Цитата:
Допис від Андрончик
Я покупал много рыбок уже больных,это когда на рынке,они кормят для быстрого роста и цвета трубачом и другими жевыми кормами.Такие долго не живут,хотя с виду были здоровые.Сейчас покупаю в других местах.Главное нужно правильно кормить,без фанатизма и частая подмена воды.И те рыбки у меня прожили бы дольше.
|
Ну я покупаю тоже на рынке обычно, сейчас у меня только 4 рыбки из зоомагазина, было 5, одну лабео френатус альбинос, хилую слишком продали и она практически не ела и сдохла, пришлось докупить на базаре. Но продавца на базаре я очень давно знаю, дома у него был несколько раз, аквариум у него под заказ покупал. Рыбки вроде у него все качественные, хотя живым кормом тоже кормит. От переедания у меня по ходу меланохромисов пара сдохла и барбус один суматранский, ну барбусы, они без тормозов, жрут пока не сдохнут, так что с ними нужно быть осторожными.
Мне вот интересно, насколько живучие Лабео зеленые и двухцветные? У меня были двухцветные, но быстро сдохли, правда это были одни из первых моих рыбок, сейчас есть 4 зеленых, две обычных и две альбиносных, пока живут и радуют))
Вопрос! насколько выносливы и какая продолжительность жизни неонов и акантофтальмусов? В будущем хочу взять, но вот смущают акантофтальмусы, тем что они у меня были и сдохли непонятно почему, я их даже не нашел, видимо другие рыбки съели..