|
18.05.2011, 19:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 336
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 131 раз(и) в 75 повідомленні
|
Re: 140 литров. Как я парился с перезапуском! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Blackky
Моё субъективное мнение, у вас фонит грунт.
|
вот прочитал мысли!!! у меня подложка JBL Basis. Вот первый запуск был по такому же рецепту! Есть у меня тема "Перезапуск". Вода позеленела через 2 или 3 недели. Самое печальное, что НИКТО не даёт рекомендаций по подменам воды. Нужно ли с питательными подложками применять подмены как с питательными грунтами? Короче грешу я на подложку, а борьбе завтра будет положен конец! Еду на птицу и покупаю стерилизатор! раз уж руки-крюки сбалансировать систему , будем огнём жечь!  Но радует одно- когда вода очистится я наверно сам офигею от растений. мне же их не видать толком, но вижу что всё у них пучком... 
|
18.05.2011, 19:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ст. м. Академгородок
Дописи: 232
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 32 раз(и) в 29 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kbpjfk
вот прочитал мысли!!! у меня подложка JBL Basis. Вот первый запуск был по такому же рецепту! Есть у меня тема "Перезапуск". Вода позеленела через 2 или 3 недели. Самое печальное, что НИКТО не даёт рекомендаций по подменам воды. Нужно ли с питательными подложками применять подмены как с питательными грунтами? Короче грешу я на подложку, а борьбе завтра будет положен конец! Еду на птицу и покупаю стерилизатор! раз уж руки-крюки сбалансировать систему , будем огнём жечь!  Но радует одно- когда вода очистится я наверно сам офигею от растений. мне же их не видать толком, но вижу что всё у них пучком... 
|
Не надо так поступать! А то баланса снова не видать долго! К тому же, где гарантия того, что в стерильнике снова не пойдут водоросли? Мне помогло:
1. Затемнить на день - два.
2. Поставить мелкозернистую губку
3. Ежедневные подмены воды, по немного. Сделайте тесты! Сдаётся мне, там органики не мало будет.
4. Когда включите свет - сайдекс. 15 мл. на 100 л. Я могу вам его подарить немного, хватит.
Водоросли не могут жить без света, а у растений есть неплохой запас прочности. Т.к. они у вас пошли в рост, значит он уже должен быть накоплен.
|
|
|
cказали "Дякую" Blackky за цей допис:
|
|
18.05.2011, 23:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 336
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 131 раз(и) в 75 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Blackky
Не надо так поступать! А то баланса снова не видать долго! К тому же, где гарантия того, что в стерильнике снова не пойдут водоросли?
|
спасибо, товарищ Лимон!  Мои сомнения снова уравновесили стерилизатор с поиском решения руцями-крюцями! у меня на готове стоит 20л дистиллированной водицы. Можно ещё прикупить и сделать резкое уменьшение питательных веществ путём подмены скажем на 60-70% мёртвой водой. у растений запас есть и они натянут себе из грунта. также выключить свет на дня два. может и пройдёт такой вариант...у меня внешник Флювал и там губка средняя, но я добавил синтапон в корзины. меняю два раза в неделю сейчас. затемнять надо с одеялом или просто не включать свет?
|
19.05.2011, 12:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ст. м. Академгородок
Дописи: 232
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 32 раз(и) в 29 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kbpjfk
спасибо, товарищ Лимон!  Мои сомнения снова уравновесили стерилизатор с поиском решения руцями-крюцями! у меня на готове стоит 20л дистиллированной водицы. Можно ещё прикупить и сделать резкое уменьшение питательных веществ путём подмены скажем на 60-70% мёртвой водой. у растений запас есть и они натянут себе из грунта. также выключить свет на дня два. может и пройдёт такой вариант...у меня внешник Флювал и там губка средняя, но я добавил синтапон в корзины. меняю два раза в неделю сейчас. затемнять надо с одеялом или просто не включать свет?
|
Лично я затемнил одеялом.
Да и смысл заменять воду с бактериями, участвующими в нитратном цикле, на чистую?
Просто обычные подмены..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:52.
|