На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Подача СО2 и удобрений
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.06.2011, 17:58   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Липецк
Дописи: 27
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 18 раз(и) в 9 повідомленні
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===

Хорошо, вот тезисно, мысли , не претендующии на "истину в последней инстанции"
Плюсы "Генератора СО2 Юрия-TPV"
1. Предсказуемость - прекрасно понятна как физика , так и химия процесса (ну это на любителя ).
2. Чистая химическая реакция - нет побочных выбросов в виде механических частиц (кислота не в счет) , когда брага работает - все же есть выброс "точечных" элементов в газ (те же дрожжи в микродозах все равно присутствуют в выходном газе, забивая реактор)
3. Возможность выключить аппарат простым поворотом ручки регулятора подачи газа или реле - с бражным вариантом придумывают надувные шарики и т.д., но это вещи трудно предсказуемые и опять же - на любителя
4. Невозможность перелива содержимого банок в аквариум - там просто литься нечему - в бражном варианте , если реакция пойдет в разнос - вся пена в аквасе, что бывало и не раз у реальных юзеров.
5. Взрыв банки с брагой - весьма вероятное событие , бывшее не у одного юзера.
Взрыв банок с лимонкой+сода - событие почти виртуальное
6. Стабильность газовыделения при устоявшемся режиме (время выхода на устоявшийся режим - минут 20) - при браге - всё меняется через день-два каждый раз - реакция идет на убыль по определению - это тоже физика и химия , а еще и биология, которую я не сильно люблю .

Минусы "Генератора СО2 Юрия-TPV"
Вижу пока только один:
1. Время работы от перезаряда до перезаряда - при дозах, коие озвучены на сайте - работа не больше 10 дней в дневном режиме - бражники все же здесь в выйгрыше - зарядил и забыл на 3-4 недели, плюнув на день и ночь...
Мой личный опыт - 5 дней - маловато все же ...
Но лимонка стоит 1.5 рубля за пачку, а сода - и того дешевле... Черт его знает - где минусы?

PS А еще есть небольшой минус не самого устройства , а описания для конкретного изготовления. Абсолютно не понятно где брать все эти шланги , клапаны и т.д.
Сам столкнулся. Очень неплохо дать понять , где купить конкретные "примочки" при изготовлении. А они все есть , только надо знать где смотреть.
Попытаюсь начать - может кто поддержит тему

Что нужно мужику, коий почитал в инете об идее подачи CO2 и , едя с работы, решил её реализовать?
Ему мудохаться еще пару дней в поисках компонентов?
Нет!!!
Легко
И так - задача для обычного мужика : едем с работы и нам надо сделать грамотную подачу CO2 в аквариум. Куда заехать?
Для бесклапанной системы:
1. Бутылки - любые от газировки 0.5 л - у меня в городе модна "Липецкая вода" - в любом киоске (главное не брать пива - можно забыть зачем все начиналось )
2. Шланги - набор для системы омывателей стекол автомобилей ВАЗ - в любом автомагазине (там , кстати, в комплекте тройник - - это если кто будет делать клапанную систему).
3. А уж коль вы поехали в автомагазин - возьмите заодно ЭМК для "экономайзера" для ВАЗ 05-07 - сможете отключать подачу CO2 вместе со светом по таймеру.
4. Втулки для герметизации входа шлангов в крышки бутылок - капельница (такая белая хреновина , стоит возле иглы через резинку - нужно 3 штуки - но капельница у нас стоит 7 рублей - небольшие затраты ) - в любой аптеке .
5. Шланг забора кислоты - кусочек шланга от капельницы - надевается на ту белую хреновину - если поработали по 4-ому пункту - у вас их полно
6. Регулировка подачи CO2 - делается из зажигалки - глядите в инете - но для первого запуска - можно и без неё.
7. Реактор (он же распылитель) - для начала можно взять простую хрень от компрессора - пузырять будет , а там сам поймешь , что надо - ушел и заплакал ... Это о том что до такой степени вопрос реактора не решен...
8. Соединение двух бутылок - возьмите резинку от денег, которые вам дали в последнюю зарплату , а если дали денег много - купите баллон с CO2 и забудьте про мое сообщение

А про сверло 5мм и газовую гарелку - я еще расскажу при случае - если надо будет...

