|
|
06.07.2011, 09:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: березань
Дописи: 410
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 52 раз(и) в 36 повідомленні
|
Re: помогите советом ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lghomer
Фигасе какой ценный каменюка попался - с одного стока живности повылазило и мидий бегает  - надо срочно валить на пляж, а-то с первого черноморского ЖК только пару червей вылезло.
|
та не...я ж выше писал что он мне еще жмут водоросле припер....там этой мелочи было полно..я сначала думал повыбирать а потом вижу что токо время потрачу..ото и бросил все в аквас ...а вечером водоросли вытащил.а камень оставил-водоросли такие коричневые ото они видимо и дали коричневый цвет воды....спасиба что хоть вы не уприкаете
|
|
|
06.07.2011, 22:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від serg.ju
....спасиба что хоть вы не уприкаете
|
а-чо упрекать? Сам с пляжа камней таскал - ничего не мутнеет, тем-более от бурых водорослей - ну если они не загнили конечно - это кстати агар-агар наверное ...
|
06.07.2011, 22:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lghomer
а-чо упрекать? Сам с пляжа камней таскал - ничего не мутнеет, тем-более от бурых водорослей - ну если они не загнили конечно - это кстати агар-агар наверное ...
|
ну наверное не стоко скоко я упер,?ведро 5л.жмут добрый...ну немного с запахом....так оно устаканится,?или все сливать?;жалко соль...и воду трое суток гнал...
|
|
|
07.07.2011, 01:55
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Я сам первый М.А.запускал на живом черноморском песке и камнях ,плюс криветки полемоны и отшельники с собачками и не чо ,мутняка небыло, низших тоже . Всё плавно перешло в тропики без хлопот ,и по сей день живёт.
07.07.2011, 10:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Я сам первый М.А.запускал на живом черноморском песке и камнях ,плюс криветки полемоны и отшельники с собачками и не чо ,мутняка небыло, низших тоже . Всё плавно перешло в тропики без хлопот ,и по сей день живёт.
|
так дело в том что вода и не мутная....она коричневая зделалась....сегодня утром уже еле заметно коричневатость....правда я уже третий день стабилити лью....пену поперло...сегодня пенник нада доделывать...вроде пока пустой аквас был..то пены небыло .а кагда жучки стали ползать то через мелкие дырки с низу в пеннике полезли пузырьки....так силиконом позамазую щели....а так пока я доволен...все вроде получается....с недели поеду по сухой рифовый камень...да соли еще прикуплю...а уже в конце месяца к марченкову по живого камня
|
|
|
07.07.2011, 11:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від serg.ju
так дело в том что вода и не мутная....она коричневая зделалась....сегодня утром уже еле заметно коричневатость....правда я уже третий день стабилити лью....пену поперло.
|
По Вашим постам я понял так,что вам привезли камни с водорослями с черноморского побережья,вы их посадили в аквариум и скоро вода в нем стала коричневого цвета.Так вот.Во-первых,нужно точно знать, какие именно водоросли Черного моря могут нормально присутствовать в тропическом морском аквариуме.Наверняка вам привезли цистозиру,которая в нем не приживается,а погибая окрашивает воду в коричневый цвет.Водоросль конечно красивая,но все,кто ее брал в рифовый аквариум наблюдали такую картину.Лучше всего брать филлофору и др.но только не цистозиру.
|
07.07.2011, 11:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
По Вашим постам я понял так,что вам привезли камни с водорослями с черноморского побережья,вы их посадили в аквариум и скоро вода в нем стала коричневого цвета.Так вот.Во-первых,нужно точно знать, какие именно водоросли Черного моря могут нормально присутствовать в тропическом морском аквариуме.Наверняка вам привезли цистозиру,которая в нем не приживается,а погибая окрашивает воду в коричневый цвет.Водоросль конечно красивая,но все,кто ее брал в рифовый аквариум наблюдали такую картину.Лучше всего брать филлофору и др.но только не цистозиру.
|
понятно...спасиба..учту....да действительно красивая.....такчто погибает....ну чтож...придется выбрасывать....а воду не надо менять?восстановится?
|
|
|
07.07.2011, 13:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від serg.ju
.а воду не надо менять?восстановится?
|
Восстановится.ПК выжмет всю эту коричневую краску и вода будет такой как и была.Вреда от нее сильного не наблюдалось.
|
07.07.2011, 13:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Восстановится.ПК выжмет всю эту коричневую краску и вода будет такой как и была.Вреда от нее сильного не наблюдалось.
|
f а что такое пк.?
|
|
|
07.07.2011, 13:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від serg.ju
f а что такое пк.?
|
пеноотделительная колонка.
|
07.07.2011, 14:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 246
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 87 раз(и) в 44 повідомленні
|
serg.ju, пенник работает? что выбивает?
у вас мех.фильтр еще есть,да? там губка ? я бы губку пока вытащила и вообще все вытащила где детрит и прочее может скапливаться... и течение на максимум - пенник на максимум...
когда хоть немного вода очистится/посветлеет я бы подмену сделала... процентов 20.
|
|
|
07.07.2011, 14:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.532
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 1.170 раз(и) в 557 повідомленні
|
Цитата:
Допис від serg.ju
а что такое пк.?
|
а мне сразу вспомнился фильм "АФОНЯ" с Л. Куравлёвым, когда он сказал своим стажёрам: вот видите ПК? ПК -это Поливочный Кран 
|
07.07.2011, 14:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від nadiia
serg.ju, пенник работает? что выбивает?
у вас мех.фильтр еще есть,да? там губка ? я бы губку пока вытащила и вообще все вытащила где детрит и прочее может скапливаться... и течение на максимум - пенник на максимум...
когда хоть немного вода очистится/посветлеет я бы подмену сделала... процентов 20.
|
пенник работает..пены раза в три больше стало..сегодня буду герметизировать внутренний стакан.а то через мелкие неровности пена полезла...да фильтр внутренний есть...950л.час ..там губка есть но поры большие...там практически ничего и не скапливается...а вот в наружном фильтре мочалка мелкопористая...течение мощное...---пришлось уровень воды понизить..а то перекидывало струю воды через верх...сегодня еле коричневая вода....я конечно начал лить стабилити...а жк.рано еще бросать?я во вторник планирую поездку.срк.полюбому возьму и соли нада подкупить...
|
|
|
08.07.2011, 01:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 246
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 87 раз(и) в 44 повідомленні
|
serg.ju, честно - я бы сейчас вообще ничего не лила, и уж тем более камни не ложила ...
убирайте мочалки. и наберитесь терпения ..ну хотя бы дней 5. и чтобы вода нормальная стала. и тесты нитрит/нитрат/аммоний..
или вылейте вообще все это в унитаз ( не обижайтесь, дешевле будет) и заново засолите дистилят сичемовской солью , добавьте песок через сутки ( ПЕСОК или крошку, но для морского акваса..можно сичем, так есть..такой арогонитовый..вам пачки за глаза хватит.. или на ароване закажите мелкий белый ) и дня через три заложите камни...
я почему еще этот вариант предлагаю - жалко денег на камни потом будет... если вода так и не очистится и камни просто загубите..
|
|
|
cказали "Дякую" nadiia за цей допис:
|
|
08.07.2011, 14:00
|
|
Живу я тут
|
сегодня вода почти светлая...просифоню грунт.да зделаю подмену...сегодня вечером будет срк.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:49.
|