На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.07.2011, 12:25   #1
Живу я тут

Звідки Ви: березань
Дописи: 410
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 52 раз(и) в 36 повідомленні
Re: помогите советом ===www.aquaforum.ua===

сегодня 20 дней моему морю...все вроде пучком...подменил воды 10л.да и и так за ниделю кулер выдувает 5 литров....доливаю чистый дистилят...соленость 1.025.т-26-27..кулер могбы опустить до 25..но выставил грелку на 26.ото она и включается...офиур 6 штук..но как оказывается они будут маленькими..звездочки тоже большими не ростут...ото токо щупальца отрастут и все...с сороканожками розобрался-их две...они вредители...буду излавливать...появились маленькие улитки...я так понял наплодились чорные улитки с моря..роются в грунте....воду подменил изза того что вчера посадил зонтиков зеленых и креветку-доктора..вроде все себя нормально чувствуют...зонтики к утру все роскрылись...а креветка постоянно что то вытаскивает из внутреннего фильтра..пофоткаю через пару дней-пускай приживутся---а то я знаю что всеравно скажут-----о ..упустил-клацнул..а оно через час здохло....так что все нормально..

serg.ju поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2011, 13:25   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 246
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 87 раз(и) в 44 повідомленні

serg.ju, подозреваю, что звездочки это те же " офиурки" - это обычные астеринки , конечно они не вырастут.)
"сороконожки" это щетинистый червь (полихета) кто вам сказал , что они вредные? наоборот корм на грунте подчищают, съесть(кораллы/мягкоту/живность) никого не съедят..

nadiia поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2011, 13:44   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від nadiia Переглянути допис
serg.ju, подозреваю, что звездочки это те же " офиурки" - это обычные астеринки , конечно они не вырастут.)
"сороконожки" это щетинистый червь (полихета) кто вам сказал , что они вредные? наоборот корм на грунте подчищают, съесть(кораллы/мягкоту/живность) никого не съедят..
в ца.такиеже ползали .сказали что они вредные..а астеринки...да действительно посмотрел фото..то они....а от офиурки----недаром их называют змеехвостками..--тоненькие независимо друг от друга шевелящиеся ..щупальца..в ца.были такиеже..чуть крупнее темнее и в полоску..то сказали что это офиуры-но не такие что продают по 20дол..эти больше не ростут...я там фотку ж выкладывал на камне

Старий 22.07.2011, 14:07   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Цитата:
Допис від serg.ju Переглянути допис
.кулер могбы опустить до 25..но выставил грелку на 26.ото она и включается...офиур 6 штук..но как оказывается они будут маленькими..звездочки тоже большими не ростут...ото токо щупальца отрастут и все...с
serg.ju, Каким образом у вас так устроено,что кулер воду охлаждает,а грелка нагревает?Зачем она вобще нужна в МА в летнее время?Когда температура окр. среды за 30?

Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2011, 14:28   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
serg.ju, Каким образом у вас так устроено,что кулер воду охлаждает,а грелка нагревает?Зачем она вобще нужна в МА в летнее время?Когда температура окр. среды за 30?
та на роботе ж сижу днями...раз прихожу а т-24...а недай бог задержусь до поздна? сейчас играюсь -выставляю на разной высоте от воды...но для надежности обогреватель включен...посоветуйте как лучше...сегодня вообще поставил перпендикулярно...вечером покажет..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts