Цитата:
Допис від BlackAlex
а прошивка? :-) поговорим в привате?
|
Так а чего там разговаривать, я ещё год назад бегал за народом, вот вам документация, вот вам исходник - только делайте, всё равно автор не я ,тем более что на сайте и так можно всё скачать, я только руссифицировал и немного разобрался в исходнике, что там куда можно добавить. Дополнительно накопал материалов (схемы,исходники) по подключению ph метра.
Русифицировано в графическом режиме, а ето значит что lcd индикатор подходит любой , главное что-бы был 2х16.
Русифицированную прошивку,загрузчик,схему(модифицированную) берём
здесь
Я там немного переделал (схема прилагаеться)
Выведена отдельная кнопка,для отключения фильтра на время кормления (Откл.Фильтр) (по истеченни 3-х минут фильтр включиться автоматически) Я етой функцией непользуюсь, поэтому для теста поставил время 3мин. В оригинале было 15мин.
При нажатии на клавишу "Откл.Фильтр" светодиод "тревоги"(по схеме dl1)несколько раз мигает,а затем светится,показывая что фильтр отключён(сюда лучше поставить мигающий светодиод)
Добавлена ещё одна нагрузка, теперь их 3 (таймеры)
Изначально контроллер был задуман для морского аквариума, поэтому есть 4 помпы волн, алгоритм следующий - час работает (1), час остановленна (0), то есть как таймер использовать нельзя , можно переделать под таймеры.
В тот раз я даже плату делал "утюговым способом"
Схемы и раскройку плат,можно загрузить с
сайта автора (там значёк такой в виде дискеты,под каждой схемой)
Чтобы не перешивать каждый раз пик(при смене софта)нужно прошить программатором
загрузчик (файл) BL_PBP_18F452_16MHz_38400.HEX,затем взять Pic downloader,
и зашить саму прошивку Aqua.hex скорость должна быть выставленна 38400 bd.
Если непланируеться обновление, можно сразу прошить готовую прошивку (Aqua.hex)
Datasheet
PIC18F452
DS1302
DS1820
MAX232
MOC3041
PCF8574
Цитата:
Допис від Пупс
А прошивку брали из доработанной схемы или из старой?
|
Доработанная, та что с диммером.