|
|
17.03.2007, 22:31
|
|
Guest
|
Re: Покажчик напора воды ===www.aquaforum.ua===
Eheim хорошая контора но и цена тоже достойная а китай не чем не уступает по работе а вот цена ..........
|
|
|
19.03.2007, 09:07
|
|
Модератор Волинського клубу акваріумістів
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 1.265
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 648 раз(и) в 412 повідомленні
|
Ух, скоко всего понаписали...
Nox, идея супер, правда у меня на выходе стоит флейта... 
А с выходом више уровня аквариума есть одно замечание - не всем нравится шум журчащей воды.
Счетчики воды расчитаны на номинальное давление (не помню какое правда), вот создаст ли его помпа фильтра - еще вопрос.
Сейчас присматриваюсь к емкостям, в которые можно засунуть крыльчатку и поставить это все в розрыв трубы...
|
|
|
19.03.2007, 10:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 540
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 110 раз(и) в 62 повідомленні
|
Цитата:
Допис від keepo
Ух, скоко всего понаписали...
Nox, идея супер, правда у меня на выходе стоит флейта... 
А с выходом више уровня аквариума есть одно замечание - не всем нравится шум журчащей воды.
Счетчики воды расчитаны на номинальное давление (не помню какое правда), вот создаст ли его помпа фильтра - еще вопрос.
Сейчас присматриваюсь к емкостям, в которые можно засунуть крыльчатку и поставить это все в розрыв трубы...
|
По поводу журчащщей воды, согласен на все 100.
У меня выход из флейты где то на уровне поверхности воды и то журчит конкретно.
Счётчик воды при более нимение мощной помпе (от 500л/час) всё прекрасно будет считать. Только чем ниже будет мощность, тем выше погрешность.
Я как то решил маме установить счётчики. Поставил, всё путём, открыл винтили подачи воды на квартиру. Смотрю, а счётчик холодной воды потихоньку крутиться. Начал инспектировать трубы на предмет утечки. Всё в норме. Потом глять, а в бачке унитаза клапан плохо держит. Думаю там утечка была гораздо ниже производительности среднего фильтра, а счётчик это показывал. Так что должно работать.
Единственно что меня смущает, это то что корпус счётчика сделан из латуни. Не будет ли он вступать в реакцию с водичкой. Она у меня слегка подсоленная.
19.03.2007, 10:16
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
|
Как написали выше, тема действительно дутая. Если нужен ответ Чистить/не чистить нафига знаить точные значения???
Если выход ввиде сопла - привяжите к краю тесемочку, и по ее колыханию и определяйте скорость потока. Думаю за пару чисток научитесь.
Если флейта, можно тоже тесьму посредине.
Хотя я например флейты вверх под углом направляю, а необходимость чистки видна по уменьшению бурунчиков на поверхности.
В любом случае растения колышуться хоть минимально от течения. Как колыхать перестали - надо чистить.
Какие еще приметы нужны?
Хотя есть прецедент с крупнопористыми мочалками - хоть и засераются, но поток падает слабо, а мех фильтрация прекращается, насквозь все пролетатет.
|
|
|
19.03.2007, 10:52
|
|
|
В бытовом счетчике меня смущает только цена - хочется побюджетней чегой-то 
Nafanaill, проблема не в том, чтобы знать с какой периодисностью менять наполнители - у меня и так прозрачный стакан, с ним и визуально можно определить насколько они загрязнены. Другое дело когда какой-то непереодичный загрязнитель блокирует ток воды (пример: подживил растения глиной, при всей осторожности вода помутнела - растворилось немного сего вещества. фильт при небольшой визуальной загрязненности перестал качать - заилился глиной). Вот после этого случая и возник вопрос.
|
|
|
19.03.2007, 11:18
|
|
Живу я тут
|
Цена в 70-80грн дорого?
Не знаю что можно сделать дешевле. Думаю врядли получится соорудить такой девайс самому чтоб не вылезть из бюджета 50грн. А если это чудо будет стоить дороже, то разница в 10-20грн между фабричным и самодельным сами понимаете не критична.
У меня вот есть ещё идейка, но боюсь он вряд ли будет стоить дешевле 100грн. А именно внутрь шланга внедряется крыльчатка, которая под напором воды будет вращаться. К ней крепим магнитик, а с наружи шланга ставим датчик и счётчик, который будет считать импульсы переводить их в л/час и выводить их на ЖКИ дисплей
19.03.2007, 11:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 1.202
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 344 раз(и) в 199 повідомленні
|
Відповідь: Покажчик напора воды ===www.aquaforum.ua===
Я думаю із лічильниками води ще одна проблема буде - обростання крильчатки всякою какою і він точно занижену цифру покаже. А от флюгерок - класна ідея!!!
ПС: в мене основна проблема не в забиванні фільтра а в забиванні трубок. Фільтр мию раз в п'ятирічку, а от трубки, боюсь скоро доведеться двічі на тиждень мити  .....
|
|
|
19.03.2007, 12:27
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Покажчик напора воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vanessa
Я думаю із лічильниками води ще одна проблема буде - обростання крильчатки всякою какою і він точно занижену цифру покаже. А от флюгерок - класна ідея!!!
ПС: в мене основна проблема не в забиванні фільтра а в забиванні трубок. Фільтр мию раз в п'ятирічку, а от трубки, боюсь скоро доведеться двічі на тиждень мити  .....
|
Вопрос по зарастанию трубок
А не слишком ли велик диаметр трубок для вашего фильтра или наоборот, не слишком ли мал напор воды вашего фильтра?
У меня трубки приходится чистить раз 2-3месяца и то не потому что они забиваются, а потому, что начинает отслаиваться налёт со стенок и начинает плавать в толще воды.
Если рассуждать логически, то чем меньше скорость течения воды в трубе, тем быстрее происходит заростание.
Кста, у меня гибкии шланги, которыми происходит соединение зарастают значительно больше. Диаметр их 22мм, когда диаметр труб 15-18мм.
отакое
19.03.2007, 12:35
|
|
|
vanessa, лічильник розбірний...
|
|
|
19.03.2007, 13:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Если подавать воду на самую поверхность, то никакого журчания не будет.Вертикально вниз на воду. И в одну точку, а флейта только уменьшает производительность фильтра /за счет подпора/. А все указанные девайсы также будут "сажать" проточность.
19.03.2007, 14:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Если подавать воду на самую поверхность, то никакого журчания не будет.Вертикально вниз на воду. И в одну точку, а флейта только уменьшает производительность фильтра /за счет подпора/. А все указанные девайсы также будут "сажать" проточность.
|
Касательно того, что доп.девайсы будут снижать производительность, согласен.
На счёт флейты, то у меня она самопальная и сделана из трубы 3/4 дюйма. Плюс в ней дырок насверлено суммарной площадью в два раза большей чем площадь отверстия патрубков фильтра. Так что если она и снижает производительность, то не на много. В чём я убедился, так это в том, что углы 90градусов снижают производительность и прилично.
19.03.2007, 14:29
|
|
Активний участник форуму
|
Угловой отвод тоже может быть разным.Брать нужно не резко переламывающийся ,а поворачивающийся по длинной дуге.
19.03.2007, 15:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Угловой отвод тоже может быть разным.Брать нужно не резко переламывающийся ,а поворачивающийся по длинной дуге.
|
Это понятно, но что делать когда для плавного изгиба не всегда хватает места(
19.03.2007, 14:44
|
|
Активний участник форуму
|
То есть брать нужно не угол, а колено.
19.03.2007, 18:09
|
|
Guest
|
вот так и делать
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:20.
|