВАТЬ нужно- 100%. Далее, очень рекомендую посетить по соседству с Вами на м. Нивки философскую школу "Новый Акрополь". Погуглите их адрес. Там всё очень просто, никаких напрягов, никакого зомбирования, сектантства и прочего д...ма. Все величайшие религии, учения и т.д. рассматриваются с научной точки зрения. Стоимость лекций смешная (около 70 грн в месяц два раза в неделю лекции). Тебе дают вводные, а дальше ты начинаешь покупать книги и проверять полученную информацию. Скажу Вам, что почитать Платона, Архимеда или Аристотеля оказывается намного интереснее, нежели сидеть возле зомбоящика и смотреть миллионную серию дебильного мыльного сериала или смотреть зомбоновости, или сидеть в баре в окружении имбицилофф и запускать нос в десятый пивной бокал, в котором скорее всего моча ослиная, а не хорошо сваренное пиво. Я не пью в понимании: бухаю ( а раньше делал как и все: до икоты или усёру), потому что понимаю, что нас травят и превращают в биодерьмо. Всё намного хуже, чем нам всем кажется.
Аквариум - это удивительный живой кристалл, который позволяет отвлечься от всего этого, помогает переоценить ценности, понять важность и бесценность жизни. Это намного важнее материальных благ, ради которых все суетятся и тратят на это ВСЮ свою жизнь. ИМХО.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую kbpjfk за це повідомлення:
|
|
23.05.2011, 12:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Angered
Друзья разделяя ваши настрояния в этих вопросах я всеже хочу напомнить что тут АКВАфорум и ФОТОветка.
Для таких разговоров есть личка, личная встреча за пивом-водкой а также специально "заточеные" ресурсы.
|
сорри, больше никакой политики.
|
23.05.2011, 18:46
|
|
Живу я тут
|
Итак. Водица стала прозрачная, свет включаю 50% ламп с 10 утра до 13. Из окна светит день до вечера (сторона северная). Надо бы Гетерантеру постричь и Роталу окультурить, но боюсь уменьшить массу растений и снова получить каку. Думаю сегодня - завтра сделаю по подмене воды, а там буду поглядеть. Вот со светом вопрос. Как лучше увеличить его кол-во? Сейчас светит 2 из 4 ламп 3 часа. Так увеличивать стоит постепенно световой день, а потом мощность, или увеличить мощность и добавлять продолжительность? Вот задача...
|
24.05.2011, 10:39
|
|
Живу я тут
|
Привет!
Основной принцип:
Света много водорослям не надо. Света много растениям надо.
Растения копят ресурс за световой день и живут на нём, потребляя кислород, в период без света. Водоросли жрут свет и без него постепенно но уверенно гибнут, запасов у них раз два и обчёлся.
Делаем вывод: сейчас ты светишь для водорослей и чуть-чуть для растений.
Думаю, есть резон включать свет не на долго, но так, чтобы давало возможность растениям набирать запасов.
Кстати, свет из окна для водорослей тоже подойдёт))
|
|
|
24.05.2011, 19:12
|
|
Живу я тут
|
Здаров! Я на уровне чувств и интуиции сделал такой же вывод. Свет включил 0.9 Вт/л, но на 3 часа. Вода кристальная, я даже соскучился по банке, пока она была похожа на болото. Кстати, я зря закрыл тему "Зелёный чай против цветения". Чай реально помог в том числе, просто сам по себе он окрасил воду, поскольку заварка была чифирчик и когда я подменил воду- всё встало на свои места. Сейчас банка выглядит неприглядно, но я подстригу газоны, потом чуть подрастёт и всё будет пучком. 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:31.
|