Востаннє редагував Alex69: 10.06.2011 о 20:59..
Alex69 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Alex69 за це повідомлення:
-Zu- (02.03.2012), Disaster (05.05.2012), kremon (18.06.2011), smat (12.06.2011), TPV (10.06.2011), Ye_Lviv (10.06.2011), Ю.В. (10.06.2011)
Старий 10.06.2011, 22:13   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Lviv
Дописи: 236
сказав Дякую: 176
сказали Дякую 165 раз(и) в 84 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ye_Lviv на ICQ

Цитата:
Допис від Alex69 Переглянути допис
Мой личный опыт - 5 дней - маловато все же ...
В бутыльках по 0.5 у меня дольше, правда немного другая схема, плюс дросселирующие трубки
1 заправка 120:100:200 - сода:лимонка:вода 30 дней 1 пузырь в секунду
2 заправка 120:100:100 - сода:лимонка:вода 28 дней прим. 1 пузырь в секунду
3 заправка 215:183:200 - сода:лимонка:вода пока второй день работы есть проблема травит в одном месте, стравливаю давление то что в бутылках, пережал шланг подачи кислоты, после ремонта поедет дальше

перед каждой заправкой тсщательно промываю водой особенно клапана шприцом
при 120:100:100 полностью прореагировавший раствор в последний день работы уже без давления начал кристализоваться

Цитата:
7. Реактор (он же распылитель) - для начала можно взять простую хрень от компрессора
или срезать ветку от рябины : http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=43459
Цитата:
6. Регулировка подачи CO2 - делается из зажигалки
есть и иной способ но пока не пробовал: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=93664

Ye_Lviv поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ye_Lviv за це повідомлення:
Alex69 (11.06.2011), Disaster (05.05.2012), Ю.В. (10.06.2011)
Старий 13.06.2011, 22:27   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Тампере
Дописи: 296
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 42 раз(и) в 37 повідомленні

Цитата:
4. Втулки для герметизации входа шлангов в крышки бутылок - капельница (такая белая хреновина , стоит возле иглы через резинку - нужно 3 штуки - но капельница у нас стоит 7 рублей - небольшие затраты ) - в любой аптеке .
Есть и дешевле, нужно поискать, там зависит от производителя, комплектации и назначения. Я находил по 2,35грн.Скрытый текст , по три с копейками, и когда надо было срочно то брал по восемь.

Востаннє редагував vVladimir: 24.06.2011 о 23:35..
vVladimir поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2011, 14:01   #4
Старший Клуба любителей гуппи Japan Blue

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 584
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 417 раз(и) в 213 повідомленні

Цитата:
6. Регулировка подачи CO2 - делается из зажигалки
Пробовал я сделать из зажигалки регулятор СО2 и ничего не получилось. В двух словах скажу почему: потому, что большинство зажигалок основано на том принципе, что большой палец проскальзывает кремень (который даёт искру) и нажимает на кнопку подачи газа. Так вот, для того, чтобы обыкновенно шёл газ нужно как-минимум нажать кнопку подачи газа которая вытягивает металлическую трубочку (на фото жёлтое сопло) подачи газа. Регулировать подачу газа в зажигалках это здорово, но для того, чтобы регулировать подачу СО2 нужно чтобы газ шёл, а именно - трубочка подачи газа должна быть вытянута (как при нажатии кнопки подачи газа), а добиться этого невозможно, во всяком случае у меня это не получилось при всём желании...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11_8891d86ae30b5cb3b94f1fc239a956b1[197875].jpg
Переглядів: 818
Розмір:  47,2 КБ
ID:	150674  

Востаннє редагував РастОК: 20.06.2011 о 14:11..
РастОК поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2011, 14:52   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.048
сказав Дякую: 1.399
сказали Дякую 1.257 раз(и) в 439 повідомленні

===

Востаннє редагував Mustafa: 23.06.2011 о 22:48..
Mustafa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.06.2011, 21:10   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.048
сказав Дякую: 1.399
сказали Дякую 1.257 раз(и) в 439 повідомленні

===

Востаннє редагував Mustafa: 23.06.2011 о 22:48..
Mustafa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.06.2011, 23:13   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Тампере
Дописи: 296
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 42 раз(и) в 37 повідомленні

Цитата:
Допис від РастОК Переглянути допис
Пробовал я сделать из зажигалки регулятор СО2 и ничего не получилось.
Вот тебе еще вариан :http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95054

Был сегодня в "Метро", купил лимонку, 2кг, за 60 с чем то там гривен Скрытый текст

А теперь о плохом, игольчатый краник регулировки Скрытый текст постоянно приходится почему то приоткрывать, потому как перестает пропускать, и сегодня с соединения ПВХ с резинкой капельницы Скрытый текст Скрытый текст в содовой бутылке вырвало шланг.

Востаннє редагував vVladimir: 24.06.2011 о 23:28..
vVladimir поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2011, 08:18   #8
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск, Северный
Дописи: 164
сказав Дякую: 185
сказали Дякую 622 раз(и) в 72 повідомленні
Надіслати повідомлення для TPV на ICQ

Цитата:
Допис від vVladimir Переглянути допис
Был сегодня в "Метро", купил лимонку, 2кг, за 60 с чем то там гривен
Это очень дорого, получается дороже даже чем в маленьких пакетах. Погулите и найдете кучу фирм продающих ее! К примеру я брал 4 месяца назад по 12 грн за кг. Сейчас там же цена 14 грн/кг.! Удачи с поиском!

TPV поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts