|
27.05.2011, 09:17
|
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
Re: О бактериях. ===www.aquaforum.ua===
Вот вам два аквариума в которые льется бактерия, аминокислоты и другая химия.
Покажите мне хоть один с такими цветами на Черноморском камне?
Бутылочка с бактерией стоит всего 150грн. и кормежка 160грн. хватает на аквариум в 300л на 3месяца.
Я считаю это не большие деньги для морского аквариума.
|
|
|
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Макs за це повідомлення:
|
***шерхан*** (27.05.2011), Anubis (27.05.2011), ikhtiandr (27.05.2011), Kent (27.05.2011), Mistreated_ (27.05.2011), Starcomputer (27.05.2011), taka (27.05.2011), Yarick (27.05.2011), Анатолий (28.05.2011), деня (27.05.2011), Йода (27.05.2011), Ярослав (27.05.2011) |
27.05.2011, 12:44
|
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.555
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Макs,
Цитата:
Допис від Макs
|
Я немного не согласен.
Эти два разные "мягких" аквариума на Черноморском ЖК 80% и 100% Черноморский песок также живой (растояние по времени ,с моря и загрузка в аквариум 5часв) ,я бы не сказал что полохо дело с цветами ,а также самочуствием всей мякоты и LPS.
P.S. Бактерии не льются, минимальные подменки 10% в месяц но микроэлементы добавляю регулярно.
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
27.05.2011, 21:19
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.882
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Макs
Вот вам два аквариума в которые льется бактерия, аминокислоты и другая химия.
|
Аквасы супер,спору нет...Но...
....если мне память не изменяет,топикстартер,начиная тему,заострял наше внимание не на этом.....Речь идет о продолжительности жизни системы,т.е. им был правильно поставлен вопрос,образно выражаясь,насколько долго идут биологические часы,в рифовом аквариуме,и что нужно предпринимать,чтобы они шли как можно дольше.В этом аспекте был затронут вопрос о бактериях и их роли в сохранении баланса системы,их активности и жизнеспособности.Однако дело не только в тех группах бактерий,которые сохраняют жизненно важный баланс, за счет поступления органики и преобразования ее в нитриты,а затем в малотоксичные нитраты,а также дальнейшей диссимиляции азотсодержащих компонентов до газообразного азота.Здесь ИМХО, необходимо четче представить картину,что же на самом деле происходит в:
воде,грунте,на, и в, живых камнях,какие микроорганизмы,кроме бактерий, берут на себя большую работу по поддержанию стойкости и длительности жизни рифа.Почему-то никто не вспомнил ни о зоо ни о фитопланктоне,об инфауне и эпифауне,никто ничего не сказал о песке и песчаном биоценозе,(а на этот счет есть прекрасная статья пр. Рона Шимека).Подпитывая периодически риф микрофлорой и фауной,попутно решая и такой "банальный" вопрос,как инбридинг,мы продлеваем жизнь нашему МА,и даже если мы берем в этом в помощники песок,ЖК и т. п. Черного моря,то мы в этом плане ничего не теряем,а наоборот,только приобретаем.Уже давным давно четко доказано-весь,ну почти весь, материал по запуску,поддержанию МА, взятый из Черного моря, можно с успехом использовать в тропическом морском аквариуме.Понимаю,что эта моя точка зрения не совпадает с другими,однако пропогандировать,а тем более навязывать ее никому не собираюсь.Каждый выбирает свой путь в сохранении жизнеспособности и привлекательности своего рифа....Представленные фотографии Шерхана-яркое тому доказательство.(Методично улучшая финансовый бюджет,можно и на черноморских субстратах достичь весомых показателей.Вопрос времени.А насчет фона-все это ерунда,диатомовых никогда не было,нет, и не будет).
Востаннє редагував Анатолий: 28.05.2011 о 11:33..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:35.
|