|
|
23.06.2011, 23:16
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Новоазовск
Дописи: 1.040
сказав Дякую: 998
сказали Дякую 583 раз(и) в 484 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Remontosmos
попробуйте проверить другим TDS метром, бывает врут, а при 150 ппм в чайнике при кипячении будет образовываться накипь, проверяли, накипь есть? бывает что вода которая течет в дренаж, через две резинки мембраны протекает в чистую воду, и тем самым солями ее разбавляет, чтобы такой ерунды не было я при установке мембраны двойные резинки проматываю тефлоновой лентой
|
а по-подробнее? Про резинки
|
|
|
23.06.2011, 23:23
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Новоазовск
Дописи: 1.040
сказав Дякую: 998
сказали Дякую 583 раз(и) в 484 повідомленні
|
www.aqua-ua.com, у меня система на 400галлонов, вода на входе 2000ррм, может не нужно последовательно мембраны соединять, чтоб рассол с первой не забивал вторую? Она же не очистит всё равно такую рапу
|
|
|
24.06.2011, 11:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 67
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 33 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pioner
www.aqua-ua.com, у меня система на 400галлонов, вода на входе 2000ррм, может не нужно последовательно мембраны соединять, чтоб рассол с первой не забивал вторую? Она же не очистит всё равно такую рапу
|
когда я начинал заниматься осмосами, то заметил что у многих клиентов мембраны плохо сидят, есть подсос из дренажа, при перекрытом баке вода из крана лупит сильной струей, проблема этого заключается в двух резинках, они пропускают. чтобы этого пропускания не было, я их проматываю тефлоном, оно даже чувствуется что мембрана в натяжечку с трудом села в гнездо
по поводу последовательности мембран, можно все мембраны поставить параллельно, но только хватит ли напора воды для всех, из-за этого их устанавливают последовательно, если будут толстые трубки и высокопроизводительная помпа то можно и параллельно, отсюда вывод - производитель экономит на оборудовании.
|
cказали "Дякую" Remontosmos за цей допис:
|
|
24.06.2011, 13:52
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pioner
|
Фактически соединить можно, скорее всего помпа тоже справиться, но с таким ррм на входе, у Вас ухудшится вода на выходе. Кстати 2000 это не случайная опечатка это именно две тысячи?
|
|
|
24.06.2011, 12:02
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Цитата:
Допис від JIecuk
www.aqua-ua.com,
Системе полгода. В самом начале показания были в районе 800+ ррм из водопровода, ~30 ppm после мембраны. Текущие показатели: из водопровода 750 ррм, после мембраны 150 ррм. Предфильтры менял два месяца назад. Расход воды небольшой. Что посоветуете? Поменять предфильтры или сразу уже и мембрану новую ставить?
|
Советую поменять предфильтры и посмотреть на результаты. Если ррм после мембраны не измениться, значит все же мембрану тоже нужно менять. Я Вам посоветую сделать анализ воды и возможно добавить еще умягчающий картридж, потому как при такой входящей воде Вам сменные элементы придется часто менять, что может быть весьма накладно.
|
|
|
cказали "Дякую" www.aqua-ua.com за цей допис:
|
|
24.06.2011, 12:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 23
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від www.aqua-ua.com
Советую поменять предфильтры и посмотреть на результаты. Если ррм после мембраны не измениться, значит все же мембрану тоже нужно менять. Я Вам посоветую сделать анализ воды и возможно добавить еще умягчающий картридж, потому как при такой входящей воде Вам сменные элементы придется часто менять, что может быть весьма накладно.
|
JIecuk, я бы Вам посоветовал не слушать такие советы продавца, ибо от их исполнения - выиграет продавец, но только не Вы. при условии, что показаниям ТДС можно верить (например, сравните с дистиллятом из магазина - он должен показать 5 ррм примерно) - в работе системы явная поломка (мембрана бракованая, сборка/монтаж неправильно сделаны) и т.п. И тут или замена по гарантии (корпус мембраны, например), или просто грамотное техобслуживание или продать её кому-то и купить нормальный фильтр (который не станет и через 3 года выдавать такие "перлы")
Ошибки в советах продавца:
1) стандартные предфильтры - полипропилен и уголь - никоим образом не влияют на солесодержание!!!
2) мембрану менять только если причина в ней (нужна корректная диагностика!!!)
3) умягчающий картридж - его ресур при такой входящей воде закончится через 100 литров (!) - это 1-2 бака чистой воды
Итого, по итогам советов, Вы попадаете на минимум 50+240+50 = 340 грн и с вероятностью более 50% - Ваша проблема не будет решена.
PS на правах аргументированного ИМХО. Не первый год с системами ОО работаю.
|
|
|
cказали "Дякую" Boromir за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:54.
|