Esox, зачем же так все драматизировать? если Вы не в состоянии принимать критику в свой адрес - не пишите о том, о чем имеете поверхностные знания. и я не устану это Вам повторять, так как уж очень Вы высокого о себе мнения. безосновательно. и это не в коем случае не поливание грязью. я очень корректно описывал в каком месте Вы пишите чушь. а Вы вместо того, чтобы написать "да, я немного ошибся" продолжаете стоять на своем, и сами себя дискредитируете.
все с чего началось? с названия харьковской области "почти лесной зоной". и к чему мы пришли? что мне надо обколесить харьковскую область, чтобы эмпирически познать, является ли эта область больше лесной или степной? Вы что, надо мной издеваетесь?
http://www.houlg.org.ua/work.html - "Лісовідновлення та лісорозведення" второй абзац. просвещайтесь. те ребята, которые нацарапали эту цифру не ошибаются в меньшую сторону. они могут ошибиться в большую, но в меньшую никогда. специфика такая.
далее. север николаевской области находится практически на границе с лесостепью. и деревья там растут не только по балкам. и там кольчатые сколопендры есть. надо было Вам удосужиться объездить всю николаевскую область и провести ночь в лесу под 200-летними дубами и уже потом умничать о сравнениях.
так что, вот так. если будете в наших краях и захотите удостовериться кто из нас "весьма поверхностно разбирается во всех вопросах биологии" - милости просим. с удовольствием пообщался бы.