|
30.06.2011, 02:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Хабаровск
Дописи: 53
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Большой внешник для маленького объёма ===www.aquaforum.ua===
А как насчёт внешнего навесного фильтра? Вот к примеру AQUAEL FZN-2, 800 л/ч до 200 л или FZN-1. Главный недостаток этих фильтров, как я понял возможная шумность. Объём под наполнитель вроде не маленький. Правда там уже стоит какая-то касета непонятная. Я бы её конечно хотел заменить на несколько слоёв своего материала. Пощупать данный фильтр нет возможности. До этого у меня работал только один маленький китайский навесной фильтр - в него влезло буквально 5-10 колечек. Слишком уж мало. Как в этом плане будет акваэлевский навесной фильтр в сравнении с тем же эхием классик 2211?
Да кстати. Только сейчас вспомнил, как при использовании навесного фильтра у меня половина сомиков повыпрыгивала из воды после подмены... Не знаю с чем это могло быть связано. Наверное всё же навесной фильтр - не мой выбор. Я так понимаю анцики заплывали против течения в фильтр, а оттуда уже прыгали за борт.
Встречались ли у кого случаи выбрасывания рыбок при использовании навесных фильтров кроме как у меня?
|
|
|
30.06.2011, 12:29
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.054
сказав Дякую: 1.334
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 533 повідомленні
|
Цитата:
Допис від altlogic
А как насчёт внешнего навесного фильтра? Вот к примеру AQUAEL FZN-2, 800 л/ч до 200 л или FZN-1. Главный недостаток этих фильтров, как я понял возможная шумность. Объём под наполнитель вроде не маленький. Правда там уже стоит какая-то касета непонятная.
|
Тоже может быть как вариант, но его использовать лучше под закладку уля или цеолита, как основной фильтр - для собирания детрита или взвеси мне кажется не лучший вариант, хотя можно на небольших объёмах. Шумности никакой нет, у меня стоит FZN-1 на 130 л. море (хотел FZN- 2 но их не было в наличии), туда закладываю уголь и интифос, пуриген. Сначала я тоже думал, что сток вода в виде водопадика будет создавать шум, оказалось его вообще не слышно. На счёт касет, там две корзины стоят под закладку, никаких касет нет. Впрочем удобный фильтр, регулятор тока воды тоже присутствует.
cказали "Дякую" shuravi за цей допис:
|
|
01.07.2011, 02:52
|
|
Придивляюся
|
Вот осталось определиться, что будет лучше справляться с очисткой от нитритов - эхием классик 2211(с объёмом под субстрат всего 1л) или навесной акваэль FKZ-1(2). Дешевле однозначно акваэль. Но разница в цене для меня не столь критична. Перевешивает желание попробовать легендарный эхием 
|
|
|
01.07.2011, 16:11
|
|
|
Цитата:
Допис від altlogic
эхием классик 2211(с объёмом под субстрат всего 1л)
|
Тут http://vodyanoy.ru/store/items/70/ пишут, что объём фильтра 3.5л
02.07.2011, 12:28
|
|
Придивляюся
|
|
|
|
09.07.2011, 02:42
|
|
Придивляюся
|
В общем купил эхием 2211, обошёлся он мне в $110 с доставкой. Но ждать то долго ещё - недели три!
Взял и модернизировал свой маленький китайский фильтр при помощи бутылки 1,5л, ножа и паяльника. В итоге объём получился больше чем у Эхиэма. Засыпал туда цеолит, синтепон. Думаю, что как раз недели через три он оживёт. Если интересно, выложу фото. Но я такой метод модернизации где-то видел уже.
И жду теперь эхиэм. Только зачем он мне уже нужен?  Может, правда, бактерии будут читать, что на фильтре написано "EHIEM",и он им больше понравится...
|
|
|
09.07.2011, 13:43
|
|
|
Цитата:
Допис від altlogic
Может, правда, бактерии будут читать, что на фильтре написано "EHIEM",и он им больше понравится...
|
На счёт бактерий 
Меня бы жаба задушила 110 баксов за него отдавать. За эти деньги можно и JBL E900 взять.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:33.
|