Цитата:
Допис від kbpjfk
вот прочитал мысли!!! у меня подложка JBL Basis. Вот первый запуск был по такому же рецепту! Есть у меня тема "Перезапуск". Вода позеленела через 2 или 3 недели. Самое печальное, что НИКТО не даёт рекомендаций по подменам воды. Нужно ли с питательными подложками применять подмены как с питательными грунтами? Короче грешу я на подложку, а борьбе завтра будет положен конец! Еду на птицу и покупаю стерилизатор! раз уж руки-крюки сбалансировать систему , будем огнём жечь!  Но радует одно- когда вода очистится я наверно сам офигею от растений. мне же их не видать толком, но вижу что всё у них пучком... 
|
Не надо так поступать! А то баланса снова не видать долго! К тому же, где гарантия того, что в стерильнике снова не пойдут водоросли? Мне помогло:
1. Затемнить на день - два.
2. Поставить мелкозернистую губку
3. Ежедневные подмены воды, по немного. Сделайте тесты! Сдаётся мне, там органики не мало будет.
4. Когда включите свет - сайдекс. 15 мл. на 100 л. Я могу вам его подарить немного, хватит.
Водоросли не могут жить без света, а у растений есть неплохой запас прочности. Т.к. они у вас пошли в рост, значит он уже должен быть накоплен.