|
08.05.2011, 22:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Re: Собираем нано море с сампом ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sharknest
turbik78, т.е. идея без помп течения не есть хорошо ? А УФ ставить изначально собираюсь на 9Вт, т.е. будут идти после помпы возврата, ну и как вариант хочу поставить тройник что бы если будет туго - подключить холодильник, но это уже далеко.
По свету 8ЛЛ смысла нет, максимум 6 Т5 по 24Вт или МГ+2Т5 по 24Вт. В принципе по мощности что 1 МГ, что 6хТ5 по 24Вт. Поэтому и спрашиваю есть ли смысл, просто в 6 ЛЛ больше возможноти варировать с цветопередачей, а 1 МГ влепил - и все ...
|
подобные идеи есть на буржуйских сайтах, но очень редко, значит "не все так хорошо там".
уф ты можешь подключить в разрыве возврата и 1250, поток будет нормальным, но на будующий холодильник ее не хватит - но "до установки холодильника" тебе прийдется 1260 неслабо душить или ставить бай пас и отводить часть потока, плюс с 1260 вода будет чуть "теплее" чем с 1250 
150мг + 2х24 или 6-8х24 - в принципе одинаково, может мг будет чуть больше греть воду. большого разнообразия спектра ты не наберешь, да и нафиг он в море?
стандарт - половину белых, половину синих, возможно еще одна розовая ати или подобная - вот набор спектров для моря  - так что в принципе варианты почти одинаковы с небольшими +/- - тебе выбирать 
зы. себе я ставлю на возврат худор Л30 или ньюджет 1200, объем как у тебя, но у меня доп.модулей (возможно только уф в разрыве) точно не будет - 1250 я по деньгам не тяну 
|
|
|
08.05.2011, 22:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.186
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 554 раз(и) в 268 повідомленні
|
Цитата:
Допис від turbik78
подобные идеи есть на буржуйских сайтах, но очень редко, значит "не все так хорошо там".
уф ты можешь подключить в разрыве возврата и 1250, поток будет нормальным, но на будующий холодильник ее не хватит - но "до установки холодильника" тебе прийдется 1260 неслабо душить или ставить бай пас и отводить часть потока, плюс с 1260 вода будет чуть "теплее" чем с 1250 
150мг + 2х24 или 6-8х24 - в принципе одинаково, может мг будет чуть больше греть воду. большого разнообразия спектра ты не наберешь, да и нафиг он в море?
стандарт - половину белых, половину синих, возможно еще одна розовая ати или подобная - вот набор спектров для моря  - так что в принципе варианты почти одинаковы с небольшими +/- - тебе выбирать 
зы. себе я ставлю на возврат худор Л30 или ньюджет 1200, объем как у тебя, но у меня доп.модулей (возможно только уф в разрыве) точно не будет - 1250 я по деньгам не тяну 
|
turbik78, в общем по свету вопрос задал Логинову, ждем. А по возврату пока не знаю ... единственный минус надо делать большую шахту, по периметру ... а так направлять можно куда угодно ... вот только экспериментировать за 200баков не хотелось бы 
|
|
|
08.05.2011, 23:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sharknest
turbik78, в общем по свету вопрос задал Логинову, ждем. А по возврату пока не знаю ... единственный минус надо делать большую шахту, по периметру ... а так направлять можно куда угодно ... вот только экспериментировать за 200баков не хотелось бы 
|
да поставь стрим течения и не изобретай велосипед, тем более в 150-литрах, ну и на возврат отдельную помпу 
|
|
|
08.05.2011, 23:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.186
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 554 раз(и) в 268 повідомленні
|
Цитата:
Допис від turbik78
да поставь стрим течения и не изобретай велосипед, тем более в 150-литрах, ну и на возврат отдельную помпу 
|
turbik78, я объясню почему я за 4 выхода:
1. Убрать лишнее оборудование в не большой банке.
2. Опустив течение по задней стенке - уйти от заилевости в этом месте.
3. Ну и 1 помпа не даст того перемешивания, что 4 выхода.
Вопрос только в том что бы это все заработало как надо - так как я так не где и не нашел формул расчета всех колен и разветвителей. В этом случае подошел бы Хидор Л-40, так как он регулируемый, но у него вроде проблемы со стартом бывают, а мне это очень важно, так как планирую все так что бы можно было оставить систему на неделю, две без присмотра, а свет бывают вырубают 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:51.
|