На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума Посты, тема которых связана с систематикой, таксономией и номенклатурой рыб. То есть с тем какие новые виды и роды описаны, а какие из известных таксонов изменили свой статус

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.07.2011, 02:43   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Володимир-Волинський
Дописи: 71
сказав Дякую: 123
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні
Цитата:
Допис від omm Переглянути допис
Нет никаких разумных доводов. Точнее, для каждого человека разумные доводы будут свои.

Обычно всё начинается с того, что человека что-то не устраивает в аквариуме. Или вода мутная, или рыбки болеют, или водоросли сильно растут. В процессе поиска причин выясняется, что многие проблемы могут возникать от перенаселения. Вот тут человек может впервые и задуматься о том, сколько же рыб можно держать в его аквариуме. А если человека всё устраивает или он не видит проблем, то и доводов для него никаких быть не может. То есть это всё субъективно и сильно зависит от ситуации.
Вот как раз за воду я и переживаю, у меня еще самый что ни на есть простенький фильтр.
С одной стороны, смотришь на аквариум и впринципе не кажется что перенаселен особо, даже если предположить что все рыбы выросли уже. Ну вот если взять большую скалярию в двух литровую банку воды, то как то понимаешь, что это ей маловато, а именно столько выходит, чуть больше двух литров воды на рыбку. Но когда у меня будет 130 литров, я только планирую докупить лабео биколор 4 штуки, в крайнем случае еще что-то, а так будут условия идеальные впринципе.

Цитата:
Допис від Vityarik Переглянути допис
у меня в 300 литрах жили 115 неонов (голубых,синих,золотых,черных) 5 дисков(размером с ладошку),2 скалярии тех же размеров,2взрослых перевертыша,кучу меченосцев с гуппи-и в таком количестве прожили 4года и ниче
сложно представить сколько такая банда кушала...

Востаннє редагував Serpentarius: 14.07.2011 о 08:24..
sasha_osiyuk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2011, 20:07   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесская обл., г. Белгород-Днестровский
Дописи: 435
сказав Дякую: 947
сказали Дякую 237 раз(и) в 177 повідомленні
Re: Расчеты успешного содержания рыб в аквариуме ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від sasha_osiyuk Переглянути допис
С одной стороны, смотришь на аквариум и впринципе не кажется что перенаселен особо, даже если предположить что все рыбы выросли уже. Ну вот если взять большую скалярию в двух литровую банку воды, то как то понимаешь, что это ей маловато, а именно столько выходит, чуть больше двух литров воды на рыбку. Но когда у меня будет 130 литров, я только планирую докупить лабео биколор 4 штуки, в крайнем случае еще что-то, а так будут условия идеальные впринципе.
Как-то будучи в гостях у одного форумчанина обратил внимание на взрослых суматранцев. После этого менее чем в 100 л. их не представляю. Про скалярий могу сказать то же. Довольно крупная рыба. А насчет того, что со временем придется увеличить объемы это 100%. И скорее всего это произойдет быстрее чем планируется

Kusaka поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Kusaka за цей допис:
sasha_osiyuk (15.07.2011)
Старий 15.07.2011, 14:11   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Володимир-Волинський
Дописи: 71
сказав Дякую: 123
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні
Re: Расчеты успешного содержания рыб в аквариуме ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Kusaka Переглянути допис
Как-то будучи в гостях у одного форумчанина обратил внимание на взрослых суматранцев. После этого менее чем в 100 л. их не представляю. Про скалярий могу сказать то же. Довольно крупная рыба. А насчет того, что со временем придется увеличить объемы это 100%. И скорее всего это произойдет быстрее чем планируется
Согласен с тобой, единстенное что скалярии не слишком подвижные рыбки, и не так быстро плавают, даже те самые барбусы, которые не такие крупные, плавают очень быстро, так что действительно в менее чем 100 литров им не так комфортно. И поразмышляв, убрал 4-гупиков как планировалось, а также 4-х барбусов (всех гупиков и всех барбусов, проще говоря), почему барбусов? Да потому что они самые неуживчивые, крапчатым сомикам обгрызали плавники, так что те постоянно прятались, перед этим, как только заселил, откусили, почти полностью усик самцу мраморного гурами (уже отрос, где-то за месяц). Ну и к скаляриям иногда приставал.. Так что за необходимостью уменьшить численность выбор пал на них. И что скажу?!! После ухода барбусов поведение рыб поменялось в лучшую сторону, скалярии теперь больше плавают, не такие скованные как раньше, гурами можно сказать так же, да и лабео в какой то мере, не говорю уже о крапчатых сомиках.. Так что барбусы довольно подозрительные рыбки, может конечно только в малом количестве и малых обьемах, но что есть, то есть. Так что теперь у меня 20 рыбок на 60л. Может все-равно многовато, но если взять, что большинство из них лабиринтовые, а не из лабиринтовых только 8 рыбок, то думаю им даже в плане содержания кислорода в воде, стало значительно комфортно. Единственное осталось дождаться, когда подрастут растения, ну и докупить еще немного, а то когда мало растение, ни тот вид конечно, хотя уйма простора для плаванья, чем должен сказать рыбы пользуются, особенно лабео и гурами.

sasha_osiyuk поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts