На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Карпы кои, золотые и холодноводные виды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.05.2011, 19:53   #1
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
Надіслати повідомлення для Анна2010 на Skype
Re: Они и мы: как содержат золотых рыб на Востоке ===www.aquaforum.ua===

Г-н Адамас, откройте в интернете известный труд "Аквариум любителя" Н.Ф. Золотницкого (который писал его еще черт знает когда, в Российской империи, 19 век, один из родоначальников отечественной аквариумистики, известный не только в самой Российской империи но и за её пределами , член Императорского Русского Общества Аклиматизации Животных и растений, секретарь отдела Ихтиологии Российского общества Акклиматизации с 1887 года - материал Википедии ) , глава из его книги 15.3 "Некоторые болезни рыб и лечение " - даю ссылку http://www.aquafish-books.narod.ru/zolotnic/58.html , идите вниз по ссылке до следующей цитаты "Далее опишу болезнь, часто встречающуюся, и притом преимущественно у телескопов,— лежание на боку и потеря способности плавать. Что это за болезнь,— болезнь ли плавательного пузыря, паралич ли брюшных плавников или что другое,—до сих пор точно неизвестно, но болезнь эта наиболее распространенная. От нее гибнет самый большой процент телескопов. Начинается она обыкновенно тем, что рыба никак не может удерживать равновесие и начинает то и дело кувыркаться; затем, она или начинает плавать брюхом кверху, или сейчас же ложится на бок и лежит так, лишь изредка подплывая немного к поверхности, до самой своей смерти, которая наступает иногда не ранее нескольких месяцев. У московских любителей перемерли от этой болезни, можно сказать не преувеличивая, сотни телескопов, но все усилия открыть какое-либо вполне действенное средство оказались тщетными. Самым лучшим, однако, хотя и не всегда помогающим, оказывалось следующее: помещение больной рыбы в самую мелкую (не более 1 вершка) воду, частая перемена этой воды и возможно сильный приток воздуха. Кроме того, как можно более обильный корм мотылем или, что еще лучше, мелкими ракообразными, дафниями и циклопами"
PS Вообще, книга написана уникальным языком, очень живым, языком Даля я бы сказала, понравилась цитата из этой книги глава "Корма и Кормление" "В обыкновенное время достать мотыля нетрудно, но трудно его получить после праздничных дней и особенно во время Пасхи, когда, заработав лишнюю копейку, мотыльщики пьянствуют без просыпа и не хотят ни за какие деньги идти его промывать". Короче, со времен Николая II у нас мало , что поменялось... (уже жду камня в спину от наших национально-свидомых!!). Всем читать!

Востаннє редагував Анна2010: 11.05.2011 о 20:18..
Анна2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Анна2010 за цей допис:
Старий 11.05.2011, 23:05   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні

Цитата:
Допис від Анна2010 Переглянути допис
[B]Г-н Адамас, откройте в интернете известный труд "Аквариум любителя" Н.Ф. Золотницкого .. глава из его книги 15.3 "Некоторые болезни рыб и лечение " - даю ссылку
Вы же полностью извратили смысл написанного Золотницким! Он пишет:"Что это за болезнь,— болезнь ли плавательного пузыря, паралич ли брюшных плавников или что другое,—до сих пор точно неизвестно.." - Вы передаете:"с больной пищеварительной системой "-!. Золотницкий пишет: "как можно более обильный корм мотылем или, что еще лучше, мелкими ракообразными, дафниями и циклопами", вы передаете:"обильное кормление мотылем способствует "...???
Если это сознательная провокация, то зачем она вам нужна?
Я-то думал, что действительно что-то такое у Золотницкого отыскали, что я пропустил...

Востаннє редагував Адамас: 11.05.2011 о 23:12..
Адамас поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.05.2011, 09:01   #3
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
Надіслати повідомлення для Анна2010 на Skype

Цитата:
Допис від Адамас Переглянути допис
Вы же полностью извратили смысл написанного Золотницким! Он пишет:"Что это за болезнь,— болезнь ли плавательного пузыря, паралич ли брюшных плавников или что другое,—до сих пор точно неизвестно.." - Вы передаете:"с больной пищеварительной системой "-!. Золотницкий пишет: "как можно более обильный корм мотылем или, что еще лучше, мелкими ракообразными, дафниями и циклопами", вы передаете:"обильное кормление мотылем способствует "...???
Если это сознательная провокация, то зачем она вам нужна?
Я-то думал, что действительно что-то такое у Золотницкого отыскали, что я пропустил...
г-н Адамас, это не я извратила суть написанного - это Вы извратили суть написанного мною и уважаемым Н.Ф.Золотницким. И при чем здесь - провокация? По вашему, она заключается в том, что Золотницкий посоветовал обильно кормить мотылём и прочим живым кормом рыбу у которой перевертыш? Или вы только сейчас узнали, что перевертыш развивается у рыбы от неправильного кормления, из-за нарушения в пищеварительной системе?
("Аквариум Любителя", Н.Ф. Золотницкий " глава 15.3 ...(...) от нее гибнет самый большой процент телескопов. Начинается она обыкновенно тем, что рыба никак не может удерживать равновесие и начинает то и дело кувыркаться; затем, она или начинает плавать брюхом кверху, или сейчас же ложится на бок и лежит так, лишь изредка подплывая немного к поверхности"

Анна2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts